Авиамоделисты г. Оренбурга
что то не сталкивался, хотя есть некоторые подозрения. Может быть это те ребята которые в мастерских на 8 марта самолеты строили, причем они(самолеты) вполне успешно летали. Масштаб 1:1
есть номер телефона. модели делают и показательные полеты проводят
есть номер телефона. модели делают и показательные полеты проводят
Так давайте пригласим их в нашу группу на полетушки 😃
надо не их к нам … а наоборот нам к ним… они у нас мало чему научатся а вот мы у них , может чего и подчеркнём
Сегодня кто нибудь жужжать собирается?
Я после обеда могу.
я вечером мож подтянусь
а где собираемся?
Сегодня кто нибудь жужжать собирается?
А ветер не пугает? Лучше в среду или четверг.
надо не их к нам … а наоборот нам к ним
Ромыч привет! Как жив-здоров? Когда очередное пришествие предатора будем наблюдать?
А ветер не пугает?
к вечеру возможно ветерок устаканится
я на радио гонке такчто ветер мне не помешает
евгений, а ты во сколько и куда поедеш, а то мы с димой тоже хотели подехать
Как жив-здоров?
Жив … теперь ешё и здоров!
Когда очередное пришествие предатора будем наблюдать?
нескоро… я воcстановил extra 260 26cc… и плюс новый самоль в моём парке RED Jet с движком от вертолёта … буду выжимать из него максимальные скорости… видел на ютубе с движком 2200kv летал типо 200км/ч , а у меня 3200kv
видел на ютубе с движком 2200kv летал типо 200км/ч , а у меня 3200kv
поставь 5200, будет 400км/ч летать 😁
поставь 5200, будет 400км/ч летать
мы вот гидрореактивные бутылки запускали на пляже, так там скорости вообще жуть какие - обертка или на месте остается или в первые два мера взлета разлетается
Антону
aeros.com.ua/structure/al/index_ru.php
планерок про который я говорил
планерок про который я говорил
что то с перегрузками у него совсем бяда! +5 -2ед… ну минус 2 видимо обусловлено топливной системой и немного крылом… а вот +5 маловато… надо +7 чтобы был запас на посадке и то можно в стык плит сесть и выскачит +3 плюс 4 единицы на пилота на его погрешности… неумелый пилот его сразу разложит или на посадке или в воздухе…
ещё немного смущает малый эксплуатационный ресурс двигателя… 1000ч тоесть получем 750ч чистых в смысле в воздухе но это при 75% газа… учитывая взлёт режим взлётный который может быть и более 100% газа… то останется 500часов налёта … из 1000часов в лётную книжку запишется только 700ч. болше всего меня кугает малые перегрузки и малые скорости сваливания…
ещё немного смущает малый эксплуатационный ресурс двигателя… 1000ч тоесть получем 750ч чистых в смысле в воздухе но это при 75% газа…
Этого более чем достаточно, не забывай это планер а не ил76 😃 и по хорошему время работы двигателя при хреновом раскладе 10% от полетного времени, при хорошей погоде это несколько минут для затяжки на 500-600 м дальше полет на несколько часов в термических потоках.
болше всего меня кугает малые перегрузки и малые скорости сваливания…
по перегрузкам оно может и не так много, но для не пилотажного планера достаточно. А чем тебе малые скорости сваливания не приглянулись? по моему это как раз большое его достоинство. Ты предпочитаешь на скорости 150км/ч в спирали поток шириной 80м обрабатывать ? 😃
И вообще летают только планера, а все остальное падает без пинка под зад в виде мотора. 😉
при заходе на посадку и допущение ошибки по высоте и скорости, можно погаситься и планер зашочет опустить нос так как скорость маленькая и площадь рулей маленькая можно не вытянуть , как следствие малая обдувка рулей вялая отдача в реакции планера. то есть если подойти на порог ВПП на 5-10м как положено но на повышенной скорости и при попытке “переломить самолёт” погасить скорость для создания посадочного угла по тангажу можно взмыть (учитывая малый вес и хорошее качество выстрелит метров на 10-15) и что делать когда ты находишься над ВПП на высоте 15-25м. и скорости нет??? (даш ручку от себя воткнёшся в землю, неуспееш вытянуть… попытаешся сохранить положение скорость в ноль упадёт , упадёш даже не парушутирая)
вариант второй тот же планер но более затяжелённый и на больших скоростях. выстрел на 10-20м. находимся над ВПП на высоте 15м планер пытается опустить нос мы парируем этот момент взятием штурвала на себя пытаясь удержать ЛА в горизонте с малой вертикальной скоростью на спуск. при снижении до 5м упремся в подстилающую подушку которая нам и поможет , сдвинет характеристики планера в нашу пользу. над крылом получим срыв потока под крылом отражённый от земли воздух скорость малая но есть … рули станут эффективны. посадка получится жестковатой но управляемой и проще в пилотирование.
то есть если подойти на порог ВПП на 5-10м как положено но на повышенной скорости и при попытке “переломить самолёт” погасить скорость для создания посадочного угла по тангажу можно взмыть
Вообще то посадка на планере выглядит немного по другому. Расчет на посадку выполняется с перелетом, аппарат по крутой глиссаде снижается с разгоном до высоты нескольких метров, а избыток скорости гасится интерцепторами.Когда планер снижается до высоты меньше метра и скорость приближается к отметке 60-70км/ч интерцепторы убираются и планер мягко притирается к полосе. Это не мои домыслы а реальная практика полетов на планерах. Если ждать когда планер сам сядет, никакой полосы не хватит 😉 Для примера тот же нимбус, у него качество за 60 заходит.
Ребята! Посылка пришла!
нимбус
Нимбус? 😃

Nimbus 4 - принципиально новое развитие спортивного одноместного планера-парителя Открытого Класса, который объединил все аэродинамические достижения доступные на настоящее время. В тоже время, был использован весь технологический прогресс конструкции планера.
С основательными летными характеристиками, появившимися в результате научно-исследовательских работ (максимальное аэродинамическое качество более 60), Nimbus 4, очевидно занимает ранг на вершине этого класса, то ли это чистый планер-паритель,
Нимбус?
неееееееееееее! не то !
Видео от больших:
собственно http://www.airwar.ru/enc/glider/nimbus4.htm
здесь вроде как модели
grabcad.com/library/nimbus-4-glider