Жуковский (с 01.01.2010)

Artur326

Суперский мотор!
Виталь, а когда первый полет планируешь?

Wherewolf

сегодня с утра пораньше заехал посмотреть, как дела на бетонке…
был вознаграждён демо полётами 😃 Суперджета…
прямо над точкой 😃
первый проход метров на 300, наверное… на закрылках с выпущенными шасси…
остальные повыше…

а я , как дурак… ни фотоаппарата , ни мобилы…

meln
Wherewolf:

сегодня с утра пораньше заехал посмотреть, как дела на бетонке…
был вознаграждён демо полётами 😃 Суперджета…
прямо над точкой 😃
первый проход метров на 300, наверное… на закрылках с выпущенными шасси…
остальные повыше…

а я , как дурак… ни фотоаппарата , ни мобилы…

Он и в обед летал ,и по будням летает.Ёщё ту-114 часто появлятся стал.Как раз" над точкой "

tom_007
meln:

.Ёщё ту-114 часто появлятся стал.Как раз" над точкой "

А мож все-таки Ил-114, а то ТУ наверное тока в монино один остался;)

К взлету готов теперь бум ждать погоды, да когда травушка-муравушка поднимется:)А пока побегаем по комнате…

andru

Тимур! Прикольная штука, очень интересно посмотреть, там наверное пруха ого-го😁

tom_007
andru:

Тимур! Прикольная штука, очень интересно посмотреть, там наверное пруха ого-го😁

Процесс полутора годичного мазохизма😁 излагал здесь: rcopen.com/forum/f82/topic126198

new225
tom_007:

Да помню, когда бипланик по сприали стремительно приближался к планете, твои слова:“П-ц бипланчику”😁***

И такое было… и зайка влетал в планету - это все гребаный приемник Санвовский бракованный - он просто выключался и усё…

Сегодняшни фотки picasaweb.google.ru/new225/20100328#

Александр_Иванов

Мессершмит - красавец!
очень посмотреть охота на него!

после очередного падения Артура из-за остановки мотора - я еще больше стал любить электрички.

а на счет травки - все правильно, поднимать этого красавца надо на нормальной полосе! Кстати у Артура есть отличная камера hdtv надо его попросить записать первые полеты мессера.
такую красоту надо запечатлять!

Artur326
Александр_Иванов:

1-после очередного падения Артура из-за остановки мотора - я еще больше стал любить электрички.

2-…Кстати у Артура есть отличная камера hdtv надо его попросить записать первые полеты мессера.
такую красоту надо запечатлять!

1-Антон перед вылетом предупредил, чтобы я низко не маневрировал (из-за нестабильной работы зажигалки), но я в азарте забыл об этом…
И надо же, заглох почти в вертикальном положении и на малой высоте…
Хотя, один раз в год падать из-за отказа - не так уж плохая статистика…😛

2-Снимать Мессера я и так готов, просить об этом не надо…😁

tom_007
Artur326:

2-Снимать Мессера я и так готов, просить об этом не надо…😁

Тады ждемс, до первой травы А пока пробежки и настройка двигунов!

new225
Artur326:

***заглох почти в вертикальном положении и на малой высоте.***

Надо те дать послушать как бензинка глохнет на полном газу из-за отказа зажигания… Я секунды на полторы раньше тебя понял что пришел отказ…
Правда аварийная посадка на пашню вряд ли бы ла бы лучше, но шанс довернуть на дорогу все же был бы поболее…

vpan
tom_007:

Тады ждемс, до первой травы

До первой травы еще ой как долго, с одной стороны, зима выдалась на славу, а с другой стороны надо что-то и как-то уже думать о новой полосе. Вздет / посадка над водой что-то не радует…

FRUKT
vpan:

Взлет / посадка над водой что-то не радует…

Согласен, может чуть подальше от дороги посмотреть, за дельтапланеристами?
А карьер, даже если сам не съест полосу, равно рано или поздно станет местом отдыха и тогда полетушкам там всё равно будет конец.
Когда стрелку на перенос полосы бьём?😃

zhavoronkov
FRUKT:

Согласен, может чуть подальше от дороги посмотреть, за дельтапланеристами?
А карьер, даже если сам не съест полосу, равно рано или поздно станет местом отдыха и тогда полетушкам там всё равно будет конец.
Когда стрелку на перенос полосы бьём?😃

А полоса в морозово ? далековато ? Состояние могу доехать посмотреть, я из бронниц

kim51
zhavoronkov:

А полоса в морозово ? далековато ? Состояние могу доехать посмотреть, я из бронниц

Смотреть там нечего,я два года назад перебрался от туда на пойму по причинам:
1.Надоело одиночество-редко кто еще приезжает.
2.Асфальт на полосе весь в выбоиннах-вырывал заднее колесо вместе с руддером и ломались шестеренки редуктора сервы.
3.Сильно заросло пространство вокруг полосы кустарником и мелколесьем-часа два искал упавший самолет 1,8м размахом.
4.Приезжают люди с моделями самолетов в масштабе 1:1.

vpan

Основная проблема Морозово это дорога в субботу туда и в воскресенье обратно. Пойма в этом отношении тоже не сахар, но все же ближе.
Что касается Поймы, пока не состоятся переговоры с хозяином этих земель - рано что-либо говорить.

Artur326

Иван мне говорил еще до Нового года, что был разговор и вроде какое-то решение принято…
Лучше спросить у Ивана.

Александр_Иванов:

…после очередного падения Артура из-за остановки мотора - …

Сань, ты пишешь как журналист…😁
Создается впечатление, что Артур через раз падает из-за отказа мотора:o:o:o
Ты можешь вспомнить, когда я на Яке падал в последний раз…???😇
Обрати внимание, что наш Як отлетал почти 5 месяцев и только вчера был отказ зажигания в воздухе, точнее 2 отказа!

-Первый раз заглох мотор в развороте, посадил аккуратно на дорогу, запустил и взлетел снова…
После этого выполнил еще несколько полетов.
-Второй отказ произошел на вертикали, ну тут уж от меня мало чего зависел, высоты было недостаточно … 😦

kim51
vpan:

Основная проблема Морозово это дорога в субботу туда и в воскресенье обратно. Пойма в этом отношении тоже не сахар, но все же ближе.
Что касается Поймы, пока не состоятся переговоры с хозяином этих земель - рано что-либо говорить.

Я бы не сказал что там очень страшные пробки-видали и побольше,а вот в случае нештатной посадки вне полосы-дрова практически 100% обеспечены из-за большого колличества молодых деревьев,особенно на дальней стороне от трассы.

FRUKT

Если ехать от полосы в сторону бетонки, то через пару километров будет поворот направо, в сторону дач. До них около километра от дороги и идёт она по большому пустому полю. Я там летал на вертолёте по началу, в эти выходные попробую заехать посмотреть это поле, если будет время.

Zatoichi

Ездил на Пойму вот фото :

Вода и срань бумажная …
Видимо зимой там кто то летал.
Господа убирайте за собой мусор (эх , крик в пустоту!!!)…

Через две недели должно подсохнуть.

Может обсудим как в этом году делать ВПП ?

Решать надо быстрее . пока земля сырая.
Не знаю к какому решению придём ,но в этом году , видимо, будем летать там же… Пока не гонят -и ладно! Переговоры с владельцем земли дело ,конечно нужное но когда земля просохнет укатать её машиной будет сложнее.
Прежде чем там будут мыть грунт - там должна пройти геодезия, потом снимут (сдвинут ) в сторону плодородный слой . Дальше будут мыть грунт.
Там в стороне ,судя по снимку, уже подготовлена площадка под выемку песка , так, что нам переживать пока что не нужно…!
Единственная проблема - грузовики. Но владелец карьера - спасибо ему, окружил свои владения рвом - чтобы песок налево не возили…

Я в этом году увеличу её в сторону от карьера ещё метров на 15 - 20.

Нужно ли делать рядом площадку для вертолётов ? Скока на скока ?

_Неужели мы не найдём место полетать в стране где на каждого жителя приходится по 10 кв км земли ???
_
С Морозово то же всё возможно но не при таких субботниках как в прошлом году.
😃😃

Извините за рваность мысли - нет времени , пишу быстро.

FRUKT
Zatoichi:

Нужно ли делать рядом площадку для вертолётов ? Скока на скока ?

Да в принципе она не нужна, в прошлом сезоне выкашивали пятачок под верты справа около дороги на стоянку, но там мало кто летал из вертолётчиков. Верты в основном поднимали и сажали с правой рулёжки около полосы и после взлёта уходили в правую же от неё сторону.