Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

AlexSolo
Bobby75:

А вот элементарный список правил разработать и реализовать в качестве листовок

Не, бумагу нафик. Только живое общение!

Bobby75:

Там не так все просто

А всё и не надо. Хотя бы выяснить, что человек настроил верт не по собственным “ощущениям”, а как надо. Что он знает, что батарейка удерживается ремешком, а не кабиной, что хвост не в реверсе, что холд у него настроен и он об этом знает, в конце концов, что передатчик надо держать антенной от себя и вверх стиками…

Bobby75
AlexSolo:

Не, бумагу нафик. Только живое общение!

А почему нет? Для живого общения порой просто нет времени. А потом не меня не тебя на поле может и не быть, а бумажку новичку передадут.
Народ!!! Посмотрите и поправьте если что. Я еще тот грамотей:)

Общие правила полетов радиоуправляемых моделей на Староволынском поле.

ДАННЫЕ ПРАВИЛА ПРЕСЛЕДУЮТ ЕДИНСТВЕННУЮ ЦЕЛЬ - СДЕЛАТЬ ПРИБЫВАНИЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ
ПОЛЕТОВ БОЛЕЕ КОМНОРТНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ

1. Пилот обязан соблюдать технику безопасности связанную с эксплуатацией своего типа моделей.
  2. Строго соблюдать очередность полетов (по устной договоренности).
  3. Соблюдать границы полетной зоны.
  4. Громко предупреждать о экстренных посадках и нештатных ситуациях.
  5. Следить за чистотой и порядком. При наличии машины - вывозить пакеты с мусором с поля.
  6. Строго запрещается взлет при наличие хотя бы одной модели в воздухе не получив разрешение летающего пилота.
  7. Пилот управляющий моделью полностью несет ответственность за все последствия возможного ущерба причененного моделью независимо от причины падения модели.
  8. В случае столкновения двух и более моделей в воздухе ответственность за происшествие несет пилот взлетевший позже остальных.
  9. При проезде участника полетов на поле, следить за тем что бы шлагбаум на поле был всегда закрыт.
AlexSolo

Всё правильно, только лучше без бумажек. Всё это можно, в ненавязчивой форме, донести устно. Оно так демократичнее будет, да и запомнится лучше.

Colo

предлагаю

Зеленая зона - “лягушатник” для вертушек
Желтая зона - впп для вертолетчиков
Красная зона - паркинг

зеленая и желтая зона находятся вне створа полосы, и полеты в этой зоне на небольших вертолетах не будут мешать
большие вертушки могут пользоваться полосой для самолетов

т.к. идеально ровная полоса для вертушек не нужна - достаточно выжеч траву, выровнять кочки и покатать машинами

Bobby75

Зеленая однозначно нет. Вертушки могут залетать в красную + проезжающие машины могут оказаться под ними.

Maxxim
Colo:

Зеленая зона - “лягушатник” для вертушек
Желтая зона - впп для вертолетчиков
Красная зона - паркинг

там в этой зеленой зоне как раз начинаются деревья, причем дофига. Для новичков сам понимаешь деревья не лучший сосед 😃

А что если на другой стороне от дороги напротив желтой, ну можно чуть углубить от дороги

Маэстро

Тут вон оно какое дело получается. Как я понимаю, зона полета вертушек приходится как раз за спиной пилота, управляющего самолетом? Или я неправ? Если это так, то… Слышать у себя за спиной приближающийся звук газонокосилки и рулить при этом самолетом, как-то стремно…

AlexSolo:

Пусть те кто строил ЭТУ ПОЛОСУ выскажут своё мнение.

1. Объясню свою позицию. Демократия, это, конечно, хорошо. Но, иногда надо принимать и жесткие меры. Как хирург. Делает больно, чтобы потом было хорошо. Один раз сделать нормально, не в обиду никому, и больше не устраивать разборки.
Maxxim
Маэстро:

Тут вон оно какое дело получается. Как я понимаю, зона полета вертушек приходится как раз за спиной пилота, управляющего самолетом? Или я неправ? Если это так, то… Слышать у себя за спиной приближающийся звук газонокосилки и рулить при этом самолетом, как-то стремно…

Ну если касательно зеленой зоны для новичков, то ее можно ориентировать не аналогично самолетной ВПП, а лицом вниз по склону, в этом случае пилоты будут практически спиной друг к другу и полетные зоны разведены.

Kulichik

Вот, на мой взгляд, логичное и удобное разделение зон и неба для вертолётов и самолётов.
Я сам всегда летаю в “зелёной зоне”, места и объёма там достаточно, на семисотке вполне
комфортно и у земли покувыркаться, и с размахом в полнеба полетать.

Полностью согласен, что нехрен на самолётной ВПП отрабатывать художественное висение
и заставлять из-за одной 450-й блохи ждать “разрешения” на взлёт для самолётов.

Плюс такого зонирования - практически не пересекающиеся зоны и возможность
комфортно летать разным ЛА, не мешая друг другу.

Маэстро
Kulichik:

Вот, на мой взгляд, логичное и удобное разделение зон и неба для вертолётов и самолётов.

Вот и я об этом толкую.

Colo
Bobby75:

Зеленая однозначно нет. Вертушки могут залетать в красную + проезжающие машины могут оказаться под ними

НА поле с реальными размерами все видится по другому
места там для начинающих достаточно

Bobby75
Colo:

НА поле с реальными размерами все видится по другому
места там для начинающих достаточно

НАчинающий вертолетчик довольно часто вылетает из полетной зоны. Предложенный вариант “летать спиной друг к другу” - не удобен по некоторым причинам:

1. Березки.
  2. Вечером придется летать напротив солнца.
  3. Нет открытого горизонта (на фоне деревьев легко потерять модель).
  4. Северо-западная роза ветров (модель будет сдувать на пилота а для новичка это может стать проблемой).
Маэстро
Bobby75:

НАчинающий вертолетчик довольно часто вылетает из полетной зоны.

Предлагаю отдать построенную полосу начинающим вертолетчикам, а самим съеб… ся в Мухосранск, и построить что-то новое. Но ведь и туда приедут, скажут, что скучно, и сменилась роза ветров…

Bobby75:

(модель будет сдувать на пилота а для новичка это может стать проблемой).

Главная проблема новичков - модель “сдувает” не НА пилота, а ОТ пилота.😁

Colo
Bobby75:
  1. Березки.
  2. Вечером придется летать напротив солнца.
  3. Нет открытого горизонта (на фоне деревьев легко потерять модель).
  4. Северо-западная роза ветров (модель будет сдувать на пилота а для новичка это может стать проблемой).

а что мешает встать с другой стороны???

тяжело двадцать метров пройти?

что-бы встать спиной к солнцу и летать в сторону ОТ красной зоны?

Kulichik

Берёзки, плохой горизонт, роза ветров - это всё фигня и мудовые рыдания.
Новичку мешает стекающий по ногам адреналин, а не плохой горизонт,
а более менее опытному пилоту летать в указанном “зелёном” секторе - удобно
и просторно, на модели любого класса.

В сегодняшней конфигурации поляна отлично подходит для двух зон полётов.
Можно смело принимать коллективное решение:
новая ВПП имеет полный приоритет для самолётов перед вертолётами
(вертолёты летают на ней только при отсутствии на ней самолётов).

Недовольные и считающие такое решение не справедливым имеют
полное право построить свою полосу в Муходрищеве и никого туда не пускать.

P/S
Я сам леатю не вертолётах, кстати…

Colo
Kulichik:

Недовольные и считающие такое решение не справедливым имеют
полное право построить свою полосу в Муходрищеве и никого туда не пускать.

как - то так 😃

Маэстро
Kulichik:

Можно смело принимать коллективное решение:

Есть у кого альтернативные предложения или можно без голосования?
Повторюсь… Никто из самолетчиков, думаю, не откажется помочь в постройке полосы для вертушек, но… Это не значит, что строить ее должны только самолетчики, как наиболее заинтересованные. Кто летает на вертолетах, соберитесь, наконец-то, и будьте в ЭТОМ проекте ударной силой.

Vodo4nыйMagnat

Еще недавно мы рассматривали вариант переехать в район гребного канала, и если бы не построили эту ВПП то 1. вертушки поехали бы за нами 2. Летали бы на остатках старой ВПП.

Вертушники, давайте в субботу или вск встретимся на поле и поможем вам организовать свою ВПП. Только соберите кворум. Всех активных летунов.

Maxxim
Vodo4nыйMagnat:

Вертушники, давайте в субботу или вск встретимся на поле и поможем вам организовать свою ВПП. Только соберите кворум. Всех активных летунов.

Я буду в оба дня скорее всего, так что готов организоваться.