м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

Командор
Aleks_13:

…хотел завтра днём выложить,…

Шура, ты зачем рынок на Кронштадте поджёг? Ни хрена не видно и как мы с дядей Борей оттачивать мастерство на аэродроме Яма будем?

SOA:

Ну что,…

Мастер, к Дню ВДВ готовы?

obormot69
БНР:

Вы
Вы чего творите-то,изверги.

доедаем то, что осталось от Шурика:)

Aleks_13:

Лёха, хотел завтра днём выложить, мо Мастер SOA говорит, что неположено фотки без речного вокзала выкладывать.

Саня, подпиши фотки " Виды на Речной вокзал с расстояния 210 км. "

Aleks_13:

Лёха, хотел завтра днём выложить, мо Мастер SOA говорит, что неположено фотки без речного вокзала выкладывать.

SOA
Командор:

Мастер, к Дню ВДВ готовы?

Нет, товарищ Командир, скорее всего я пас. Удачных вам полётов и фоток побольше!

Aleks_13

Ввиду отсутствия в этом сообщении видов Ямы Мастеру SOA этот пост смотреть КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется!

И яхта побольше:

И видео:

SOA

Молодец, Александр, настоящий Мастер. Снимал наверно на зеркальную камеру?

Командор
Aleks_13:

И видео:

На водице мякше надо: неспешный и плавненький разгон, выход поплавков на примитивное глиссирование и аккуратненькая работа стиком РВ. А дальше аэроплан сам пойдёт. При приводнении также не торопиться, максимально сбавить скорость и выровнить, чтобы носами поплавков не зарыться в воду. Нужен небольшой опыт.

А мы с Борюней неплохо порезвились сегодня на аэродроме! Комфортная погода и убежавший дым. Увидели наконец-то сегодня Вову, спешившего на службу, а то уже волноваться начали! И что народ по утрам шкуру трёт, самое благодатное время для полётов! Никаких фотокарточек и кинофильмов по обыкновению не будет! Завтра также планируем, как можно раньше. В обед - винопитие и игра в шашлыкинг с машинистами.

SOA:

Снимал наверно на зеркальную камеру?

Неа, на Лейку трофэйную, сразу видно!

SOA
Командор:

Неа, на Лейку трофэйную, сразу видно!

Товарищ Командир, а как надо смотреть, с какой стороны, что-то не могу понять?

БНР

😦😦😦

obormot69:

доедаем то, что осталось от Шурика:)

Я плакать.😦😦😦

obormot69:

доедаем то, что осталось от Шурика

obormot69:

доедаем то, что осталось от Шурика

Командор
SOA:

…а как надо смотреть, с какой стороны, что-то не могу понять?

Смотреть надо строго на восток! Если смотреть на север и долго, лицо быстро покроется мхом!
В момент осмотра ноги надо поставить на ширину плеч и согнуть в коленях. Спиртное не употреблять и обязательно тренироваться! Удачи!

baget4ik

…только что вернулись из очередной поездки в АМК “Никитское”!!! По уже сложившейся традиции вояж в это прекрасное место удался на славу - прием на высшем уровне, погода супер, полетали классно, возможно не успели все, что хотели - но, надеюсь не в последний раз… Фото и видео отснято достаточно, будем потихонечку разбирать…

Командор

Доливаю последние два акка и выдвигаемся с дядей Борей на аэродром. Расчётное время прибытия 8-00.

baget4ik:

…вояж в это прекрасное место удался на славу…

Только вот Шуру зачем съели?

obormot69
baget4ik:

вояж в это прекрасное место удался на славу

Более того, было выполнено задание великого Мастера. Спасибо Шуре за предоставленный для этого аэроплан с поплавками.

baget4ik:

полетали классно

Я бы сказал очень. Кое кто даже отказывался кушать ради полётов😁

SOA
baget4ik:

…только что вернулись из очередной поездки в АМК “Никитское”!!! …

Звучит громко.
А на планерах ФПВ летали, видео будет?

obormot69
Командор:

На водице мякше надо

Миш, это в моей практике первый взлёт с воды.

SOA:

А на планерах ФПВ летали, видео будет?

Летали на всём что было способно подняться в небо.

baget4ik
SOA:

…видео будет?

…ага, и фото с зеркальных камер…😃. …с GPSОм…😉

SOA
baget4ik:

…ага, и фото с зеркальных камер…😃. …с GPSОм…😉

Ух ты, с GPSом фото или видео? Особенно порадовало что фото будет с зеркальной камеры, надоела мне уже эта мыльница, хочу себе тоже зеркалку купить и нормальные фотки снимать.

Командор
SOA:

…хочу себе тоже зеркалку купить и нормальные фотки снимать.

Ну правильно, давно пора! Вот, навскидочку, присмотрись к Единичке www.003.ru/product-254918419.html Хороший аппарат, только без объектива, но это отдельная история! А как иначе?!!
У Никона 800-ка похожая есть. Тоже хороший вариант

SOA
Командор:

Ну правильно, давно пора! Вот, навскидочку, присмотрись к Единичке www.003.ru/product-254918419....tent=254918419

Как то вы сразу, Единичка, не знаю что и ответить. История похожа на покупку аппаратуры, можно было бы и 9 и 18 канальную купить, только зачем, если меня 8 каналка вполне устраивает?
Это камера для профессиональных фотографов, а мне для интернета можно наверно что-нибудь подешевле. У всех зеркальных камер хорошее качесво съёмки, так что здесь трудно ошибиться.

alek_j

Олег, у зеркалок (как в принципе и у всех камер) качество фото зависит больше от фотографа, чем от аппарата. Кстати то же можно сказать и о рц аппе - полет это пилот в гораздо большей степени чем аппа. И зеркалка , во всяком случае большинство из них гораздо требовательнее к фотографу чем автомыльница делающая половину работы за тебя.