Жуковский (до 31.12.2006)
а то я не знаю… вот и буду искать ответы 😃
ОК! Когда дело дойдет, так сказать до “тела”, поделись промежуточными результатами - интересно очень, что из этой затеи может получиться. Может в разделе «самолеты с ДВС» создать ветку о постройке двух и более моторных самолетов.
Давай Дим!
Начни а я понаблюдаю за процессом с твоего позволения! Создай под это дело веточку в ДВСах. Свой проект дай Бог замучу не раньше ноября 😕
Еще Диаманта дособрать надо…из КИТа
Блог это очень хорошо! Однако, на мой взгляд, есть смысл обсудить эту тему в ДВСах, наверняка у коллег уже есть шишки от “граблей” на которые лучше не наступать…
Дим!
Крыло смотрю у тебя плоско-выпуклое, а вырез в фюзе под симметрику
Давай Дим!
даду-даду… 😃))
Дим!
Крыло смотрю у тебя плоско-выпуклое, а вырез в фюзе под симметрику
И? думаешь мне фанеры жалко? 😃)))
пешы в блог на… 😃))))))) каментафф хачу …😉))
шутка…
купил второй бак. салливан 12. на маши ульяновой…
а какой там грейтплановый стирман собирали!!! ХАЧУ!!!
ПЕСТНЯ!!! ГИМН!!!красота!!! Рембрант отдыхает!!! с Шаляпиным вместе…
Похоже что проезд на поле закрыли окончательно 😦 , и открывать будут только по заказу, как сегодня и видимо вчера. Сегодня приехал полетать, сделал пару полетов, еще ребята приехали облетывать модель, а в 18-00 подьехал сержант 😃 и сказал что ворота закрывает 😦 и попросил убрать машины за шлагбаум. Так что где летать будем? 😈
Похоже что проезд на поле закрыли окончательно 😦 , и открывать будут только по заказу, как сегодня и видимо вчера. Сегодня приехал полетать, сделал пару полетов, еще ребята приехали облетывать модель, а в 18-00 подьехал сержант 😃 и сказал что ворота закрывает 😦 и попросил убрать машины за шлагбаум. Так что где летать будем? 😈
фигово…
может через спартак?
кстати, по дороге мимо спартака на островцы есть вправо интересный съезд… плохо только трасса рядом… 😦
фигово…
может через спартак?кстати, по дороге мимо спартака на островцы есть вправо интересный съезд… плохо только трасса рядом… 😦
Привет.
Через Спартак я тоже пытался проехать - шлагбаум.
Летал не доезжая Островцов, если ехать от Спартака, съезд на лево к песчаным насыпям. Там широкая асфальтовая дорога. С одной сороны провода и деревья, с другой поле.
И самосвалы за песком туда суда катаются, но по вечерам и в будни, думаю их мало.
Похоже что проезд на поле закрыли окончательно 😦 ,
Жопа! Правда последнее время я там мало появляюсь, но как только кончится дачный сезон, так другого места не будеть 😃 Мож на пойму переехать, вот тока народу бы с кем туды поехать! 😇
**
Летал не доезжая Островцов, если ехать от Спартака, съезд на лево к песчаным насыпям. ***
Прошлым летом там летал, придется опять… Больно уж лениво таскать все на себе от шлагбаума до круга - хоть немного, но лень… а дорожка там нормальная - летать правда маловато - только в сторону Островцов и в сторону дороги (чтоб не уронить в Москва-реку
Мы же вместе смотрели… летать там негде. с одной стороны деревья и провода с другой стороны дорога по которой шумахеры носятся… Да еще по ВПП камазы за песком гоняют.
Они могут и не заметить модель стоящую на взлетке.
Мы же вместе смотрели… летать там негде. с одной стороны деревья и провода с другой стороны дорога по которой шумахеры носятся… Да еще по ВПП камазы за песком гоняют.
Они могут и не заметить модель стоящую на взлетке.
На самом деле, там есть где летать, совсем не обязательно загонять самолеты в деревья и провода, тем более летать над Москварекой. Шумахеры пускай носятся, они пониже летают 😁 так что думаю не пересечемся 😂 Заходы на посадку придется делать покомпактней, да и вообще поосторожней летать, однако качество и ширина полосы заслуживает внимания. На счет камазов и прочих самосвалов - я иногда там вечером проезжаю по пути с работы, так вот по вечерам их там нет, а взлет можно и отложить на 20 - 30 секунд для проезда большегрузной техники… С аварийными посадками конечно сложнее, но опять же по краям дороги поля, с одной стороны картошка, с другой кукуруза, в кукурузе искать сложнее, но посадка мягче 😛 - в картошке искать проще, но наварное плюхаться пожестче будет. 😵
Я вот одного не пойму - на каком основании они проезд закрывают ? а если народ на москва-реке хочет отдохнуть ? фактически они перекрыли зону “отдыха” 😈 . Может в замок просто “спичек напихать” 😈 чтоб неповадно было - хотят охранять пусть охраняют - зачем проезд на москвареку перекрывать ?!!!. 😈 😈 😈 😈 😈
ничо… копию бомбера как сделаю, буду отрабатывать на шлагбауме бомбометание… 😃)
кстати, достал и полуободрал крыло мустанга… печальное зрелище… (см.блог)
но есть надежда…
Я вот одного не пойму - на каком основании они проезд закрывают ?
Это как раз самый сложный вопрос… С юридической точки зрения, ВСЕ!!! дороги в России являются дорогами общего пользования и не могут быть сданы в аренду или частное пользование (за исключением платных дорог, но там пока еще тоже не все в порядке с законом). Перекрытие пусть даже маленького кусочка автодороги (в пользу ограниченного числа пользователей) является прямым нарушением закона и в частности Конституции РФ дающей нам всем право на свободное перемещение. Те поля на которых мы летаем принадлежат ОПХ «Быково» (раньше это так называлось, сейчас не знаю), территориально они находятся в юрисдикции Раменского района, т.е. подчиняются главе администрации Раменского района Демину. В наше продвинутое время с помощью электронных «кляуз» наверное, можно достучаться до главы администрации или его замов. И в связи с этим предлагаю обсудить следующее предложение:
Совместными усилиями пишем письмо на имя Демина и его замов высказывая свое недовольство действиями колхозников и прося помощи в скорейшем решении нашей проблемы, далее это письмо можно коллективно подписать и отправить почтой, а можно (более предпочтительный вариант) каждый из нас подпишет его от своего имени и отправит по эл. почте или бумажной почте (много писем одного содержания от разных граждан). Вероятность положительного исхода невелика, но может и повезет. Что скажете господа???
Вчера вечером решил полетать и… по привычке поехал на круг, а там шлагбаум… развернулся и поехал к Островцам на дорогу к намывочной станции. Первое впечатление - места маловато, но это, во-первых, субъективно (для сорокового тренера), во-вторых, первое впечатление развеялось при первом взлете. На самом деле места там более чем достаточно и ни деревья с проводами, ни Шумахеры, ни самосвалы (их вообще не было) не мешали абсолютно. Немного мешал тривиальный боковой ветер, но поскольку он был не сильный, то в общем, можно сказать ничего не мешало. Приехал я туда в начале 9-го и остановился ровно на половине дороги, взлет в сторону проезжей части, посадка со стороны реки. С взлетом вообще никаких проблем не было, а вот с посадкой пришлось сделать пяток пристрелочных заходов, и поверьте на слово, ничего сложного – самая обычная посадка, разве что пришлось более ответственно отнестись к заходу по коробочке. Последний разворот приходится делать (при заходе от реки) очень точно на полосу, потому что с другой стороны дороги (на обочине) бетонные столбы. На бетонке, конечно, летать комфортнее, но злобные колхозники обламывают нам это удовольствие, и приходится искать другие доступные площадки.
Совместными усилиями пишем письмо на имя Демина и его замов высказывая свое недовольство действиями колхозников и прося помощи в скорейшем решении нашей проблемы, далее это письмо можно коллективно подписать и отправить почтой, а можно (более предпочтительный вариант) каждый из нас подпишет его от своего имени и отправит по эл. почте или бумажной почте (много писем одного содержания от разных граждан). Вероятность положительного исхода невелика, но может и повезет. Что скажете господа???
я - за! 😃
Кроме того нужно потребовать что бы в письме написали - на каком основании закрывают проезд, и смело к прокурору 😅
я - за! 😃
Кроме того нужно потребовать что бы в письме написали - на каком основании закрывают проезд, и смело к прокурору 😅
Коллеги что-то нет активности в обсуждении наболевшего вопроса! Может оно никому не нужно? Нарыл тут малость информации: ОПХ «Быково», председатель Литвинов Станислав Степанович тел.: (246) 2-44-10 электронных координат не нашел. Администрация Раменского района - 140100 Московская обл., г.Раменское, пл.Комсомольская 2, e-mail: ramadm@ramenskoye.ru
Хоть у кого-нибудь есть желание набросать примерный текст письма?
Коллеги что-то нет активности в обсуждении наболевшего вопроса! Может оно никому не нужно? Нарыл тут малость информации: ОПХ «Быково», председатель Литвинов Станислав Степанович тел.: (246) 2-44-10 электронных координат не нашел. Администрация Раменского района - 140100 Московская обл., г.Раменское, пл.Комсомольская 2, e-mail: ramadm@ramenskoye.ru
Хоть у кого-нибудь есть желание набросать примерный текст письма?
я бы с удовольствием - но лучше написать граммотным языком (у меня чуть другая специализация 😊 )
Коллеги что-то нет активности в обсуждении наболевшего вопроса! Может оно никому не нужно? Нарыл
Пока напишем, пока доставим, пока прочитают и тд. Сезон уже кончится, и шлагбаум откроется 😈
С трудом понимаю, хотя даже и не понимаю…
Это здесь нашел(можно не лазить, текст полный)
=============================================
Жуковский получил статус городского округа
В среду, 24 ноября, на заседании Московской областной думы был рассмотрен вопрос о наделении города Жуковского статуса “городского округа”. Это произошло в соответствии с проходящей в Российской Федерации реформой местного самоуправления. Также согласно принятому закону территория муниципального образования “городской округ Жуковский” расширена почти на 550 Га. В большей степени это произошло за счет прирезки части земель ОПХ “Быково”, теперь территория Жуковского в данном направлении ограничена Москвой-рекой. Также территория пополнилась небольшими участками Кратово, Ильинки и Наркомводом. По словам депутата Московской областной Думы Александра Гарнаева около 400 Га этих земель можно использовать для застройки объектами социального назначения и жилья.
— Вопрос о расширении границ города проходил очень тяжело, — прокомментировал данный закон Александр Юрьевич. — В первую очередь это касается сельскохозяйственных земель ОПХ “Быково”. На определенном этапе потребовалось даже вмешательство Губернатора Московской области Бориса Громова. Также непросто было урегулировать границы Жуковского и с нашими соседями – Раменским районом.
Александр Гарнаев уверен, что в свете изменения статуса наш город получает намного больше возможностей для своего развития по сравнению с тем же Раменским районом, статус которого до сих пор не определен.
Жуковский стал первым муниципальным образованием в нашей части Московской области получившим статус в соответствии с новым законодательством о местном самоуправлении. По словам Александра Гарнаева этот статус может дать городу очень многое. К примеру – должны увеличиться налоговые отчисления в местный бюджет. На данный момент в Московской области новый статус получили чуть более 20 муниципальных образований. Всего же в Московской области будет насчитываться свыше 300 муниципальных образований.
Андрей Клопов, пресс-служба Администрации г.Жуковского
www.zhukovskiy.ru
==================================
Так чья же земля?
Задал вопрос А. Гарнаеву здесь. Подождем… ☕