Полеты в Царицыно
Снег идет только очень мелкий и редкий. Три московских аэропорта на своих метеостанциях подтверждают фактом наблюдения.
У меня на машинах во дворе уже есть едва заметный слой. ( или кажется?) Хотя кончно погода такая вещь.
Стихия!!!
Пошел таки !!!
снега теперь навалит!
аккумулятора автомобильного живого еще нет ни у кого, случайно?
свои все раздал, теперь самому нужен…
в Вести Москва показали сейчас Марьинскую полосу. как они там борятся то с джиперами, то с лыжниками…
хотят получить официальный статус главной полосы Юго-Востока Москвы…(сегодня еще повторят, думаю)
статус главной полосы Юго-Востока Москвы…
Ну если очень хочется - можем пытаться получать статус главной полосы Юга-Москвы… 😁
На мой взгляд, все это главенство, активность пилотов и прочие слова - слова.
Главное, чтобы просто была полоса. И очень хочется чтобы она была ухожена.
Если полоса станет официальной (Марьинская или наша, или еще какая), возникает несколько вопросов:
- Нужно ли за это платить, и если да, то сколько?
- Кто будет следить за полосой?
- Каковы у клуба права по ограничению доступа на полосу (как в плане зевак, так и в плане обеспечения пунктов 1 и 2)
Вобщем то что у нас есть - хорошо.
Если Марьинцы придумали что-то лучшее - молодцы! Будем надеяться, что у них все получится и постараемся перенять опыт, если он будет удачным.
Кстати на видео автожир засветился как у Андрея.
Взлет очень похож.
Мож там хозяин тоже строго по инструкции собирал. 😃
Правила ВПП Царицыно.
ага, старт Автожира с рук!
автожир засветился как у Андрея.
Взлет очень похож.
Мож там хозяин тоже строго по инструкции собирал
Да… По инструкции там нельзя 😁
В эти выходные попробую его снова поднять, но с учетом осознанного 😉
C B2 пока обожду - нужна идеально ровная полоса.
Сижу вот туплю над радиолинком…
Однако поднасыпало снега…
Я подумал, может и оставим этот снег до субботы?
Чтобы стада не думали, что площадку для них чистят…
Там, конечно, дальше несколько дней +, но надеюсь, что с настом мы справимся.
Что думаете?
Однозначно надо насыпать сугроб между ВПП и дорожкой, и делать сквозную тропинку вдоль забора,
а по времени , как кворум соберется…
и учитывая опыт Марьинской полосы следить чтоб ни одна лыжня не выходила на полосу, а если появится - разрушать ее до развилки с другой лыжней…
делать сквозную тропинку вдоль забора
Еще важнее чистить снегоуборщиком между ВПП и горой - чтобы у них была альтернативная широкая площадка. Заодно и сугроб между ВПП и дорожкой повыше будет 😉
следить чтоб ни одна лыжня не выходила на полосу
Ну мы это еще год назад делали. И сейчас делаем. Регулярнее посещайте работы на полосе 😉
а по времени , как кворум соберется…
Если делать в зависимости от кворума - можно погоду прозевать и потом долго все в порядок приводить (вместо полетов).
Так что исходить надо не из того кому, чего, когда хочется, а из того что нам природа приготовила.
А хотелки только если с погодой повезет.
Вобщем надо бы чтобы все как-то, хоть вместе, хоть по очереди, но за полосой следили.
Еще важнее чистить снегоуборщиком между ВПП и горой
альтернативная Площадка возможно, просто многие, подходя к полосе хотят повернуть налево, а там расчищенная полоса, и небольшой сугроб не пугает, а если мимо будет идти удобная дорожка, то на полосу будут находить путь только самые настойчивые…
Ну мы это еще год назад делали
вот и напоминаю…
интересно было бы на снегу написать ВПП ЦАРИЦЫНО крупно, может на Гугл попадет… 😃
будет идти удобная дорожка
Площадь сделаем - чтобы им хорошо ходилось между ВПП и горой.
А сугроб - почти до забора.
вот и напоминаю…
А чего ж при этом от нашего собственного авторства идеи открещиваться? 😉
Привет всем!
Так я не понял, чистка то когда??
чистка то когда??
Так я и предлагаю обсудить целесообразность чистки до субботы.
Мне думается что есть смысл чистить только в субботу вечером (чтобы не чистить стаду, а с настом, вроде, справимся).
И хочу узнать - есть ли другие мнения на этот счет, а если есть, то какие?
целесообразность чистки
Глянуть бы что там, тогда и диагноз будет ясен, и лечение подоспеет. Утром шел мокрый снег похоже. Это я по следам на балконе определил.
Глянуть бы что там
Вечером зайду туда после работы - гляну.
Как результаты осмотра?
результаты осмотра
На удивление неплохо!
Ветер, снег и потепление подравняли следы стад.
Сейчас, с дальнейшим потеплением, сесть должно ровно.
Вобщем в субботу вечером можем собраться подровнять.
Аналогичного мнения.
Подровнять лучше вручную. Снега мало. Он в основном с одного края прицепился из за сильного ветра.
Подровнять лучше вручную. Снега мало.
Ближе к делу видно будет…
А то с этой погодой - сегодня мало, а завтра по пояс…
Видали какую Кинги икибанистую аппу сделали:
Сразу предусмотрена возможность перепрошивки и стоит довольно мощная прошивка open9x, в которой куча возможностей.
А вот дизайн у аппы спорный…
Дособирал наконец Домина 8.
При проверке обнаружил очень интересный эффект. Сталкиваюсь с подобным впервые. 😃
Есть уже мысли, но хотелось бы узнать что скажет консилиум.