Жуковский (до 31.12.2006)
Если выживет после вечерних полётов!
Если выживет после вечерних полётов!
эт ты случай не Торик разобрал?
эт ты случай не Торик разобрал?
Нет это случаем он по ходу супер зума приговорил!!!
…эт ты случай не Торик разобрал?
Господа я посмотрел на вашу переписку и в субботу возможно поъеду подлетнуть, собрал только что новый РАПТОР 90, приеду в районе второй половины дня, кто нибудь еще на вертолетах летает?
Господа я посмотрел на вашу переписку и в субботу возможно поъеду подлетнуть, собрал только что новый РАПТОР 90, приеду в районе второй половины дня, кто нибудь еще на вертолетах летает?
Будете первым вертолетчиком! Интересно будет посмотреть!
А это не опасно??? 😃 😈
Сегодня вечером скорее всего летать не приеду, разобрал хвостовой ротор развалились два подшипника(вовремя заметил) поэтому винт и открутился, первый раз с таким сталкиваюсь на новом вертолете скорее всего заводской брак, если бы взлетел от вертолета остались бы только дрова, днем поеду в пилотаж если подшипники куплю то приеду
… кто нибудь еще на вертолетах летает?
Угу,
в воскресенье до 22.30 обкатывал с помощью ребят раптор-90 новенький
1.8 бака - потом акк сели
на недельке собираюсь его “обнюхать” на предмет выявления проблем после первой обкатки
*** если подшипники куплю то приеду
Эх, Андрей, жаль что тебя вчера вечером не было. Твой опыт ох как пригодился бы! Дело в том, что вчера в нашей летной компании появился еще один человек с новым 90-м Раптором. 😲 Зовут Дмитрий (если не путаю). Поскольку у него не было достаточнго опыта общения с ДВС техникой, а желание обкатать движок у хозяина присутствовало, то мы совместными усилиями, основываясь на опыте общения с самолетными движками и вспоминая твои субботние эволюции, собственно и пытались сей девайс обкатать. Изрядно помучавшись, переменяв свечные накалы, стартеры, свечку, посадив борт, залив, потом продув двигатель, мы всеже завели его! Раскрутив главный ротор (так кажется называется 😃 ) до состояния когда он вращается достаточно быстро, но верт не пытается взлететь, оставили его вырабатывать топливо. Да, топливо залили 0%, смесь богатая. Надеюсь, делали все правильно и вреда аппарату не нанесли 😃 . Поскольку все это происходило достаточно длительное время, да еще с перерывом на дождь, я не смог дождаться окнчания процесса и уехал домой в 21-20. А ребята, Алексей (new225) и Павел (Paul E36) остались с Дмитрием завершать процесс обкатки.
Надеюсь, ребята отпишутся, чем дело закончилось.
О, пока кнопки давил, Дмитрий на связь вышел 😁
днем поеду в пилотаж если подшипники куплю то приеду
Кстати, у меня карточка пилотажная есть. Если надо - пиши, я рядом с Савеловским работаю - передам.
…Надеюсь, ребята отпишутся, чем дело закончилось.
О, пока кнопки давил, Дмитрий на связь вышел 😁
Все нормально, жертв нет. 😃
Под конец второго бака заметили, что вертолет как-то задумчиво стал реагировать на ручку газа и потушили его. Оказалось -акк в нуле.
Ребята говорят что-то не то и не может быть, чтобы так быстро сели.
Но я грешу на эффект “первой батарейки”.
Посмотрим как дальше будет.
***Но я грешу на эффект “первой батарейки”.
Опа, какой “первой батарейки”? Ведь запустился и работал верт на акке от моей Катаны 😃 . А он был всего на треть разряжен. Летать и летать еще при его емкости. Вообще странно. Электрику всю проверяй. Не может быть, чтобы так быстро акки дохли ❗ .
…Опа, какой “первой батарейки”? Ведь запустился и работал верт на акке от моей Катаны 😃 . А он был всего на треть разряжен. Летать и летать еще при его емкости. Вообще странно. Электрику всю проверяй. Не может быть, чтобы так быстро акки дохли ❗ .
😃 Эффект “первой батарейки” это из фото-жаргона, когда ты покупаешь новую камеру, вставляешь батарейку. И начинаешь крутить, крутить, на кнопочки нажимать, зумом играться, настройки делать.
Опа - а батарейка уже и села…
И начинают спорить на форумах - о, камера кушает много и т.д. А через некоторое время вдруг он-же и пишет об удивительной экономичности аппарата 😃
😃 Эффект “первой батарейки” это из фото-жаргона, когда ты покупаешь новую камеру, вставляешь батарейку. И начинаешь крутить, крутить, на кнопочки нажимать, зумом играться, настройки делать.
Опа - а батарейка уже и села…
И начинают спорить на форумах - о, камера кушает много и т.д. А через некоторое время вдруг он-же и пишет об удивительной экономичности аппарата 😃
А-а… понятно 😃. Просто раньше такое выражение не слышал 😃 Ну что “крутили” много это точно, от этого твоя батарейка села. Но потом ведь только завели, да поставили работать…
Ну да ладно. Все равно аппарат клевый 😃 С нетерпением жду первого полета 😃
Я бы тоже с уводольствием посмотрел! 😋
Всем привет! Мне кажется не в батарейке дело, надо посмотреть как у вас запитан аккумулятор до преключателя или после, если до то в выключенном состоянии аппаратура немного жрет аккумулятор у меня уже такое было вечером зарядил аккумулятор а с утра иду летать и хватает полета на два.
Купил новый стартер и перебрал задний ротор в воскресенье вечером собирался подъехать но пошел дождь если сегодня вечером погода будет нормальная то приеду
***если сегодня вечером погода будет нормальная то приеду
Эх, жаль я сегодня не смогу подъехать 😦
Всем привет! Мне кажется не в батарейке дело, надо посмотреть как у вас запитан аккумулятор до преключателя или после, если до то в выключенном состоянии аппаратура немного жрет аккумулятор у меня уже такое было вечером зарядил аккумулятор а с утра иду летать и хватает полета на два.
Купил новый стартер и перебрал задний ротор в воскресенье вечером собирался подъехать но пошел дождь если сегодня вечером погода будет нормальная то приеду
Спасибо, я посмотрю.
А Вы не скажете - на какой частоте работаете?
Я сейчас на 2 недели выхожу из интернета, но через радиосканер могу отследить когда на поле идут полеты и (при известной частоте) - кто летает. И у меня появится возможность подскочить с вопросами.
…Спасибо, я посмотрю.
А Вы не скажете - на какой частоте работаете?
Я сейчас на 2 недели выхожу из интернета, но через радиосканер могу отследить когда на поле идут полеты и (при известной частоте) - кто летает. И у меня появится возможность подскочить с вопросами.
М-Дда… Круто жить не запретишь.!!! 😃 😃 😂
…Эх, жаль я сегодня не смогу подъехать 😦
Паша я с работы приехал в 22:00т естественно летать и не поехал
***через радиосканер могу отследить когда на поле идут полеты и (при известной частоте) - кто летает.
Ого! Дим, а поподробней про приборчик можно? Неужели с Молодежки круг на бетонке достанет?
Вот мои частоты: 72,830; 72,890 и 72,85. На последней чаще сего летаю.
Паша я с работы приехал в 22:00т естественно летать и не поехал
Андрей, если вдруг будешь планировать полеты на вечер воскресенья - дай знать. Обязательно подъеду. А раньше, увы, не получится 😦
Сегодня вечером кто-нибудь планирует на бетонку???
Сегодня вечером кто-нибудь планирует на бетонку???
Каждый вечер кто то да летает там… 😃