м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

SOA

Погода вроде налаживается.

obormot69

Серёжа! Кудесник! Поздравляю тебя дружбанище с прошедшим днём варенья! Желаю тебе здоровья, благополучия в семье, чтоб количество взлётов на параплане (ну и на модельках тоже) равнялось количеству мягких посадок! И чтоб у тебя на кухне не иссякал чудотворный источник волшебного элексира, на радость нам!
И прости засранца, что я забыл поздравить тебя вчера.

SOA

Присоединяюсь к поздравлениям. Серёга, поздравляю с Днём Варенья! Желаю тебе творческих успехов, счастья и здоровья!

obormot69

Дядьки, завтра утром кто нить собирается в яму?

SOA
Командор:

Присоединяюсь!

Михаил, как у Вас проходят тренировки на симуляторе, сдвиги есть какие-нибудь в положительную сторону?

Командор

Я пока на перекладине тренируюсь. Думаю вскоре перебираться на брусья!

obormot69

А в яму тренировки перенести ни кто не хочет? Погода шепчет?

Могу захватить гантели

SOA:

сдвиги есть какие-нибудь

ну Вы Мастер прямо как Леонид Ильич на пленуме…" дорохие друзья, очевидные сдвихи произошли в сознании трудящихся…".(бурные аплодисменты переходящие в овации)

baget4ik
obormot69:

А в яму тренировки перенести

…так там в основном и тренируемся…😃, а не по всяким там симуляторам и иже с ними… Погода и правда классная, летабельная, но дел столько навалилось, что я сегодня …эээ, как там у нас говорится…? Так что всем кто собирается в небо - удачных полетов…😃 P.S. Лёха, надо наконец то уже ФПВ попробовать…

obormot69

Лёли, если затра буш в яме, я тебе очки со всей приблудой принесу, расскажу как пользовать, попробуй. А то я в выходные на борьбу с овалами заступаю.

baget4ik:

…так там в основном и тренируемся

…и это правильно!
р.s. гружу гантели, выдвигаюсь в яму

Клеменс
obormot69:

Дядьки, завтра утром кто нить собирается в яму?

Можеть быть у меня получится прибыть.

SOA
Командор:

Я пока на перекладине тренируюсь. Думаю вскоре перебираться на брусья!

Всё ясно, перекладина это наверно F3P, а брусья будет F3A ?

obormot69
Клеменс:

Можеть быть у меня получится прибыть.

На параплане?

SOA:

Всё ясно, перекладина это наверно F3P, а брусья будет F3A ?

…а конь?

SOA
obormot69:

…а конь?

Если ещё конь, то наверно F3M.

Командор

Товарищи военлёты, прошу выслушать важную информацию!
Сегодня после утренних полётов состоялось случайное знакомство с зам. директора парка Дружба, который предложил всяческое содействие в правильной организации радиомодельной деятельности в нашем парке и попросил подготовить ему конкретные предложения. Человек вроде как серьёзный, сам ранее гонял кордяшки и пр… Давайте подумаем все вместе над его предложением, напишем свои пожелания и представим руководству парка. Ничего не теряем, а улучшить наш отдых вполне сможем! Прошу не заниматься словоблудием и вносить конкретные предложения. Полагаю, что недели будет вполне достаточно.
Пожалуй начну:

1. Построить 2-3 цивильных лестничных спуска в Яму.
  2. Установить, капитально закрепив, несколько небольших или 1 длинный стол для работы с моделями.
  3. Натянуть тент для защиты от непогоды.
  4. Поддерживать в зимнее время ВПП в надлежащем порядке.
alek_j

я бы первым пунктом поставил выделение полетной и технической зон (пункты “2” и “4” это уже мечта… ), так чтоб туда не забредали всякие лаптособачники и особенно дети.

SOA

Не буду разводить демогогию, короче, Яма -это не только место для тренировок спортсменов и просто любителей авиамодельной техники, но здесь ещё проводятся различные Фестивали и праздники, вспомните весенний Фестиваль электролётов, а может ещё можно будет провести соревнования городского уровня по F3A, размеры поля вроде позволяют 150х300м наверно будет, поэтому у меня предложение: заасфальтировать ещё взлётную полосу, где-нибудь за футбольными воротами, и не очень близко к краю, оставить место для столов и тентов от непогоды.

Командор
alek_j:

…выделение полетной и технической зон, так чтоб туда не забредали всякие…

Каков механизм реализации? Нереально! Яма - место общего пользования.

SOA:

у меня предложение:

1. Построить 2-3 цивильных лестничных спуска в Яму.
  2. Установить, капитально закрепив, несколько небольших или 1 длинный стол для работы с моделями.
  3. Натянуть тент для защиты от непогоды.
  4. Поддерживать в зимнее время ВПП в надлежащем порядке.
  5. Заасфальтировать кусок для ВПП
obormot69
SOA:

Яма -это не только место для тренировок спортсменов и просто любителей авиамодельной техники

Как Вы правы

SOA:

но здесь ещё проводятся различные Фестивали и праздники,

Вот именно, и не только модельные

SOA:

: заасфальтировать ещё

Ещё скажите закатать в бетон всю яму…

На сколько я понял из разговора, ключевая фраза этого дяденьки была: Привлечение народа в парк, показуха , и они готовы содействовать, и помочь в некоторых вопросах. Делать из ямы аэродром ни кто не будет.

Пункт 1- согласен
Пункт 2- капитально закреплённый стол, залог того, что там постоянно будут бухать, и мусорить

Пункт 4-поддерживаю двумя руками, талибов в парке работает много, взлётку разгребут на пруду, …можно будет Бойенги принимать

Командор
obormot69:

…капитально закреплённый стол, залог того, что там постоянно будут бухать, и мусорить

Пилоты тоже не Папы Римские, могут и выпить, … могут и с утра, а за столом удобнее, чем раком корячиться! А с мусором легко справляются талибы!

obormot69
Командор:

. могут и с утра, а за столом удобнее

Тогда я за

SOA
obormot69:

Ещё скажите закатать в бетон всю яму…

Всю Яму не надо, потому что на асфальте в футбол и другие игры будет плохо играть, речь идёт о кусочке 3х10 м, думаю будет достаточно, а лучше 5х30 м.
С первым пунктом тоже согласен, не плохо бы было сделать лестничные сходы по краям Ямы, чтобы не корячиться, а спокойно спуститься на поле.
Второй и третий пункт не очень волнует, можно просто оставить место для переносных столов и навесов во время Фестивалей.
Четвёртый пункт тоже на усмотрение администрации, в принципе летом травку косят, можно и зимой как-то снег почистить.
Пятый пукт нужен.