Авиамоделисты г. Оренбурга

Андрей_Головин
Ясон:

А разнос в 200-250 мГц между управлением и видео думаю будет достаточен.

Какие 200-250 ? У меня же 900 Мгц. Да и потом rmilec работает на частотах от 415 до 470 МГц, я на форуме по ветке почитал. То что греется - это точно, надо думать радиатор, зато дальность на стоковых антеннах до 7,5 км. Дело в другом. Во-первых цена, что слон, что rmilec - около 5000-6000 вынь да полож, во-вторых у меня FrSky модуль с приемником лежит, надо его с 7 дБ антенной протестировать, и в третьих - поэкспериментировать с расположением приемника на крыле и его антенной. Мне же больше 3-4-х км не надо. Главное, что бы связь устойчивой была.

Ясон
Андрей_Головин:

Какие 200-250 ? У меня же 900 Мгц

2й и выше каналы это больше 1гГц.

ВИГ

Сегодня облётывал ЯК-55 в бензо варианте , море ощущений после электричек , на них больше не тянет 😒 вот пару фоток

из потерь при облёте потерял заднее колесо (открутилось от вибрации хотя всё контрил цикурином) в замест него
воткнул крышку найденую на поле , и продолжил получать удовольствие !😁

Ясон

Поздравляю с успешным облетом! 😃 Когда планируеш еще жужжать?

Андрей_Головин
ВИГ:

Сегодня облётывал ЯК-55

Поздравляю! Здоровенький самолетик получился! Надеюсь скоро увидим живьем!

Андрей_Головин

Заказал себе комплект Роквелла 433 МГц, хочу летать далеко и высоко! А бустер если что Евгений надеюсь поможет собрать 😃

hanterr

Вот ожил форум… Игорь красава, рад за тебя, но мог бы хоть намекнуть когда выезжал, я бы с радостью составил компанию)))

Антон, сто лет тебя живьем не видел… куда пропал?

Сегодня с Евгением решили приобрести вскладчину компрессор, пойдет для покраски и грунтовки как больших и малых моделей… Короче, было бы неплохо если кто-нибудь заинтересованный вошел в наш дуэт по приобретению сего девайса (цена вопроса 4,5 килорублей). Аппарат вполне транспортабельный и с широким спектром применения

LasVegas

Игорь молодец!
К лету надеюсь догоню

hanterr:

Короче, было бы неплохо если кто-нибудь заинтересованный вошел в наш дуэт по приобретению сего девайса

если еще чего общественно полезного брать надумаете напишите 😃
в компрессоры не вложусь, потому как свои есть

ВИГ
hanterr:

но мог бы хоть намекнуть когда выезжал, я бы с радостью составил компанию)))

Я же безработный …, когда все нормальные люди работали , я поехал на облёт, в первой половине дня !😁

LasVegas

Я вчера под покровом ночи мучал свой станок

Андрей_Головин
ВИГ:

Я же безработный

Блин, я такой же как и ты безработный! Сам себе хозяин. В следующий раз обязательно звони!

LasVegas:

Я вчера под покровом ночи мучал свой станок

Вау! Уже на продажу можно ставить!!!

LasVegas
Андрей_Головин:

Вау! Уже на продажу можно ставить!!!

можно, только вот станок новый все равно сначала сделаю 😒
а то дерево не возьмет, да и брака меньше будет

Андрей_Головин:

Блин, я такой же как и ты безработный!

Да! И я!

С днем военного связиста 😃

ВИГ
hanterr:

и я того же …

Блин оказывается у нас много не нормальных …следующий раз учту 😁

Roma24533
bonderos:

Ни кто с хобби кинга заказывать в ближайшее время не будет?

???

LasVegas

резиномоторники никто не хочет? 😁

bonderos
LasVegas:

резиномоторники никто не хочет? 😁

Ребенку потом обезательно закажу! буду потихоньку прививать любовь к небу!

Ясон

Сегодня внезапно сорвались на полетушки. Поле на Бердянке встретило нас бодрым ветерком, местами раздувавшем у земли до 8м/с и серым от тучек небом. Антон приехавший раньше нас обозревал окрестности и паривший над полем планер через щель приоткрытой двери авто. Явно ему было не жарко 😃 Планерок к стати всем понравился, изготовление довольно качественное, летит отлично, петли крутит без особых прогибов консолей. В общем аппарат отличный. Я тоже совершил 3 полета на цесне. Из за большой скорости чувствительность, особенно по крену довольно высокая. Расходы зажал до 50% и при этом за весь полет сдвигать стик от нейтрали больше чем на 3 мм не потребовалось. Думаю подзажать еще больше. Закрылки на взлете и особенно на посадке показали себя достойно. Правда сажал не на полностью выпущенных а градусов на 15-20, ибо при полностью выпущенных надо висеть на ручке, отдавая её от себя. Буду пробовать после настройки микса на руль высоты. Центровочку бы тоже сдвинуть миллиметров на 5 вперед например более крупной батареей, хотя и так за 7 минут с копейками полета, правда в полгаза сожрано 1800 ма/ч из 3300. Думаю повесить камеру и передатчик, соорудить буксировочный крючок и попробовать тягать Антоновский планер, если он конечно согласится 😉 Антон обещал выложить видео полетов.

Ясон

В общем сегодня несмотря на мерзкую погоду провели частичные наземные испытания 40мГц LRS 😃 условия испытаний таковы, что прямой видимости между передатчиком и приемником не было, но тем не менее. В наивысшей точке маршрута (превышение около 10 метров) устойчивое управление было при выключенном усилителе, удаление по прямой 5 км. Дальше шло понижение рельефа и пришлось включить усилитель. На удалении 7.5 км, при высоте подвеса антенны приемника выше 1.5 метра над землей управление было полностью стабильным. Дальше Андрей не поехал ибо дорога мягко говоря не очень. С учетом увеличения дальности в воздухе думаю 15 км для этой системы не предел 😉 Приемник JR RS77S, антенна 1.4м и противовес такой же длинны.