Кто летает в Шебанцево (до 31.12.2007)
Поздравляем Алексея,с днем милиции,желаем крепкого здоровья,много хороших самолетов. 😃
Завтра поедет кто-нибуть,покарять небесное пространство.
Есть шашлык,запивать соком. 😛
Завтра поедет кто-нибуть,покарять небесное пространство.
Есть шашлык,запивать соком. 😛
Поедем,во сколько ,позвони. 😃
В Щебанцево летаем круглые сутки 😜 , сегодня летали 8 пилотов. Ультимэйта (2м) и Экстры (фан) не было 😕 . Ждем в воскресенье прилюбой погоде. 😲
Молодец Славка,большая от меня благодарность. 😃 😃
Вот суперские фотки 😃 , молодец Славик и от меня благодарность! 😃
Блин ща покраснею 😊
Предлагаю внимательно изучить правила поведения на поле и правила проведения полетов принятых в одном из RC-клубов .Думаю Шебанцевским анархистам(только без обид) есть к чему стремиться
Организация и порядок проведения полетов
- К управлению летательными аппаратами допускаются Члены и Посетители RC-Club, имеющие личный пропуск на летное поле и бейдж, который должен быть прикреплен к одежде пилота на видном месте. Каждый Член RC-Club имеет право привезти с собой пилота-гостя (для ознакомления с клубным полем, условиями полетов и жизнью клуба). Такому гостю разрешается управление летательным аппаратом при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) клуба и контролем со стороны пригласившего. Количество гостей, не принимающих непосредственное участие в полетах, а также членов семей, может быть любое.
- Включение аппаратуры или запуск модели возможен только с разрешения РП, с которым пилот заранее обговаривает очередность старта.
Правила безопасности при проведении полётов
- Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
- Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
- Не приветствуется модификация двигателей, приводящая к повышению создаваемого ими уровня шума.
- Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.
Порядок и культура полетов:
- Пилоты, имеющие статус “Член RC-Club” имеют преимущественное право полетов и использование частот по отношению к пилотам, имеющим статус “Посетитель RC-Club”. При необходимости РП может устанавливать очередность проведения полетов. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
- Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
- Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
- Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются руководством клуба по представлению руководителя полетов.
- РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота. В этом случае РП может рекомендовать воспользоваться услугами инструктора. Данная рекомендация обязательна к исполнению.
Правила пользования доской с частотами:
Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Только после этого он может занять канал, вывесив магнитную бирку частоты. После выключения передатчика бирка снимается и сдается РП или вешается на тыльную сторону доски - частота свободна.
[quote=niksooon;394501]
niksooon’,Вы ни чем противозаконным не занимлись в ближайшие часы , перед написанием сего манифеста . АРХИЗАБАВНО😂 😂 😂
Праправнук М Бакунина 😈 (это правда)
Антон 😠 давай высказывайся по делу ,что убрать чего добавить т к эти правила писал не я ,а выложил лишь в качестве образца для обсуждения и Дальнейшего принятия.
P.S. не забудь мешок для мусора с собой привезти ,субботник однако пора проводить 😜
- К управлению летательными аппаратами допускаются Члены и Посетители RC-Club, имеющие личный пропуск на летное поле и бейдж, который должен быть прикреплен к одежде пилота на видном месте. Каждый Член RC-Club имеет право привезти с собой пилота-гостя (для ознакомления с клубным полем, условиями полетов и жизнью клуба). Такому гостю разрешается управление летательным аппаратом при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) клуба и контролем со стороны пригласившего. Количество гостей, не принимающих непосредственное участие в полетах, а также членов семей, может быть любое.
Рукойводителей, я думаю мы за бесплано не найдем, а так нервы трепать не будут, даже “антик” яры стороник порядка 😂 за просто так не схочет.
- Включение аппаратуры или запуск модели возможен только с разрешения РП, с которым пилот заранее обговаривает очередность старта.
Думаю договоримся и так, а с новыми пилотами нужно пройти инструктаж или дать Нашу доработанную брошурку с правилами.
Правила безопасности при проведении полётов
- Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
- Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
- Не приветствуется модификация двигателей, приводящая к повышению создаваемого ими уровня шума.
- Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.
Можно здесь добавить, что когда пилотируют один или несколько пилотов ВПП должна быть свободна, а то манера у некоторых встать на середину и трава не рости 😠 .
- Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются руководством клуба по представлению руководителя полетов.
Да и пенков навалять. 😈
Правила пользования доской с частотами:
Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Только после этого он может занять канал, вывесив магнитную бирку частоты. После выключения передатчика бирка снимается и сдается РП или вешается на тыльную сторону доски - частота свободна.
Это обязательно и без РП, новичкам как очи наш. Ну и про 2.4ГГц тоже надо помнить 😜 .
Александр давай окончательную редакцию текста ,у тебя хорошо получается .
А Антику дадим первое общественное поручение- Руководитель полетов на ближайшие выходные.
Александр давай окончательную редакцию текста ,у тебя хорошо получается .
А Антику дадим первое общественное поручение- Руководитель полетов на ближайшие выходные.
Ок! Попробую. 😵 Ну и на общем собрании пилотов Щебанцево, нужно выслушать мнение бывалых. 😲
Летаю иногда в Шебанцево.
С правилами полностью согласен. Соблюдать буду 😃
Антон 😠 давай высказывайся по делу ,что убрать чего добавить т к эти правила писал не я ,а выложил лишь в качестве образца для обсуждения и Дальнейшего принятия.
P.S. не забудь мешок для мусора с собой привезти ,субботник однако пора проводить 😜
А давайте всё уберём 😇 и добавлять ничего не будем,(игра слов) ,Да ,мусор -это здорово придуманно 😒
Матюгальник у кого-нибуть есть ❓ 😃
На шлагбаум скинулись и на матюгальник дэнег наскребем…(Лехины бутылки как вариант сдадим)
P.S.Кстати кое-кто из сегодняшних ораторов деньги не сдавал 😛
На шлагбаум скинулись и на матюгальник дэнег наскребем…(Лехины бутылки как вариант сдадим)
P.S.Кстати кое-кто из сегодняшних ораторов деньги не сдавал 😛
Это Вы меня матюгать собрались 😒“давай взлёт - ляляляля” Я между прочим цепочку натягивал!
P.S
фотки ещё давай,маловато будет
Новеньких принимаете? 😃
Если погода такая и будет, с вертом пустите? 😃 Обязуюсь не сорить, правила соблюдать, громко не выражаться 😃