Авиамоделисты г. Оренбурга
Сегодня, пока возил младшего в бассейн. подлетнул немного.
ну таки совсем другой коленкор! 😃 по сравнению что было раньше… Еще бы подвес на камеру и будет совсем нарядно.
Ссылкой не бросишь?
hobbyking.com/…/__40228__HobbyKing_Skipper_All_Ter…
только нужно будет аппаратуру с поддержкой флаперонов(вроде так называются, на сколько я помню)
Еще бы подвес на камеру и будет совсем нарядно.
Да, я доволен! Вот еще Таротовский подвес примастрячу и будет щастье! У тебя как дела? Забрал детальки у Войтовича?
только нужно будет аппаратуру с поддержкой флаперонов
Нет, не обязательно. Руль высоты есть - элероны тоже. Можно конечно замиксовать, что бы элероны как элевоны работали, но и так кажется вертлявая будет, судя по запасу тяги.
Да и руль направления имеется.
Кстати “шкипер” - идея для сборки и FPV неплохая.
Забрал детальки у Войтовича?
Он оказывается теперь по вахтам калымит. Будет в четверг. Сегодня примастрячил к столику передатчик ЛРСки. Буду на ней коптер поднимать.
Аппаратик неплохой, но сдается мне что не совсем для обучения. Классика в пилотировании по проще будет.
Аппаратик неплохой, но сдается мне что не совсем для обучения. Классика в пилотировании по проще будет.
Человек выбирает как мне показалось, гидру…и более проверенный временем поларис, точнее клон и отправил…для начала и последующего бикслер рулит…в моё время его не было, поэтому сначало начинал с тренера Calmato двс, а потом уже и на планеры. Если был бы бикслер, не задумываюсь выбрал бы его…
руки сейчас никак не доходят до распила зальника по мои чертежам((исчу ЧПУ, чтобы нарезать кучу из потолочки и сидеть холодными Оренбургскими вечерами клеить а потом во дворе, укутувшись до носу летать и готовить комплекс, чего я больше всего не уверен))ветрицО дует огого))
исчу ЧПУ, чтобы нарезать кучу из потолочки
У Игоря (Лас-вегаса) есть ЧПУ, он режет не только зальники.
Глаз на каталину пал по причине хоть какой-то копийности, хотя за ту цену там для копийности и схожести нужно порядочно доработать напильником и не только. Вот если взять с европейского склада за >250 зелёных фантиков 1800мм Каталину, то там дааа. Аппарат.hobbyking.com/…/__34553__PBY_Catalina_Seaplane_Com…
Скиппер как и имеющийся у меня AXN - это не копийные аппараты, а хочется чего-то эдакого, хоть и с большой натяжкой (на первое время).
Чисто учебный аппарат брать не хочется, уже есть некоторый опыт, в разных условиях.
Когда можно будет подъехать с пачками потолочки?
сначала чертеж, потом о “заинтересованности” и времени поговорим 😃
Сегодня получил акки 2 штуки 3S 5000 мА, попробовал полетать на квадрике - 15 минут висения и пара активных взлетов до 50 метров - до напряжения 3,5 В по-баночно. Я доволен. И самое главное эти акки лезут в мое крыло, а это значит, что имея 10 А на борту я могу попробовать одолеть 4 км вверх! Эх скорее бы свободное время появилось. Звонил сегодня Евгению, чет он трубку не брал (правда было уже 23-40), хотя на кухне свет горел, думал его позвать акки облетать…
хотя на кухне свет горел,
Я уже спал 😃 жена на кухне делами занималась.
Сегодня несмотря на туман (молоко) облетал предатор после ремонта-моделька после недолгих танцев с бубном все же порадовала. Отлетал 4-5 акков без потерь, затем поднял в воздух Сайбер (f-86)… модель поразила скоростью (причиной прежних просадов на взлете и малой мощности был маленький кусочек монтажного скотча в выходе импеллера). Самое интересное-сегодня впервые столкнулся с проблемой обледенения, виной всему думаю туман. Андрей (с Ростошей) составил компанию на своем капушнике, новичок делает успехи, молодец, так держать!
Эх! молодец Кирюха! Хоть ты летаешь из нашей поредевшей гвардии! Ну ничего, вот ремонт закончу и тогда вперед!!! А на предатор ставь видео!
Ну а если не ставишь - тогда заберу передатчик 😃 на второй квадрик!
Люблю предновогоднюю доставку Гонконг постом…посылки приходят за 7 дней:)
5.12.2013 Поступило на почту Гонконга Hong Kong
5.12.2013 In transit. Hong Kong
6.12.2013 Готовится к отправке из Гонконга Hong Kong
7.12.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения Hong Kong
9.12.2013 19:28 Импорт Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
9.12.2013 19:29 Выпущено таможней Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
9.12.2013 22:54 Покинуло место международного обмена Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
12.12.2013 4:37 Прибыло в сортировочный центр Оренбург МСЦ
12.12.2013 5:30 Покинуло сортировочный центр Оренбург МСЦ
Вчера полетали немного с Кириллом и Андреем. Сайбер у Кирюхи зачетно летает! А восстановленный предатор - вообще песьня! Против ветра разбег-1,5-2 метра и взлет! Супер! Хотели посоревноваться на скорость, Мираж-2000 против Сайбера F-86, но у меня от долгого лежания в холодном гараже совсем змерзли акки, даешь полный газ - через 5-6 сек - отсечка регуля, посему пока прогрел, подзарядил - уже стемнело, но все равно на 3 минуты Мираж-2000 взмыл в небо! Взлеты и посадки были без происшествий!
из урсы можно напилить, если меня тормашить и заинтересовать
Симпатичный 😒
Есть желание, а самое главное возможность полетать. Присоеденяйтесь. ВПП развилка на дачи Ростоши 2. Ориентировочно в 14.30-15.00
Я не имел еще большого опыта работы с липо в минус-температуры. Посему есть вопросы к бывалым. Мне понятно, что акк холодный хуже отдает ток.
- А как емкость? Меньше?
- Меры, предпринимаемые против мороза? (аццкий заячий тулуп не предлагать по причине отсутствия места)
- Ну и самое интересное, взлетаем допустим на умеренно остуженном аккуме (ехал он у вас в сумке в машине, пока ставили и проверяли модель - начал остывать). При невялом пилотировании аккум сам подогревается, не спасает ли он сам себя от заморозки в воздухе?
Ну и мысли вслух - если закрыть входные продувные отверстия в фюзеляж (у кого есть), которые для продутия регуля, то теоретически можно получить не такую уж низкую, ну или непонижающуюся активно температуру акка. Но ведь и регуля тоже… Тогда к регулю подвести зимний вариант - отдельную силиконовую трубочку с обдува… и то если регуль за батареей (если смотреть от пропеллера)…
П.П.С.: Сервы мёрзнут??
Сервы мёрзнут??
Мерзнут!
спасает ли он сам себя от заморозки в воздухе
Спасает
Симпатичный
О! Привет пропащий!
- Емкость меньше, при хорошем промерзании (замерз электролит) вплоть до выброса акума на помойку.
- Держим батарею у сердца, живота или у кого какие самые теплые места. Вышел на старт, воткнул батарейку взлетел. Чуешь мотор начал вяло тянуть заводи на посадку. Батарейку в тепло.
- если обернуть например вспененым полиэтиленом при энергичной работе газом довольно часто отогревается до рабочей температуры.