Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
Кажется, я сегодня разглядел кусочек неба.
Кто в субботу на субботник?
Я сегодня был пешком на площадке. Давольно грязно, но в субботу самое время подравнять полосу, пока не высохли неровности.
Во сколько хочешь быть на площадке?
Постараюсь быть к 12, ну самое позднее к часу.
Притащу пару грабель и лопату штыковую.
Так же после ремонта валяется ненужная старая пластмассовая корзина для белья, притащу в качестве мусорки как Макс хотел.
По не зависящим от меня обстоятельствам, скорее всего выбываю из оборота на все выхи. Но деваться некуда.
Я тож подойду к началу первого. До встречи.
Ну что же, втроем тоже неплохо.
Программа минимум:
- Ровняем лопатой и граблями взлетку
- Прокладываем новую колею на стоянку и намечаем колею в объезд поляны с севера, и соединяем эту колею со старой дорогой за поляной для желающих проехать мимо поляны, чтобы через нее не ездили
- Роем канаву на месте старой колеи
- Смотрим что можно сделать на месте будущей вертолетной площадки.
Катать новую колею нужен авто 4х4. По такой мягкой земле боюсь на наших засядем?
Посмотрим. Попытка не пытка. Если с размаху в грязь не влетать, то не застрянем.
ОК пробуем на твоей, она легче.
Да уж, у моего мегаджипа проходимость повышенная за счет того, что его один человек из любого болота может в одиночку вытолкать ))
Я собираюсь завтра. Но моим джипом лучше не соваться. Он только размесит всё своими говнодавами.
Посмотрим, может дождемся пока посуше будет.
А мы тут погреццо выезжали…
+30-35С, правда дуло под 10м/с 😁
5 минут полет - остальное посадка…
Вчера, подлетая к Москве, с ужасом разглядывали из самолета снег в разкисших полях…
Ура, можно считать субботник состоявшимся. Правда, как водится, в теории он выглядел несколько иначе чем оказался на практике. Главное, вывезли 4 мешка мусора и установили мусорку, но народ её почему-то игнорирует и все равно продолжает разбрасываться салфетками по свежеубранной поляне - неприятно. Как ровнять поляну граблями и лопатой на практике мне показалось совсем непонятно. Дело в том, что наша сама непосредственно взлетка представляет из себя довольно ровную возвышенность, достаточную для посадки любого самолета и в выравнивании вобщем-то не нуждается. По кромке поляны вдоль пилотажной зоны идет старая колея, которая сантиметров на 10 ниже взлетки и чтобы сравнять ее с остальной поляной нужно нарыть очень много земли, да и смысла в этом особого нет. В итоге зарыли несколько самых заметных ям, на этом все и успокоились. Канаву на старой колее обязательно выкопаем, но когда проложим новый путь на стоянку.
Вертолеты продолжают висеть на миниполяне справа от столиков, как раз на конце взлетки, и при посадках, особенно экстренных, приходится быстро вертолетов отгонять. Нужно двигать вертолетчиков севернее от полосы к староволынской, и на противоположную сторону от стоянки. Единственное что беспокоит - не будет ли это слишком далеко, чтобы вертолетчики не отрывались от коллектива?
Большинство самолетов капотируют из-за кочкообразного вида травы. Поэтому всячески поддерживаю идею с “Раундапом”. Литр раундапа стоит 900р, литр разводится в 100 литрах воды. Расход раствора 5л на 100кв\м. www.planetsad.ru/раундап_1000
То есть всю поляну пролить - достаточно 40 литров раствора. А флакона хватит пролить наши 8 соток дважды. Вполне бюджетно, готов финансово поддержать.
Кстати было бы круто, принести керхер и из керхера нашу поляну пролить гербицидом, так 40 литров значительно легче будет на траву нанести. А то, как представлю, как будем пульверизатором 40 литров перекачивать, страшно становится ))
Вчера, подлетая к Москве, с ужасом разглядывали из самолета снег в разкисших полях…
Ага, подобный ужас испытывал и я, глядя на эти самые заснеженые поля вокруг Внуково при возвращении из Самарканда 😁.
А как новый аппарат, который ты там осваивал? Висеть не пробовал? 😂
Ага, подобный ужас испытывал и я, глядя на эти самые заснеженые поля вокруг Внуково при возвращении из Самарканда 😁.
А как новый аппарат, который ты там осваивал? Висеть не пробовал? 😂
Ниии… Не завелся, понимаешь, как ни пытались…
Зато лежать пробовал, да…
Нужно двигать вертолетчиков севернее от полосы к староволынской, и на противоположную сторону от стоянки. Единственное что беспокоит - не будет ли это слишком далеко, чтобы вертолетчики не отрывались от коллектива?
Леонид, я практически всегда летаю лицом на север, стоя спиной к взлётке.
Очень удобно: самолётам не мешаю, самолёты мне не мешают! Просто всегда надо внимательно
относится друг к другу! 😉
P/S
Готов оказать любую материальную помощь для облагораживания поляны!
Надо её лелеять, она - практически единственная ВПП в центре Москвы.
Леонид, я практически всегда летаю лицом на север, стоя спиной к взлётке.
А там же заросшее репейником все и стоянка. Где же там место для взлета? Или взлетаете на взлетке а летаете севернее?
Ну главное что всем так удобно. Лишь бы со взлеткой не пересекались и пилотов летающей циркуляркой не пугали. Вот где скажете там раундапом и побрызгаем.
Готов оказать любую материальную помощь для облагораживания поляны!
Круто, на раундап уже как минимум четверо согласились. Значит по 200р с каждого.
Мужики, для обработки поляны химикатами нам потребуются канистры для воды, всего литров на 50, керхер или опрыскиватель садовый, инвертер, достачный для запитки керхера, и флакон раундапа. Кто, что сможет принести?
я практически всегда летаю лицом на север, стоя спиной к взлётке.
Очень удобно: самолётам не мешаю, самолёты мне не мешают! Просто всегда надо внимательно
относится друг к другу! 😉
Дело не в этом. Я, например, совсем не комфортно себя чувствую, когда у меня за спиной летает газонокосилка. Даже если физически она, вроде как, не мешает. То ли за самолетом следить, то ли вслушиваться в вертолетные звуки, и прогнозировать, откуда в тебя может влететь эта дура. И потом… Некоторые пилоты не всегда могут удержать самолет в полетной зоне и залетают за машины. Приятно столкнуться прямо над парковкой… А в эти выходные, вообще… Человек летает на двухметровой Катане, так ВЗЛЕТАЮТ двое вертолетчиков, один сбоку, один - сзади, и - пофигу метель. Не думаю, что Илье в тот момент было очень приятно. Так что, мужики, давайте, как-то решать. Либо летать далеко в стороне, либо - в порядке очереди, независимо от летаЛЬного аппарата.
керхер или опрыскиватель садовый, инвертер, достачный для запитки керхера,
Самый слабый керхер 1300Вт + стартовый ток. Так что инвертер нужен на 1,5-2кВт. Таких в хозяйсве мало кто держит.
Если только 2кВт генератор, но эта дура весит под 40 кг и тащить её мало кому захочется…