м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Ну снега у нас можно ждать долго, тем более поглубже и помягче…, плюс ко всему электроника не сильно со снегом дружит…😉. Приносите, как минимум поможем с настройками, и если возникнет желание, то и с облетом. По поводу симулятора: полет в симе и полет в реале - две большие разницы, особенно на начальном этапе, для начала достаточно освоить взлет - посадку и полет от себя - к себе… P.S. …не обращайте особо внимания на нашего клавиатурного гения, на поле мы его видим, дай бог раз-два за пол года…😃
Снега ждать долго, это да, я могу пока и по комнате его покатать ( он так интересно включается, жужжит и едет самостоятельно- ух!). Электроника не сильно и с озером дружила - это я могу вам заявить со всей ответственностью… 😉 Да и от чего же не принести - принесу… Сам же напросился… С облётом - это уже для меня как в партере Ла Скала побывать. Симулятор мне вообще подарили те, которые передали Як 12А, опрометчиво сообщив ещё свой контактный телефон для " если что- звони"… На третьи сутки они сдались и привезли пульт со шнурком юсб и загрузочный диск - сижусь, впечатляюсь.
з.ы. Гении тоже скучают по полётам. Вы их нет-нет да видите… Это как охотники: что бы их рассказы были интересными и захватывающими - в них должно быть хоть чуточку правды. А для этого хотя бы раз в год нужно выбираться на охоту…
Да, я на поле редко появляюсь, могу только в письменном виде подсказать, если что .
Какой вес поднимет с собой в полёт ЯК 12А без критического ущерба для аэродинамики и управления?
я на поле редко появляюсь, могу только в письменном виде подсказать, если что
А жаль! Может лучше личным примером на практике. Я думаю и мне было бы полезно поучиться у Мастера. Поменялись бы ,так сказать местами.
А-то у меня практики полётов-то на RC всего год.
Раз тут все хотят мастерством померяться может дождемся Павла Белова с самолетом от Донатоса, он розыгрыш обещал. Так вот там и посмотрим чей пилотаж круче.
А поп поводу научиться летать: поднял в воздух не одного пилота, могу дать порулить самолётик. Его все равно разбирать пора, управляется легко, после симулятора можно. Видео полёта новичка на нем выше в теме rcopen.com/forum/f22/topic207280/12573 если есть пульт могу дать полетать. ( я пока без пульта)
Для начала надо на чем то что не жалко полетать, а потом уже в воздух самолёт поднимать.
[QUOTE=А-лекс;5354921
А поп поводу научиться летать: поднял в воздух не одного пилота, могу дать порулить самолётик. rcopen.com/forum/f22/topic207280/12573 если есть пульт могу дать полетать. ( я пока без пульта)
[/QUOTE]
Вот это джентльменское предложение. С благодарностью принял бы. Конечно же есть пульт. Як 12А с пультом продавался.
Раз тут все хотят мастерством померяться
Александр, не берите примет с Олега, не отвечайте за всех
Какой вес поднимет с собой в полёт ЯК 12А без критического ущерба для аэродинамики и управления?
Вы сначала хотябы просто поднимите этот самолёт в небо, вес будете потом поднимать. Наверно камеру ГоПро должен поднять без проблем.
А жаль! Может лучше личным примером на практике. Я думаю и мне было бы полезно поучиться у Мастера. Поменялись бы ,так сказать местами.
А-то у меня практики полётов-то на RC всего год.
Николай, да я не лучше тебя летаю, не знаю чему учится ? Так же как все, тренируюсь на симуляторе . Попроси Алексея(obormot69), может он согласится тебя поучить. Вообще если я мастер, то здесь наверно уже все мастера, потому что трудно сейчас найти человека который совсем летать не умеет.
трудно сейчас найти человека который совсем летать не умеет.
Ой ли? -" А хотите я вам этого дядю, с большими усами, покажу? " (с)
Александр, не берите примет с Олега, не отвечайте за всех
Ах, да, извиняюсь. Не все.
Конечно же есть пульт. Як 12А с пультом продавался.
Если можно фото пульта в студию. Просто не все пульты возможно настроить прямо на поле. А если пульт настраивается, то можно было бы хоть в эти выходные взять да и попробовать полетать.
Если можно фото пульта
Могу вечером предоставить фото пульта. Но на паркфлаере или хобби центре достаточно набрать Як-12А и вуаля - 5-ти канальный. Наверное и яндекс с гуглом так же в этом не откажут
Просто не все пульты возможно настроить прямо на поле.
Это да, кстати если у кого есть свободный спектрумовский приемыш, то в воскресенье могу притащить DX6i, да и моя DEVO10 для этого тоже подойдет, к тому же на ней можно и любые валкеровские приемники использовать, доп. модули сейчас не стоят, а то б список был еще ширее 😉
ЗЫ
Это оно?
Да, это ОН…
з.ы. Ширше, мяхше, лехше, гараздее…
Да, это ОН…
Ну тут и настраивать особо нечего - совсем простенький пульт, практически без настроек (а что еще ожидать от RTF комплекта), в дальнейшем на нем будет тяжело на “взрослых” моделях, где надо выставлять и края и расходы и экспоненты, (правда я последними не пользуюсь, хотя может и зря)
и края и расходы и экспоненты
Ну зачем же вы так… Я к вам в тему постучался можно сказать как к землякам, со всей душой… А вы меня вон какими словами встречаете. Спасибо пинка не отвесили по доброте и радушию. 😃))
(а что еще ожидать от RTF комплекта)
А есть еще 4-х канальный. Без закрылкOFF
Ну зачем же вы так…
Это я к тому, что если такие слова кажутся матерными, то надо подтянуть матчасть 😉 хотя бы на этом же сервере - это так общий да и уже пожалуй слегка устаревший обзор
А есть еще 4-х канальный. Без закрылкOFF
да я собственно не про количество каналов, а про возможности настройки передатчика… просто это передатчик с которым трудно подружить несколько моделей, хотя бы из-за аналоговых триммеров (цифровые “помнят” свое положение для каждой модели, а тут каждый раз настраивать)
Мда… что то я совсем за Мастерился, осталось только начать появляться в Яме не больше пары раз в год, и все - конченый Мастер 😉
Вот я и говорю, одни мастера кругом, все советуют кому-чего не лень. Уж лучше с одним сконтактировать кем-нибудь и его слушать, что он будет говорить делать. А то получится как в басне: “Лебедь, рак и щука.” 😃
Это да, кстати если у кого есть свободный спектрумовский приемыш, то в воскресенье могу притащить DX6i, да и моя DEVO10 для этого тоже подойдет, к тому же на ней можно и любые валкеровские приемники использовать, доп. модули сейчас не стоят, а то б список был еще ширее 😉
Приёмник есть. Могу принести. Единственное можно будет полетать в яме немного на вашем пулте но на своём самолёте, а то мой пульт ещё в дороге, а без полётов и руки отвыкнуть могут.
просто это передатчик с которым трудно подружить несколько моделей
- " И раз-два, закончили упражнения - переходим к водным процедурам…" (с) Помните в 7.15 на первом канале радио Утренняя Гимнастика шла? Прям перед Пионерской Зорькой?
з.ы. Это я к тому, что у меня одна машина, первая, единственная, по полу квартиры катается, топливо вырабатывает, практикуя навык рулёжки на исполнительную…
Приёмник есть.
Не забудьте ещё провод взять, чтобы одну аппаратуру к другой подключить.
For what? Для чего? Не надо никаких проводов. Тем более что у меня его нет. Стоять рядом и в случае чего брать управление на себя. Да и если тренироваться на том самолёте который у меня то ему ничего уже не страшно.
For what? Для чего?
…чем меньше ты будешь реагировать на высказывания “великого гуру”, тем всем будет спокойнее…
Во сколько представление?
Стоять рядом и в случае чего брать управление на себя.
Желаю, как говорится, успехов. И не надо разных baget4ikoв слушать, делай сам, как считаешь нужным.
Во сколько представление?
Присовокупляюсь к вопросу. В воскресенье?
Стоять рядом и в случае чего брать управление на себя.
Не лучшее решение, особенно для обучения полётам в парке. Только тренер- ученик, по проводу или вифи, смотря какие возможности у аппаратуры.
Присовокупляюсь к вопросу. В воскресенье?
По погоде. Обычно народ подтягивается с 11.00