Авиамоделисты г. Оренбурга
Предновогодняя суета не дает доползти до компа. 26.12.13 получил наконец-то свой посыль из поднебесной (шла 2 месяца). И вот вчера-своял… Ждет облета новенький фантом, правда ФПВ на него еще не водрузил, хочу облетать его пустым. Крылышко в облете капризное, но оно ЕПП и этим все сказано, а вот ФПВ кишки не ЕПП-их жалко лишний раз морковить
Крылышко в облете капризное, но оно ЕПП и этим все сказано
Поздравляю !!! 😃
Вот только не понимаю , почему оно (тем более для ФПВ) капризное ? я не видел что за модель, так думаю л.крыло ,центровка по мануалу и вперёд! 😒
Был сегодня с сыном в зауралке. Урал встал, лед вполне себе крепкий, народ по нему спокойно ходит. Снега пока не насыпало. Идеальная полоса! можно взлетать и садится на импелерниках. Ну и всякие там аэросани гонять. По ширине полетная зона тоже вполне неплохая.
Был сегодня с сыном в зауралке. Урал встал, лед вполне себе крепкий, народ по нему спокойно ходит. Снега пока не насыпало. Идеальная полоса! можно взлетать и садится на импелерниках. Ну и всякие там аэросани гонять. По ширине полетная зона тоже вполне неплохая.
и не только ходить!мы сегодня на досках скатывались до него
Поздравляю !!! 😃
Вот только не понимаю , почему оно (тем более для ФПВ) капризное ? я не видел что за модель, так думаю л.крыло ,центровка по мануалу и вперёд! 😒
В том то и дело что не всегда по мануалу, да и народ на форуме сетует, что расходы душить нужно, а то больно шустрое оно
а модель вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… вообще не реклама)))
Всех Авиамоделистов , и всех увлечённых техническим творчеством(коптеры,авто,судомодели и т.д.) Поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Желаю в Новом Году прогресса в своём увлечении , и всего самого наилучшего!
😃
Присоединяюсь к поздравлениям Игоря)Поздравляю с наступающим Новым Годом!Чтобы в новом году число взлетов, равнялось числу посадок!
Сегодня планируем закрытие сезона 2013 с выездом полетать:)
Всех с наступающим, удачи во всем!!! Ровной ВПП и чистого неба! Здоровья самое главное!!! Сегодня хотел облетать крылышко с ФПВ (без-летает отлично), но туман и предновогодняя суета не оставили шансов…
предновогодняя суета не оставили шансов…
а чего суетится то? подарки давно закуплены, угощение практически готово, летай себе 😃
Планеристам термиков и ровного динамика, фпвшникам устойчивого линка и емких батарей, пилотажникам правильной центровки и высокой тяговооруженности. А всем вместе побольше летных часов и поменьше дров 😃
С новым годом!
С новым годом всех, кто в теме творчества! Всех благ и лётной погоды!
никто случаем не продает видео-передатчик на 5,8 200mw?
Вчера неудачно облетал ЛК Фантом с ФПВ (по очкам)… Штатный взлет (жена в качестве катапульты, она же РЛС), пару кругов визуально, чуть тримернул и… очки на глаза! Погода дрянь-туман+угол камеры слишком в горизонт (нада было чуть вниз), для ориентации в пространстве приходиться периодически направлять модель к планете (очень не хватает хедтрекера) или угла обзора камеры маловато. Страх потерять модельку заставляет кружить в радиусе 200 метров от ВПП, да и станция слежения (супруга) имеет ограниченный радиус… на очередном выходе из пике потеря связи, тут же срабатывает звуковое оповещение РЛС (Ай ну все дрова) и начинаються 20 мин поиски модели. Исследование останков показало, что причиной потери связи послужил вылетевший и отсоединившийся акб, который в свою очередь из-за хаотичного полета модели не удержался на штатном крепеже. А хаотичный полет модели был вызван отклеившейся консоли крыла (спасибо китайцам за клей в коробочке).
З.Ы. после навогодних возлияний на прозу потянуло.
Всех с наступившем Новым годом!!! Никто случайно не продаст usb кабель для симулятора Phoenix что то типа такого banned link или такого banned link ну или на время погонять?
Никто случайно не продаст usb кабель для симулятора
тебе сюда www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
сам собрал штуки 3, правда все разошлись. В наличии нету. Работает отлично.
срабатывает звуковое оповещение РЛС (Ай ну все дрова)
Представляю ету картину 😃! Да ладно! Наверное уже запаял все оторванные провода. Счастливый человек! Хоть летает! Перенял у меня пальму первенства по полетам!!! А у меня в связи с переездом и приездом друзей из Казахии с 30.12 по 05.01 - сплошная спиртовая диета! Посему никаких полетов и поездок. 😦 Сегодня на старой хате поднял квадрик в комнате и подумал, блин - неделя выкинутая из жизни! Надо Ф-18 восстанавливать! Да и Мираж в бою! Так что я готов завтра полетать! А то потом опять, работа и … ремонт начинается. Кирюха - учись летать по монитору, в очках - сложнее. Молодец! Пополнил ряды FPV-шников!
согласен, по монитору проще, еще бы обзавестись оным:-). во сколько полетать планируешь, я если смогу вырваться, то только после 4-ех. Завтра рано утром планирую в Башкирию тронуться
Чёт всё затихло ! Даже коптёрщики ФПВишники (самые активные) в зимнюю спячку впали 😒 , но с ясончиком понятно , он маньяокально взялся изучать СолидВоркс (к стати как успехи ?) а остальные даже потрепаться на ветке не хотят!
я же борясь со сном, и зимней нехваткой кислорода и солнца , реализую
проект Акробат -1 😁
Кирилл я в курсе, ты первый на очереди!😃
fotki.yandex.ru/users/igor-vojtovich/…/1043827/
fotki.yandex.ru/users/igor-vojtovich/…/1043833/
fotki.yandex.ru/users/igor-vojtovich/…/1043834/
он маньяокально взялся изучать СолидВоркс
До маниакального изучения далеко:) времени нет, а вот руки сегодня отмахал.Все таки 4 такта и накал дурит. Надо попробовать стартер. Вся аппаратная в дыму 😃 Думаю когда станет пинзиновам будет с заводкой полегче.
До маниакального изучения далеко:) времени нет, а вот руки сегодня отмахал.Все таки 4 такта и накал дурит. Надо попробовать стартер. Вся аппаратная в дыму 😃 Думаю когда станет пинзиновам будет с заводкой полегче.
А как дела с парапланеризмом обстоят, летаете?
А как дела с парапланеризмом обстоят, летаете?
Да как то давно уже не летал. На кайтах катаюсь.
P.S.
Моторчик победил таки. Перевернул карбюратором вниз. Свечи перестало заливать, из сапуна вылилось нехилое количество масла. В общем заработал. Правда зараза за 5 минут сожрал грамм 300 метанола.
Моторчик такой.
я же борясь со сном, и зимней нехваткой кислорода и солнца , реализую
проект Акробат -1
Зачетно! Ты как всегда - молодец! Все обстоятельно и надежно, красиво и точно. На хорошую работу всегда приятно посмотреть! А на счет затихли - это есть. Вспоминая, и просматривая старые записи, с грустью подумал, как часто мы раньше летали. Даже зимой. То на Микутке, то в Авиагородке, то еще где-нибудь. У меня крыло (маленькое) уже три дня в багажнике катается, да все то времени, то погоды нет. Вот сегодня дай думаю освежу мышечную память, ан нет ветрище - снежище. Щас вроде поутихло, но опять за работу уселся. В этом году я летал ровно 30 секунд на квадрике в комнате 😃
Моторчик победил таки.
Фигасе моторчик! Это сколько в нем дури…Под “Ангела” что ли хочешь подстроить?