Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
аппу получил ?
Нет конечно😁 я ее заказал только неделю назад 12-го
Хотя вот тоже интересно, 12-го заказал и оплатил, 13-го утром посылка покинула територрию США, но почему-то только 17-го в 4 часа утра прибыла в “Москва EMS” там до сих пор и лежит, статус не меняется:(
нормально… потом за три-шесть часов появится статус “покинула место межд. обмена”, потом за сутки доедет до Мытищ, потом за сутки-двое до тебя…
Остается только надеятся и ждать…
Я сегодня летал тут(см. фото).
Отличное ровное поле, есть место ставить машину, пока снег лежит и пока не выгонят, летать можно, правда только на лыжах.
Я могу сказать на 100% что дело было не в механике и не в отказе бортовой электроники.
Если-б верт потерял сигнал передатчика, сработал бы режим Фэил Сейф и верт тупо упал с заглохшим двигателем, здесь же верт вообще с передатчика не управлялся, я даже когда дернул глушилку двигателя, двигло как пилил так и пилит пока с планетой не встретился.
Вы противоречите сами себе. При помехе, приемник не сможет отработать Fail Save только при отсутствии питания на нем .Так же может быть проблема в обрыве связи между приемником и р.м. газа или в самой рулевой машинке, т.е. при любом раскладе это отказ электроники.
Вы противоречите сами себе. При помехе, приемник не сможет отработать Fail Save только при отсутствии питания на нем .Так же может быть проблема в обрыве связи между приемником и р.м. газа или в самой рулевой машинке, т.е. при любом раскладе это отказ электроники.
Не правильно может выразился, при потере сигнала с передатчика, при потере питания борта(что в моем случае невозможно) у меня отрабатывается Фаил сейф, и двигло глохнет, верт электрический управляет газом регуль.(сбои в регуле исключаю сразу , слишком надежный)
Еще раз повторюсь при включенном Холд двигателя с передатчика, верт как пилил так и пилит и вообще ничего не управлялось.
За 600 полетов у меня первый случай отказа 2.4
После подения все контакты проверил, все на месте, не считая вырванной машинки элерона.
Собственно верт уже восстановлен завтра поеду облетывать заново.
Собственно верт уже восстановлен завтра поеду облетывать заново.
Быстро аднака! На самом деле, может это происки империалистов😁
Когда свою модель бьешь них…я не до смеха, а понекрофильничать, так это всегда пожалуйста😈
У меня тоже самолет в полной боевой готовности, может быть тоже летнём, но на бетонке не хочется…
Я сегодня летал тут
Два года назад и ранее это место было основным для полетов на Пойме, именно это место собственно и называлось “Пойма, площадка 1”, именно с этого места нам пришлось уйти по требованию колхозников. Сама председатель совхоза Раменское приезжала нам мозги вправлять. Считаю, что вспоминать про эту площадку сейчас категорически нельзя т.к. слишком близко к основной ВПП «Пойма» и возможны пересечения по частотам – не все же еще перешли на 2.4.
да уж площадочка не фонтан!
хоть на поплавки на лето переходи! у меня была такая мысль. но поплавки аэродинамику изгадят еще хуже чем лыжи.
в районе спартака, где люберецкий водосброс есть поле необрабатываемое и подъезд хороший, … надо обдумать, … да и ехать всяко ближе чем на пойму.
что скажете друзья?
😮 ого!!!
***есть поле необрабатываемое и подъезд хороший**
А Москва-реки там нет на расстоянии метров пятидесяти ? А то это - случаи разные бывают…
А Москва-реки там нет на расстоянии метров пятидесяти ? А то это - случаи разные бывают…
К стандартному скарбу моделиста прибавим надувную лодку😈
А еще там столбы с проводами, много деревьев вдоль реки и весьма загруженное шоссе под боком, а положение ВПП (проезд от дороги к реке) сориентировано почти строго восток – запад т.е. если хочешь летать ближе к реке, то солнце будет в глаза светить, а если развернуться, то придется летать почти над дорогой… И машины там поставить негде, только на обочине, а взлет / посадка соответственно вдоль машин независимо от ветра – просто другой полосы там нет. Все это пройдено, облетано и оставлено до худших времен, вот когда летать совсем негде будет можно будет туда вернуться. А с учетом все большего (почти поголовного) количества моделистов переходящих на бензин про такие “огрызки” нужно забыть😝
эээ , не Виталий - Александр какое то другое место нарыл… Правда я тут что то полей лишних не вижу…
Ну в общем я понял, что “все пути ведут в Рим”(с) т.е. на Пойму, как снег растаит и полоса там подсохнет😅
Правда я тут что то полей лишних не вижу…
Дык и я о том же, тот огрызок дороги с которого мы в прошлом году летали не пригоден для моделизма, а других я там не знаю.
Вот только не нужно упаднических настроений типа: “на Бетонку больше ни-ни”, я понимаю общую озабоченность сообщениями о помехах, но давайте быть благоразумными, впрочем вроде сами не маленькие…
Ну в общем я понял, что “все пути ведут в Рим”(с) т.е. на Пойму, как снег растаит и полоса там подсохнет😅
Ой врятли, как бы Пойма не превратилась в элитный клуб для избраных по примеру полосы Грин…
Дык и я о том же, тот огрызок дороги с которого мы в прошлом году летали не пригоден для моделизма, а других я там не знаю.
Вот только не нужно упаднических настроений типа: “на Бетонку больше ни-ни”, я понимаю общую озабоченность сообщениями о помехах, но давайте быть благоразумными, впрочем вроде сами не маленькие…Ой врятли, как бы Пойма не превратилась в элитный клуб для избраных по примеру полосы Грин…
Закрытой она врятле кагда будет к сажелению ,но надо понять что она тоже не резиновая и летать хотят все а не только те каторые приезжают намерина излетать 5 литров топлива ,а на полосе грин дествительно парядок и в небе даже по две модели не бывает
“на Бетонку больше ни-ни”
Ну дык с начала лета оно так и будет - по крайне мере с мало-мальски большими самолетами…
Короче полос нада две - и рядом. На одной будут летать по одному человеку, на соседней все скопом … 😈
ps а чо за намеки про пять литров - я больше 4,5 летом ни разу за день не сжигал… 😆
я больше 4,5 летом ни разу за день не сжигал… 😆
Ну так это у тебя моторчики маленькие были… 😈
Короче полос нада две - и рядом. На одной будут летать по одному человеку, на соседней все скопом … 😈
Интересно, как ты себе это представляешь??? Две полосы на каком удалении друг от друга? Кстати интересная тема в части разборок 😃
Ну так это у тебя моторчики маленькие были… 😈
Они и сейчас остались только кним прибавился один большой и прожорливый движочек аж 4,5 литра в день😁
Кстати интересная тема в части разборок
Ну дык - Заходы на посадку над машинами стоящими у чужой полосы, аварийные посадки на чужое поле 😈
и прожорливый движочек аж 4,5 литра в день
- ну это раз всего было… Хотя летом пять литров бензина не всегда на выходные хватало … 😛