Жуковский (с 01.01.2010)

veter27
Paul508:

Вот целая тема про Пойму.
rcopen.com/forum/f22/topic80221
Внутри есть координаты места и как добраться - п.24 от Алексея (new225).

Спасибо, далековато от бетонки)

Wherewolf
Paul508:

Но мне туда с моими полностью утраченными навыками рано еще.

а это тут причём? Там по жизни всяческий народ собирается… втч и полные новички…

а на бетонке в мой крайний туда выезд тусовалось 2-3 машины “автошкол” (у которых, видать, и площадки-то нет…)

Paul508
Wherewolf:

а это тут причём? ***

Дим, да просто не хочется пугать народ своим “пилотажем”.😮
Потренеруюсь на бетонке, переколочу метанольники, а потом с бензинычем на Пойму…😆
На самом деле, конечно, как только народ там начнет собираться, я обязательно приеду, даже просто чтобы пообщаться, посмотреть новое, заново проникнуться, так сказать, духом…

vpan
zahar:

Раз такое дело, может продолжим пропаганду авиамоделизма личным примером?

А зачем??? В городе несколько детских клубов технического творчества, вплоть до того, что в 14 лицее стоит полноразмерный тренажер Сесны, а рядом со второй школой, моделка, станочному оснащению которой можно только завидовать. Вот только желающих посещать все эти кружки (причем совершенно бесплатные) среди детей и подростков раз-два и… всё… Популяризация нашего хобби может привлечь только взрослых, детям наши «игрушки» кажутся совсем отсталыми по сравнению с современными компьютерными 3D стрелялками или флудом в соц. сетях.

Llirik

Виталь, так поэтому и надо устраивать наглядную пропаганду! Дабы не только словами пытаться объяснять различие между реализмом и виртуалкой!..

Yurich

Так устраиваем, где только можно.Но дальше вопроса " А скок это стоит?" дело не идёт . Пиво в зубы - и отходят. Не далее как 5 дней назад имел этому подтверждение. Поразвлекался на зальнике рядом с домом.Восторгов и вопросов было много.Последствий - ноль.Вот такой я пепсимист.

vitus77

На улице штиль! Выдвигаюсь к 11:00 на бетонку…

Paul508

Виталий, расскажи, плз, как полетал? Очень интересно. Сам собираюсь завтра с утречка пораньше. Поля вдоль бетонки не просохли?

Paul508

Съездил. Полетал. Солнышко, тишина, красота, практически полное отсутствие ветра. Никого. Редкие-редкие машины.
Настроил двигатель. Сделал пять вылетов по 10-15 минут. Отрабатывал всего лишь одно упражнение - заход на посадку. Разворот, снижение, выравнивание, выдерживание вдоль по полосе, потом с метра газ и на взлет. И так по кругу. Под конец начало получаться. Руки сами вспомнили 😃.

Взлетка (то, что за насыпью):

Тренер:

Вобщем, сейчас летать на бетонке можно, и достаточно комфортно.

Wherewolf
Paul508:

Отрабатывал всего лишь одно упражнение - заход на посадку.

и это правильно…
надо, блин, чиниться срочно и выезжать…

13 days later
A-Lexx

Всем привет! Затра на бетонке будет кто нибудь?

И, если не сложно, подскажите, как проще добраться из Удельной? там я на карте вижу два подъезда есть

Wherewolf

через Жуковский…

попробую с утра пораньше…

20 days later
8 days later
vitus77

Сенсация! Обнаружена в 200-х метрах от бетонки рядом с перекрестком новая ВПП.
Полоса появилась чудесным образом в понедельник в 13:41. Свидетелями возникновения полосы были садоводы товарищества “Поднятая целина” и бригада асфальтоукладчиков компании “МосАвтоДор”. Со слов очевидцев, из облака опустилось белое веретенообразное тело с синей полосой по периметру и синими мерцающими огнями. После этого участок поля начал сбрасывать с себя дерн, выравниваться и даже местами спекся. После того, как веретенообразный объект скрылся в небе, на поле осталась ровная площадка в виде гигантской буквы У, размерами 120х60 метров. Есть мнение, что это первая буква (а может вторая??) послания внеземного разума землянам.

Llirik

😃 Виталь, либо очепятка, либо фотоляп!.. Уж больно на самую обычную инопланетную тарелку смахивает, а не на веретено!..

Artur326

а что тут необычного-то!
нормальная история, главное, что теперь есть где летать.
я не против, если ребятки-пришельцы тоже будут там летать, все таки они полосу сделали, лишь бы помех не было…
за хорошую новость Виталию спасибо!

Wherewolf
vitus77:

белое веретенообразное тело с синей полосой по периметру и синими мерцающими огнями.

какие-то нехорошие ассоциации сие описание вызывает 😃

Llirik
Artur326:

главное, что теперь есть где летать.

Счастливые!.. А я в своей ссылке, так и не нашел ровной полянки!.. Либо лес, либо овраг… Т.ч. остаются модели “взлет с рук” и посадка “шлеп на пятачек”…

FRUKT
Llirik:

А я в своей ссылке, так и не нашел ровной полянки!..

Говорил я тебе ещё год назад “учись, учись на вертолёте летать”😁