м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

Boleski

Да, 15 минут это по пустой трассе.
В субботу утром пипец конечно. В воскресенье полегче.
Подъезд хороший, асфальт.
Позже фотки сделаю.

А когда там Яму доделают? Скоро летать уже можно будет?

авсенев

Сергей, ну какая тебе Яма, если поле АМК тебе кажется маловатым? Яма то и была раза в 3 меньше а сейчас только пруды и остались! А вообще то для повторного обучения нужно что то ЕРР-шное и неторопливое.

Boleski

Да! Вопрос про обучение!
Про ЕРР я уже понял.
Теперь помогите плиз, по упражнениям!
С чего начать?
В симуляторе могу взлететь, полетать спокойно блинчиком в обе стороны.
Восьмёрка не всегда и коряво.
Бочки коряво.
На спине вообще забыл.
На ноже тоже…
Посадка вообще жесть!
Напишите упражнения в порядке возрастания их сложности.

Вчера проезжая мимо Ямы увидел уже площадку, заполненную тренажёрами разными. (ближе к центральным берёзкам)
Несколько огромных вышек освещения.

Про тесноту Ямы…
Наверное она просто родная и привычная.
Столько там всего было! Столько чувств к ней! 😃

rc_cnc
Boleski:

Напишите упражнения в порядке возрастания их сложности.

Как недавно вступивший на эту дорогу… Могу описать свои тренировки.
Сначала прямой полет “блинчиком” туда-сюда, восьмерки, от себя к себе.
По началу места категорически не хватало, ездил в Старбеево.
Там между двух лесополос (55.945717, 37.468033) ширина метров 150-200, вдоль пока ориентацию видно.
Заехать можно на каком-нибудь паркетнике свободно, на легковушке не всегда.
Потом тоже самое в инверте. Для рулежки в инверте для себя определил правило: куда отклоняешь РН, туда и заносит хвост.
Потом начал отрабатывать харриер, дабы летать медленнее и ближе к себе. Потом соот-но хариер в инверте. Потихоньку стал перебираться на поляну рядом с домом (55.865256, 37.380850). Там всего 100х150 м.
Начал после отрабатывать висение. Дабы ловить в руку. От себя, к себе, боком. Стал со временем меньше бояться ветра. Сейчас уже наоборот, не то чтобы в радость, но в том же хариере рулить против ветра удобнее, т.к. рядом. Порывы ветра вносят тоже элемент тренировки, т.к. учишься отрабатывать реакцию на неожиданности.
Площадки со временем уменьшались. Детей возил по выходным на плавание в Куркино (55.899579, 37.384034), пока плавают, летал там.
Потом постепенно стал летать около работы на парковке. (55.843571, 37.482073). Благо зимой там есть площадка без машин, засыпанная снегом примерно метров 80х30. Сейчас осваиваю полеты на ноже, пытаюсь рулить по круги или даже восьмерки. Учусь в хариере переворачиваться с прямого на инверт медленно, стараясь не терять направление полета. Типа готовлюсь попробовать роллинг харриер. В основном рано утром у себя в Путилково.
Все это естественно с предварительными пробами на симе.
По матчасти, итог: Клеенный-переклеенный Крак Питтс от РСфактори, который недавно поставлен на прикол и уже едет его свежий клон. И сейчас б/ушная метровая сушка от того же РСФ. Пока еще слегка жива 😃
Накупил пены разной еще про запас, буду по мере обретения навыков собирать следующие.
Все мои активные занятия наверно с прошлой осени начались.

MANS

Я тож в Путилково 😃
Летал на электричках дикарем тут 55.856240, 37.378812
Потом перебрался на нормальное поле (т.к. ДВСы).

rc_cnc
MANS:

Летал на электричках дикарем тут 55.856240, 37.378812

😃 мне проходящие мимо собачники рассказывали, что там тоже кто-то летает …
Я как-то не нашел туда нормального подъезда. Только наверно пешком чапать?

Boleski

Да уж блин…
Этот самолёт никак не для обучения!
Макс скорость 165 км/ч.
Скорость сваливания 30 км/ч.
Нагрузка на крыло 50 гр/дм.кв

Это ближе к бойцовкам Андрея Зазулина!

Boleski

Приехал в RC-CLUB.
А там оказывается всё закрыто и злой охранник хорошо работает! 😉
Никого не пускает!

Так я и уехал не полетавши…

Гламурный починен и просит неба!
Поеду на своё поле, в районе Пикино.

До RC-CLUB мне от дома ехать 20 минут всего навсего. И это в СБ утром!

Boleski

Ну вот!
Гламурный выгулян и вылетан! 😃 На поле в Пикино!
После замены мотора на менее мощный он заметно сдал…
Вообще-то замена мотора была по причине весьма странного поведения.
Как будто не хватает мощности! А иногда вообще двигатель не может раскрутиться. Гудит и еле дёргает пропеллером.
Поменял сразу пару мотор - регулятор. Сперва всё было нормально, но потом та-же самая болезнь. Может Гламурный заразился недугом и передаёт теперь это всем моторкам?! 😃

авсенев
Boleski:

Гламурный заразился недугом

Необходимо сводить Гламурного к Гламурному Врачу. Уж он то точно определит причину, - или тайминг не подходит, или винт тяжёлый, или акки не выдают …

Boleski

А без винта такая же фигня!
Пару мотор - регулятор для замены я нашёл в своих ящиках. По какой причине она оказалась в ящике я уже не помню. Может были проблемы. Но так как в ящик она была брошена аж 5 лет назад, то хрен её знает…
Надо всё новое покупать!
Кстати, в Химках я нашёл шикарный магазин на улице Парковая кажется… Не очень далеко от Леруа.

авсенев

Грустно, но похоже, малая ямка свободна? А около статуи как ситуация? Я зимой там двухметровый планер облётывал и места вполне хватало.

Boleski

Около статуи всё по старому.
Малая Ямка свободна. (пока)

Правое поле довольно большое! Может в итоге будет возможность там пилотаги пенолётные попускать.
Поля кажись с подогревом! Для зимы самое то!

Boleski

Вот фотки моего поля в Пикино.
56.001853, 37.326175

Boleski

На первой фотке дорога вдалеке видна. Она через всё поле идёт. С неё возможен взлёт с колёс.

Boleski

Всем привет!
Обновление Ямы!

Может уже можно подлетнуть на пенолёте?
Надеюсь большое поле будет таким-же! И проход будет свободный!

poleg

Тоже живу в этом районе, тоже летал там раньше, на коптере.
Яму почти всю забрали, негодяи 😠
Надеюсь, что на оставшемся участке получиться полетать…

baget4ik
Boleski:

Может уже можно подлетнуть на пенолёте?
И проход будет свободный!

…ну конечно, стоило вбухивать кучу денег в футбольное поле с подогревом и т. д., чтобы пускать туда всех подряд, чтобы газон дорогущий портили???