Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Bobby75
Bear:

Это не одна камера (она чо шар штоли?), а несколько (например три), картинки с которых обработаны аццкой программкой.

Енто понятно - но помечтать то можно 😇

root

А мне кажется что это одна камера, которая вращается.
У меня был как-то фотик, который, чтобы снять панораму, нужно было поворачивать вдоль этой панорамы, а программа в фотике сама фоткала и складывала кадры.
Я думаю здесь принцип такой же. Камера быстро-быстро вращается на 360 градусов, а программа из промелькающих объектов строит круговую панораму, только вращаться она должна минимум 25 раз в секунду, чтобы видео получилось, мне кажется. И она должна быть выполнена в купольном виде, по типу тех что в банках к потолку крепятся, а внутри купола камера и вертится. А можно пойти еще дальше - взять две такие вращающиеся камеры, поставить под каждым крылом, и вывести их на видео очки, каждую отдельно на каждый глаз. И будет у нас стереопанорма. А управление просмотром стереопанорамы подключить к хеадтрекеру с гироскопом, тогда можно будет вертеть головой и картинка в очках будет поворачиваться как будто мы смотрим направо-налево.

Vodo4nыйMagnat

так я это, не понял, кто и когда планирует на поле? я пока 7-го буду…

root

Макс, я на поле каждый выходной бываю, пока планирую 6, 7 и 8, ну а там уж по обстоятельствам и по погоде. Потяжелевший и герметичный изя теперь не боится ни ветра, ни метели, сервы даже при -16 тоже нормально себя чувствовали, так что врятли что-то может помешать. А вообще сейчас погода все-таки весенняя, смело можно ехать и обязательно на поле кто-то есть. Если что, то у меня с собой всегда лопата и термос, так что замерзнуть тоже можно не боятся.

Sergey77

не, я думаю только о утре 8 числа… 5-10 м/с не интересно.

а лопата - это хорошо, но, увы, уже не долго…

SVK=

собираюсь завтра (7-го). где-то в час дня.
Кто-то присоединится ?

Sergey77

ты ж вроде в малазии? полетать прилетел?
нах, 10м/с не моё. 8 с утра, хотя и холодно. но хотяб 3-5 м/с

root

Классный, солнечный денёк, правда ветер чуть сильноват. С шасси на поле делать нечего. Уцелели только два самолета из пяти присутствовавших, Жертвами сугробов стали трое, и одна хонда аккорд.
Но в целом, погода кайф, солнце уже во всю печет.

Bear

Чота соскучился я по полетушкам))))) Скоро ВЕСНА!!!

root

Свершилось, весна настала. Сегодня уже летали, без шерстяных перчаток, а на поляну, впервые в этом году, прошла колея.

По совету Сергея вклеил Изе две нитки в крылья и выпрямил крыло. Самолет не узнать! Стал очень летучий, парит как новый, фиг посадишь. Китайцы через месяц пришлют камеру и очки

Sergey77

я тож летал но с утра. 7 акков на мелколетах, жалею что только мелких взял.
Бля, погода…!!!

root:

По совету Сергея вклеил Изе две нитки в крылья и выпрямил крыло. Самолет не узнать!

учителя хорошие, им спасибо 😉

O_Lenin

Да, прямо открытие сезона получилось, почти что с аншлагом. Если даже удалось запечатлеть одновременно двоих наших уважаемых коллег, не так часто, мягко говоря, появляющихся на поляне 😃.

collapse

Дим, а что с подъездом, полосой? твоя екстра сядет?

O_Lenin

Сегодня заезжали и не на жыпах, AlexSolo укатал полосу, бензиновая Катана Макса взлетела, но заглохла и села в сугроб. Поднимал ли он ее потом - не знаю, уже ушел. Посадить мою Экстру в принципе можно, если хорошо рассчитать заход и касаться в самом начале (или еще покататься по полосе на авто 1:1 😁).

Пришлось разок сходить за Яшкой метров 5-6 по целине - снега, как минимум, по колено.

Но поляна пригодна к эксплуатации 😃.

Vodo4nыйMagnat

Поднимал и даже почти посадил (стойки вырвало от ооочень плавной посадки ). Но после отого у меня срезало винты крепления винта. Кароче, уже пришел новый двигатель, теперь будем обкатывать. Может у кого есть масло минеральное для 2-х тактных двигателей?

SVK=

Макс, у меня осталось пол-литра минерального мотюля.
Буду в МСК числа 27-го. Можешь подъехать забрать.

Vodo4nыйMagnat

чую до 27 не дотерплю 😃 двигатель 1.5 месяца идет (сцукО) уже трекнулся, надеюсь во вторник забрать уже. Начну на полусинтетике, а дальше будем посмотреть )))))

SVK=

Заедь в любой автомагазин типа автотемпа и купи литр минералки для 2х тыктных. Стоит копейки. Продают на каждом углу. У меня даже в гастрономе рядом с домом ( в РИО) ликви-молли 2т продается.

Vodo4nыйMagnat

том куда ее девать? на полусинтетике начну, а дальше посмотрим, может и у тебя заберу.

root
Vodo4nыйMagnat:

уже пришел новый двигатель

Макс, а может попробовать что-то типа этого из любопытства поставить катане? Что-то капризничает она на бензине летать.
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Всего-то 140 баксов надо на комплектик. Написано мотор 8 кило тянет. Но с такой батарейкой, думаю больше пяти килограмм не выжать. Надо будет подыскать что-то с большей токотдачей и напряжением ближе к 37 вольтам.
А так весь комплект в пределах полутора килограмм получается.