Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)
amb2000 Александр. Сегодня и вчетвером летали, НО только по предварительной договоренности, заранее определив сектора. Главное на поле уважать друг друга. А начинать заново, на ветке перетирать все, по моему некрасиво.
Мишань, ну дык мы ж так всегда и делали, ты ж знаеш.
Женя, дай я им скажу.
Nailman. Сань в некоторых случаях действительно бывает необходимо летать в эксклюзивных условиях. Но как правило таких людей единицы, и они летают тогда, когда на поле очень мало народу. Опять же когда только облетываешь самолет, да еще самодельный, желательно иметь свободное небо, так как неизвестно как поведет себя модель.
Руднево при своей популярности у новичков, уже начинает не удовлетворять всяких эксклюзивщиков которых мало. К тому же я что-то не очень много видел эксклюзивщиков летающих тогда когда мало народу, обычно все они весь день на поле и с любым количеством оного лётают.
Если облетываешь модель самодельную дорогую и большую, о каком руднево может идти речь? ехать надо в глухомань где моделистов 1 чел на км2! А в руднево 2м бизинычу уже экстрим - сажать на кривую дорогу, да еще с примыкающей стоянкой на которой 10-30 машин.
Что-то когда все на метанолках летали 15-91 калибра и бизинчей и в помине не было и в небе по 7 самолетов порой летало(и никогда не сталкивались при этом ни по вине совпадения частот ни при ошибках пилотирования!) никто никак не заморачивался правилами, летали и наслаждались. А как накупили всяких здоровых сомолей и перешли на 2.4ггц, так и началась петрушка - неба мало стало, безопасность, падаем постоянно…прогресса что-то не видно. Во всем виновато 2.4ггц и эпиздричество - эпиздричество развращает и заставляет забыть ответственность за поведение самолета, а 2.4ггц дало свободу тем пелотам которые раньше само собой ждали освобождения своей частоты другим совпадающим пелотом. Так было до этой зимы между прочим.
*** ну дык мы ж так всегда и делали, ты ж знаеш.
И так и будет продолжаться в дальнейшем… А разговоры про руководителя полетов и правила шаг влево/вправо - расстрел, есть очередное весенне/ осенние обострение… Благоразумие и здравомыслие правилами здесь не заменишь - по крайне мере пока это не закрытый клуб…
***и в небе по 7 самолетов порой летало(и никогда не сталкивались при этом ни по вине совпадения частот ни при ошибках пилотирования!) никто никак не заморачивался правилами,***…прогресса что-то не видно.***
Летало и по десять… И мешали, и врезались, и частотами сшибали… Прогресса (?) - мастера спорта на дворовой площадке не сделаешь - обычно это в спортшколах ранее делалось…
Хорошо хоть, что бойцовок ещё нет… 😃
Хорошо хоть, что бойцовок ещё нет…
С бойцами проще - они клубком летают 😃 Правда посадки зачатую в неожиданных местах 😈
Хватит воздух сотрясать, спать пора, я ,лично, пошёл.
Неплохое, однако, предложение.
с…здить твою идею и надписи на футболке, ну очень все по делу.
берите 😃… а можете и прикупить размеров L и XL в личку только пишите…
Решение всех проблем, введение платного членства и аренды части земли 😃…
за 500-900$ в год на человека и народа поубавится, и чтото сделать можно 😃
Хотябы РП содержать, а то сейчас еще в почти даже не начавшемся сезоне под 30 самолетов, так чтоже будет в мае … под 60-100 ?
у нас сие невохможно, ибо никто аренду брать не будет окромя бандитов. Уже планы по стройке альтернативной впп канул в лету ибо чинушам это нахрен не нужно, да и какое членство в сборище разных людей и без официального статуса клуба и т.д.? Все это мячты и неосуществимые к тому же. Земля колхозная и она стоит денех, а отрезать часть проселочной дороги в качестве впп - это бред.
Деня-я тебя вижу!!! Пошел спать говоришь-а сам одним глазиком зыришь! Проспишь ключи от неба 😉 😁 !
Спокойной ночи!
у нас сие невохможно, ибо никто аренду брать не будет окромя бандитов. Уже планы по стройке альтернативной впп канул в лету ибо чинушам это нахрен не нужно, да и какое членство в сборище разных людей и без официального статуса клуба и т.д.? Все это мячты и неосуществимые к тому же. Земля колхозная и она стоит денех, а отрезать часть проселочной дороги в качестве впп - это бред.
- организовать клуб
- договорится с колхозом…
- арендовать землю
4 продавать билеты… 😃
тогда можно попробовать ввести какие либо правила, а так все ерунда, если ктото приедет и на всех наплюет, чтото сделать будет сложно, не нарушев законов.
просто мы проходили 60 человек и 100 … это практически неуправляемо уже, точнее вообще неуправляемо.
Привет пилотам!
Желающим полетать на такой катане в AeroFly Professional Deluxe, скачайте zip файл, распакуйте и установите:
C:\Program Files\IPACS\AeroFly Professional Deluxe\aircraft
Приятных полетов!
rutube.ru/tracks/490877.html?v=5f0fd1402202ec07f53…
У кого небыло звука двигателя, распакуйте папку и установите прикрепленных 3 файла у себя, по ссылке: C:\Program Files\IPACS\AeroFly Professional Deluxe\sound
Файлы предоставлены (Projak) 😃 ! Жека благодарю!
Погода - дрянь! С утра выезжал, вроде бы и ничего была. Приехал на поле - ветер, снег, посидил в машине и уехал обратно. Чувствую себя по идиотски!
Погода - дрянь! С утра выезжал, вроде бы и ничего была. Приехал на поле - ветер, снег, посидил в машине и уехал обратно. Чувствую себя по идиотски!
Зато теперь спокоен - а так сидел бы дома и переживал - а вдруг можно летать… Я попробую через полчасика выехать - в худшем случае чай попью на природе 😃
- организовать клуб
- договорится с колхозом…
- арендовать землю
4 продавать билеты… 😃тогда можно попробовать ввести какие либо правила, а так все ерунда, если ктото приедет и на всех наплюет, чтото сделать будет сложно, не нарушев законов.
просто мы проходили 60 человек и 100 … это практически неуправляемо уже, точнее вообще неуправляемо.
это все возможно было бы если земля была обособленная от всего(как в тушино к примеру), а тут поля, дорога. какие билеты? какие аренды? владельцы и главные в этот районе отказались даже разрешить нам за наш счет расчистить от бурьяна взлетку альтернативную в поле. У них там посевы вроде как планируются.
Зато теперь спокоен - а так сидел бы дома и переживал - а вдруг можно летать… Я попробую через полчасика выехать - в худшем случае чай попью на природе 😃
Ну, и… Опять приехал - ни Лёхи, ни чая!!!
Мы сегодня полетели до 14-30.
Коля, Денис(бортач),Сашка.
Из “отмороженных” внебе были- я и денис. 😃 😁
В небе потерял одно колесо , пришлось сажать Groovy на оставшееся, обошлось без приключений.
А позже распогодилось.
Саш , ну по традиции надо пузырь об борт разбить!!!А то не полетит.
Ну, и… Опять приехал - ни Лёхи, ни чая!!!
😁 Я его в Жуковском на поле и пил…
Мы сегодня полетели до 14-30.
Коля, Денис(бортач),Сашка.
Из “отмороженных” внебе были- я и денис. 😃 😁
В небе потерял одно колесо , пришлось сажать Groovy на оставшееся, обошлось без приключений.
А позже распогодилось.Саш , ну по традиции надо пузырь об борт разбить!!!А то не полетит.
Дату проставы объявлю позже!!!
Сань, поздравляю со вступлением в ряды ревущей и воняющей авиации.
Дам два совета. 1. Самолет склонен к капотированию, поэтому переставь стойки шасси, чтоб смотрели вперед, на винтах сэкономишь.
2. На моторе есть две регулировочные иглы, так вот дома их крутить не надо, если придется выкручивать главную иглу чтобы снять капот, сначала закрути и считай обороты, а то на поле не заведешь. Мягких посадок.
Денис спасибо за помощь в поиске неисправности. Эти редиски не просто не затянули, но и не закрутили болт на ТРИ оборота. Поэтому обошелся малой кровью.