Авиамоделисты г. Оренбурга

ВИГ
Дмитрий_56_F3B_F3J:

Всем привет! В среду улетаю в Германию на этап Кубка мира F3B.

Удачи! давай, задай им всем там по взрослому…!😁

NFLS:

У меня к Вам вопрос…когда в Самаре начинаются соревнования 3D, какие регистрационные документы необходимы для участия в них.

Георгий , на этой ветке эта тема не кому не интересна 😦

Андрей_Головин

Чет у меня половину постов не кажет…

Ясон:

А ЖПСка от смалтима пошла?

Не дождался я спутников, выключил. Потом с родной посреди двора нашел 8 штук и АП включился.

Андрей_Головин

Вчера провел летные испытания АП Аркберд. Остался доволен. Все работает вполне адекватно, правда надо подстраивать под свое крыло чувствительность.

А так все нормально работает. стабилизация, удержание высоты и курса, возврат домой.

Ясон

Вот как на квадрике народ летает

Тоже что ли замутить квадрик, тем более такая же камера едет 😉

Ясон

Судя по прогнозу, завтра один день на ближайшую неделю когда не будет сильного ветра и дождя. Предлагаю завтра после работы пожужжать.
P.S.
Вчера восстановил стойку шасси на L-39. Сегодня заклею дыру и можно будет летать 😃

Андрей_Головин

Сегодня пришла мне вот такая штуковина dx.com/…/fk-a8r-mini-latitude-longitude-gps-locato… Проверил, работает, правда немного не точно позиционирует, но я грешу на застройку(АП тоже больше 6-ти спутников во дворе не ловит, а в поле 10 поймал). Теперь есть поисковик если что. Весит 20 гр.

Ясон

это типа СМС присылает с координатами?

Андрей_Головин

Ха, почитал инструкцию. “Точность позиционирования GPS 100 - 1000 м”. Поэтому кажет, что я на базаре сижу. Надо в поле испытать. Если хотя бы 10-20 метров разбег будет, то можно на самолет крепить, что бы искать легче было 😃 А нет, тогда нужно более точную заказывать, но она уже 46 бакинских стоит.

Ясон:

это типа СМС присылает с координатами?

Да, а еще ссылку на яндекс-карты, ее просто открываешь и сразу на карте место обозначается, где трекер.

Roma24533

вот в этом и загвоздка… оформляю заказ на 300 футов а на карточку запрос прихот в на 300 рублей

Ясон
Roma24533:

на карточку запрос прихот в на 300 рублей

Налетай пока подешевело! 😃

Ясон

симпатичный птиц, крыло бальзой зашито. если не перетяжелили летать должен неплохо.

Roma24533

так посмотри на площадь крыла… однозначно хорошо и профиль хороший

Ясон

что то народ по норам засел на праздники. Наверное усиленно шашлыки жарит 😃
Я вот откопал в закромах моторчик, сейчас под него леплю простенький контурный фанчик. После 3 дней работы вырисовывается следующее 😃
К стати, у кого нибудь можно разжиться сервой HS325 или на худой конец HS422 ? а то на элероны одной не хватает.

Roma24533

ну как это так… мы тоже не скучали…😁 лепим крыл, обтягиваю калькой (плотной) теперь как фанера прочный, площадь пока ещё не посчитал размах в черновике около 2,7метра , планирую укоротить до 2.0-2,5метра.

два центроплана, то есть крылья съёмные , а с выбором центроплана не определился, буду экспериментировать.