Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Маэстро
Maxxim:

Сделать удаленную отдельную полетную зону достаточно проблематично,

О! А точнее говоря - лень! Гораздо проще упасть “на хвоста”, прикрываясь фразой об отсутствии каких-либо пилотов.
Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы, к примеру, на место стоянки Вашего автомобиля, кто-то поставил бы свой, пользуясь Вашим временным отсутствием.
Я еще раз повторяю - не жалко места-то, но, если завтра туда заявятся автомобилисты и начнут гонять под ногами, никому это не понравится. А ситуации - абсолютно одинаковые.
А делать ППР, как говаривал Лелик, можно на любой “территории”.😃

Maxxim
Маэстро:

О! А точнее говоря - лень! Гораздо проще упасть “на хвоста”, прикрываясь фразой об отсутствии каких-либо пилотов.
Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы, к примеру, на место стоянки Вашего автомобиля, кто-то поставил бы свой, пользуясь Вашим временным отсутствием.
Я еще раз повторяю - не жалко места-то, но, если завтра туда заявятся автомобилисты и начнут гонять под ногами, никому это не понравится. А ситуации - абсолютно одинаковые.
А делать ППР, как говаривал Лелик, можно на любой “территории”.😃

Владимир, ну Вы сами воспринимаете в штыки, хотя не вижу никакого смысла ругаться. Комментарий, я был одним из основателей, не катит, т.к. земля это городская и все имеют право быть там. Вы можете сказать одному человеку уйди я первый, но в этом случае он имеет право развернуться и летать у Вас за спиной, что Вы и предлагаете делать.
Если появятся автомобилисты, то они реально будут портить взлетку, т.к. будут рыть землю и Всем не понравится именно это.

Вам не нравится звук летающего верта за спиной, но что мешает обойти стол и встать за него, лицом к взлетке? Я так понимаю тоже лень?

Маэстро:

Гораздо проще упасть “на хвоста”, прикрываясь фразой об отсутствии каких-либо пилотов.

Вы сами говорите, что на поле были давно, поэтому о каком прикрывании говорите? Говоря о пилотах, я не имею ввиду самолетчиков, я имею ввиду всех кто летает.

OldDiver
Маэстро:

Я, например, часто хожу на стрельбище, и плачУ деньги за два стенда, один - для гладкоствольного оружия, другой - для нарезного.

Это что угроза 😉))

Маэстро
Maxxim:

Владимир, ну Вы сами воспринимаете в штыки, хотя не вижу никакого смысла ругаться.

Да боже упаси, я всегда за мир, хотя, честно говоря, иногда, хочется, наблюдая за тем, что тебя даже не пытаются услышать.

Maxxim:

Комментарий, я был одним из основателей, не катит, т.к. земля это городская и все имеют право быть там.

Совершенно согласен. Поэтому я и написал - МОРАЛЬНОЕ право. Отличия находите? В конце-концов, есть элементарные нормы приличия, и уважения, о которых мы везде кричим. Люди сделали ПОД СЕБЯ, чего туда лезть-то? Тем более, что изначально это и было озвучено.

Maxxim:

Вам не нравится звук летающего верта за спиной, но что мешает обойти стол и встать за него, лицом к взлетке? Я так понимаю тоже лень?

Мне он не только не нравится, он меня элементарно пугает, поскольку я осознаю РЕАЛЬНЫЕ последствия, случись чего. Это как летчики, которые боятся летать пассажирами.
Что же касаемо “повернись лицом”… Вы сами-то, осознали, что написали?😃
Вот и получается, как в сказке про зайца, лису и избушку…

OldDiver:

Это что угроза 😉))

Да ладно, перестаньте Вы… Собака, которая лает - не кусает.😃
Просто, как пример того, что, если человек занимается несколькими хобби, должен успевать и там и там с соответствующими расходами и издержками, а не навязывать своего присутствия, рассматривая только свои интересы.

OldDiver
Маэстро:

Мне он не только не нравится, он меня элементарно пугает, поскольку я осознаю РЕАЛЬНЫЕ последствия, случись чего. Это как летчики, которые боятся летать
пассажирами.

Это ваши проблемы боитесь седите дома .

Maxxim
Маэстро:

Что же касаемо “повернись лицом”… Вы сами-то, осознали, что написали?
Вот и получается, как в сказке про зайца, лису и избушку…

Конечно осознал, полетная зона у нас в районе ВПП и за ней, так? я же написал, обойти стол, встать лицом к взлетке, т.е. даже в случае нештатной ситуации между Вами и вертом будет стол и нырнуть под него можно быстро. Что непонятного в моих словах?

Маэстро:

Мне он не только не нравится, он меня элементарно пугает, поскольку я осознаю РЕАЛЬНЫЕ последствия, случись чего.

Ну последствия от удара самолетом с размахом 1,5-2 метра могут быть не меньшие, поэтому я бы не переносил всю угрозу на вертолеты и все.

Маэстро:

Поэтому я и написал - МОРАЛЬНОЕ право. Отличия находите? В конце-концов, есть элементарные нормы приличия, и уважения, о которых мы везде кричим.

Что Вы под этим понимаете? Что если я приду с вертолетом, то должен подождать пока все полетают, а потом уже я? Странное восприятие ситуации, тогда я имею полное моральное право, отойти в сторону метров на 20 и полетать там получается, но не думаю, что Вам это понравится больше, а уходить на 200-300 метров вниз у меня не будет никакого желания, т.к. мы все тащим на себе теперь.

Маэстро:

Люди сделали ПОД СЕБЯ, чего туда лезть-то?

Сделали под себя, честь и хвала, нисколько не пытаюсь принижать Ваш труд и усилия, в создании взлетки участвовало и несколько вертолетчиков, к сожалению не у всех была возможность. Но прогонять остальных нельзя.

Маэстро
OldDiver:

Это ваши проблемы боитесь седите дома .

Ну… Когда не хватает аргументов, начинается элементарное хамство…

Maxxim:

я же написал, обойти стол, встать лицом к взлетке, т.е. даже в случае нештатной ситуации между Вами и вертом будет стол и нырнуть под него можно быстро. Что непонятного в моих словах?

Б…ь… Сидя на диване, все такие умные, а главное - шустрые… Под какой стол? Вы даже обосраться не успеете, не говоря уже об остальном…

Maxxim:

Ну последствия от удара самолетом с размахом 1,5-2 метра могут быть не меньшие, поэтому я бы не переносил всю угрозу на вертолеты и все.

Согласен. Но, в отличие от вертолета, самолет имеет хоть мало-мальски линейную траекторию полета. К тому же, ЛЕТАЮТ такие самолеты, обычно вдали от пилота, а наши доблестные вертолетчики, считают за честь пошарохаться возле носа.

Maxxim:

Что Вы под этим понимаете? Что если я приду с вертолетом, то должен подождать пока все полетают, а потом уже я?

Это, смотря куда Вы придете. Могут просто не пустить, не говоря о том, что полетать. Везде свои правила.

Maxxim:

Но прогонять остальных нельзя.

Да не прогоняет никто. Говорят про элементарные воспитание. А тут уже начинаются заявления “сиди дома”…

Maxxim:

создании взлетки участвовало и несколько вертолетчиков

Я думаю, многие подтвердят, как отнеслись к этому самолетчики. Нифига - перли буром, навязывая свое присутствие, вместо того, чтобы заняться своим делом.
Еще раз повторяю, я не хочу ни кого ни с кем поссорить, и ни к кому лично не испытываю никакой неприязни, болтать можно где угодно, но, полетные зоны должны быть разные.

Demidoff

Господа Вы о чем?
С какой стати? Кто первый нашел, кто последний нашел, место на стоянке и т.д…
Ау проснитесь!!! Ваше поле только в вашем личном огороде!!!
Ваша стоянка, только в вашем личном гараже и т.д…
Что касается технического флуда, бывает, что тут быстрее ответят, да и спрашиваешь конкретных людей, которых знаешь ты и знают тебя.
Если кого то это напрягает, ну извиняйте, это ваши личные проблемы, в данной теме нет ограничений и разговаривать можно о чем угодно ( в рамках разумного).
Мне уже как то не по себе, что делю место для полетов с такими людьми. 😉

А ведь думал, что мы братья по разуму!!! 😉 😃 а тут мое не бери, на моем поле не летай, на мою стоянку не вставай.
Ничего, что мы в одном городе живем, в одной стране, ходим по одной земле? Или это тоже все ваше, вы же старше, потому вы первый, по вашей логике так и есть? 😉

Обнесите ВАШЕ ПОЛЕ колючей проволокой!!!

ППЦ слов нет, как такое вообще в голове то уместилось. Мне было бы стыдно господины САМОлетчики!

Маэстро
Demidoff:

Или это тоже все ваше, вы же старше, потому вы первый, по вашей логике так и есть?

Ну я же говорю - не слышат… Или - не хотят услышать… Печально… Я им про Фому, они мне - про Ерему…
Тогда не надо обижаться на то, что кто-то нарежет на поле “пятаков”, - поле-то, общее, и мотоциклисты тоже имеют право на нем покататься.

Demidoff
Маэстро:

мотоциклисты тоже имеют право на нем покататься.

Полное!

Maxxim
Маэстро:

Да не прогоняет никто. Говорят про элементарные воспитание. А тут уже начинаются заявления “сиди дома”…

Нет, Вы именно прогоняете, не надо коверкать слова. Что такое “элементарное воспитание” применительно к нашей ситуации? В автобусе и метро я СТАРШИМ место уступлю, а на поле нет возрастов и мы все имеем одинаковое право летать, т.е. логично выстроить очередность полетов независимо от ЛА и следовать этой очередности. если кто-то захочет пропустить, то это его право и кто-то полетит быстрее.

Насчет использования именно ВПП для взлетов и посадок, так я могу Вам на это сказать следующее: Я лично могу сделать взлетный кусок рядом размером 3*3 и взлетать/садиться с/на него, но небо все равно одно и летать одновременно может только 1 большой самолет или вертолет, ну иногда 2, смотря как солнце. В этом случае все равно остается очередность полетов и Вы не имеет никакого преимущества, это факт. Полетную зону с другой стороны дороги сделать нельзя, там деревья, а вниз по дороге мы оказываемся четко на прямой для Вашей посадки, а садитесь Вы ни как вертолет, а издалека залетаете.

Маэстро:

Тогда не надо обижаться на то, что кто-то нарежет на поле “пятаков”, - поле-то, общее, и мотоциклисты тоже имеют право на нем покататься.

А вот это уже из области юридическое право имеют, МОРАЛЬНОЕ нет, т.к. будут портить ВПП, а вертолетчики ВПП не портят, а только занимают полетную зону, а она общая.

OldDiver
Маэстро:

Могут просто не пустить, не говоря о том, что полетать.

Приезжайте 😉 покажите как это вы делать будете !!!

Маэстро
Maxxim:

мы все имеем одинаковое право летать, т.е. логично выстроить очередность полетов независимо от ЛА

Конечно имеете, с одной оговоркой - в среде себе подобных.
Когда самолетчики решили делать полосу ДЛЯ СЕБЯ, одним из обсуждений было - подальше от мясорубок. И не от того, что кто-то из вертолетчиков кому-то неприятен, а именно из-за того, что не хотелось ощущать рядом беспорядочно болтающееся тело. Что, собственно, поначалу и было. Потом, видимо, Макс устал орать на вашу братию, и все плавно “переехали”. Теперь уже, пытаются установить какую-то очередность и указывать, читать ли мне эту ветку или не читать… Вам мягко намекнули, что для обсуждения Ваших интересов, есть отдельный раздел - в ответ - хамство…

Demidoff:

ППЦ слов нет, как такое вообще в голове то уместилось. Мне было бы стыдно господины САМОлетчики!

А чего здесь стыдиться-то? Люди ушли от опасности подальше, а опасность за ними пришла.

Maxxim
Маэстро:

Потом, видимо, Макс устал орать на вашу братию, и все плавно “переехали”.

Вот как раз-то Макс, по-моему, регулярно ходит и спокойно летает, а не сотрясает воздух на форуме.

Маэстро:

Конечно имеете, с одной оговоркой - в среде себе подобных.

Я гражданин России и нахожусь в среде себе подобных граждан, которые находятся на общественной территории и занимаются любимым занятием.

Маэстро:

И не от того, что кто-то из вертолетчиков кому-то неприятен, а именно из-за того, что не хотелось ощущать рядом беспорядочно болтающееся тело.

Это тело не беспорядочно болтается, а управляется таким же человеком как Вы. Если Вас напрягают некоторые моменты полетов отдельных пилотов, то необходимо делать замечания конкретному пилоту в конкретном месте и просить летать по другому (подальше, повыше и т.д.). Если Вы видите новичка, который только пытается висеть, то всегда можно попросить отойти подальше от стола и висеть в стороне, а самому проявлять немного больше бдительности, если вертушка Вас напрягает.

В любом случае немного больше сосредоточенности на поле всегда не помешает, мы же не в гамаке приходим полежать. Расслабляться надо на даче у костерка с шашлычком.

OldDiver

Исли кто еще помнит это поласа версии 2 она была сделана для вертолетчиков а полусу старую давно засыпали бульдозиры . Так что придется нам друг друго терпеть . И летать в проядке общей очереди . Только я не припомню чтобы кто то сильно переживал по теме кто на чем летает .

Маэстро
OldDiver:

Исли кто еще помнит это поласа версии 2 она была сделана для вертолетчиков

Это как? Я что-то пропустил?

OldDiver
Маэстро:

Я что-то пропустил?

Наверно , давно не были на поле

Demidoff

Не хочу переходить на личности, но вот такого рода высказывания, показывает не уважение к окружающим.
И это, хочу заметить, уже не первый раз.

Максим, возлюби ближнего!

Vodo4nыйMagnat:

Да, давайте уже свою ветку создайте. Читать 9 страниц про шестерёнки утомляет… надеюсь на понимание.

Маэстро
Demidoff:

вот такого рода высказывания, показывает не уважение к окружающим.

Да в чем же здесь неуважение-то? Все вполне логично. Вертолетная ветка - ниже, там и корректно обсуждать свои вертолетные проблемы. Многие, половины вашего сленга просто не понимают. В ответ на это - “не нравится - не читай”. Это равносильно тому, что в этой теме начали бы тусоваться мальчики со своими машинками и трещать о своем. Давайте еще девок с трусами-лифчиками сюда пригласим, объединив все форумы вместе.

Demidoff

Давайте уже закроем эту тему, мы о разном, надо вам с полем решать чего то, а то в эту субботу опять вертолетчики понаедут.

OldDiver
Demidoff:

надо вам с полем решать чего то

Вот это правельно . Номы же не будем САМОЛЕЧИКОВ выгонять они темерь птицы редкие на одной руке пальцев хватит пересчитать .