Полеты в Царицыно

ab

Погода не очень. Но полетать получилось 😃
Вод вид сверху. Ближе к середине ролика проход в 40 см. над нашими головами:

ab

Хочу поздравить нашего самого лучшего видеооператора!
Володя, с днем рождения!
Здоровья, удачи, исполнения желаний!
И скорейшего возвращения к полетам! 😃
Ну и нас радовать своими новыми роликами 😉

BolshoyArt
ab:

Хочу поздравить нашего самого лучшего видеооператора!

Присоединяюсь! так не хватает последнее время качественного видео в виде клипа!
так было здорово с песнями про авиацию!
Счастья, здровья, и долгих лет с тем и с тем!

Пашеч

Присоединяюсь к замечательному посланию!!!
Творческих узбеков, чтобы каждый следующий был не хуже предыдущего, чтобы тенденция была только вверх и в небо, а не наоборот!!!

Rokfor

Володя с Днём ВАРЕНЬЯ !!! Всего -всего и побольше !!! В общём чтобы всё БЫЛО !!!

Vladimir59

Приветствую всех! Спасибо большое за поздравления и за добрые слова. Выхожу потихоньку из спячки.
На работе сегодня подарили очередной пенолёт, вот такой www.va-models.com/eshop1/loop-arf-p-26192.html.
Так что начинаю готовиться к лётному сезону.

ab
Vladimir59:

Выхожу потихоньку из спячки.

Пральна!
Всем пора из спячки выходить уже! 😃

А вот о тех кто не спит:

ил-2

Володя с Днём Рождения! здоровья и ПОБОЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ НЕ ТОЛЬКО С ЛОПАТОЙ но И С САМОЛЕТИКАМИ ДЛЯ ОТДЫХА.

IdLeR

Володя, с прошедшим.

Коллеги, кто читал матчасть?
www.jmk-project.narod.ru/L-avia/B/…/046.htm
Оказывается для нас гладкие поверхности противопоказаны, а для лучшей летучести нужна шагрень…

ил-2
IdLeR:

Коллеги, кто читал матчасть?

Этот Шмиц когда писал эту херь или пьяный был или обкурился, он наверно сам не понял чо написал, или сам не читал то что он написал.

ElephantXP
Vladimir59:

Приветствую всех! Спасибо большое за поздравления и за добрые слова. Выхожу потихоньку из спячки.
На работе сегодня подарили очередной пенолёт, вот такой www.va-models.com/eshop1/loop-arf-p-26192.html.
Так что начинаю готовиться к лётному сезону.

С днем варения и чистого неба в новом сезоне полетов!

ab
IdLeR:

нужна шагрень…

Турбулизатор, как я понял, это не апельсиновая корка, а нечто такое:

Google в помощь 😉

Гораздо необычнее вот такие крылья, которые как-то у нас тут обсуждались:

Пашеч
ил-2:

Этот Шмиц когда писал эту херь или пьяный был или обкурился, он наверно сам не понял чо написал, или сам не читал то что он написал.

Чего такого не естественного Он написал???
Все правильно написал. И да, действительно, турбулизация пограничного слоя только улучшает срывные характеристики.
Только практического применения это не имеет, практически. Единственно, можно отметить, Пресижиновские турбулизаторы. Но их практическое влияние и ощущения от их присутствия, очень и очень малы.

BolshoyArt

Эх, теперь для ФПВ не хватает приемника на 5,8, дайте знать кто соберется заказ оформлять, буду в доле…

IdLeR
BolshoyArt:

Эх, теперь для ФПВ не хватает приемника на 5,8, дайте знать кто соберется заказ оформлять, буду в доле…

Почему не хватает?

Приемник случаем не от Вовы а передатчик не с хоби ли кинга?
Если так, там резюк надо выпаять.

IdLeR
ab:

Все с кинга.
Вот такой приемник:

Хм у меня такой же… только от вовы.

ElephantXP

Я тут видео пересматривал вчера вечером с летних полетушек. Как же там красиво, зелено… А закаты какие… И ТЕПЛО!

ил-2
Пашеч:

Чего такого не естественного Он написал???

Чурку на рынке поймать, он по русски наверно лучше мысли излогает, и слова в правильном порядке ставит, не говоря о логических цепочках в предложении, и причинно следственных связях, ну короче Шмиц он и в Африке Шмиц