Полеты в Царицыно

HS125

Привет всем!

А куда пропали Все? Полеты как прошли сегодня?

BolshoyArt

Да! я то не успел, а кто ходил , совсем улетели??? 😃

texass
HS125:

Полеты как прошли сегодня?

Холодно и ветренно!
Змерз как сволочь!

BolshoyArt
texass:

Холодно и ветренно!

Успокоил, значит с мелколетом можно было и не соваться…

ab
texass:

Змерз как сволочь!

Да погодка сегодня не самая комфортеная.
Когда ты ушел, мы с Володей таки попробовали практически полный полет коптера на автопилоте (кроме посадки)
Стремно… Но работает 😃

Ну и чисто для проформы ролик, в котором нет ничего необычного:

ab

Кстати сегодня мне привезли раму, регули и винты на новый коптер.
До завтра, конечно, не соберу.
Хотя завтра всё равно не без испытаний - надо испытать объектив-блинчик.

Кстати о доставке через Е5.ru - там все просто - ищешь свой пакет в шкафу… Если его нет - нажимаешь кнопку вызова менеджера, тогда пакет приносят. А дальше просто оплата на кассе Перекрестка.

macberlic
ab:

привезли раму, регули и винты на новый коптер.

Пропы влезают на штатные лучи?

ab
macberlic:

Пропы влезают на штатные лучи?

Всё влезает.
Сижу, регули паяю…
Но сегодня не полетит.

А на раму, которая сейчас, Multiwii пока поставлю для экспериментов.

texass

Андрюх у тебя телефон выключен

BolshoyArt

Леонид! нашел у себя кабель для зарядки твоих Акков с Эддика, с синим разъемом… приготовил… 😃

texass
BolshoyArt:

нашел у себя кабель для зарядки

Да хрен с ним Артем:)

BolshoyArt

Спецкомиссия расследует инцидент с БПЛА, пролетевшим над Ульяновском

news.rambler.ru/23775617/

Вот откуда могут начаться проблемы с нашими полетами !

Вчера весь день посвятил Раззору, перенавесил все рули на дискеты, уж больно тугими они были, починил одну из машинок, РВ увеличил в 2,5 раза и добавил компенсаторы, сделал свои шасси, легче и тоньше, переставил машинки хвоста вперед… теперь самолет “доделан” и настроен, ждем погоды…

texass:

Да хрен с ним Артем

у меня таких синих разъемов нет все равно на поле принесу, зачем добру пропадать…

ab
BolshoyArt:

Вот откуда могут начаться проблемы с нашими полетами !

Если ты не заметил, проблемы у нас уже пару месяцев как начались…
А на фейсбуке мне попалось про новую беду:

BolshoyArt:

Вчера весь день посвятил

А я вчера построил вот такого зверя:

Способности складываться он не потерял:

Осталось решить как крепить акк, откалибровать и облетать.

macberlic
ab:

решить как крепить акк

Так сверху площадка под акк спецовая, нее…? Ц.Т. не изменится?

ab
macberlic:

сверху площадка

Cнизу тоже есть. Хотя сверху меньше опасений, что упадет 😃

Кто чего думает насчет завтрашних обсуждений о горнолыжке?
С точки зрения полетов оно, конечно, пофиг пока.
Но с точки зрения уничтожения природы - все очень не здорово.
Возиможно потому, что там собираются строить, нам не дали сделать ВПП за гаражами.

BolshoyArt
ab:

Кто чего думает насчет завтрашних обсуждений о горнолыжке?

Я думаю, не смотря на то что сам не горнолыжник, иметь такое спортивное сооружение рядом с домом - здорово! и велодорожка, и скалодром(как это не прискорбно), и каток и горнолыжный комплекс - это реальный прогресс… Слава не будет в Волен уезжать на целый день 😃
Конечно, не всем по карману будет покататься именно там, но для любителей этого спорта экономия не главное, и весь овраг не перекроют, зато комфорт будет реальный…
а вот люди наши… наверняка будут желающие съэкономить на парковке там, и один ряд дороги будет так же забит машинами как и сейчас…

ab

Вобщем, согласен, есть в этом проекте много плюсов.
Минусов 2:

1. Парковка
  2. Забор, который будет мешать пройти к горе и лесу. Хотя уверяют, что калитка будет как правило открыта.

И еще не за горами слушание по нашему вопросу. У кого есть какие идеи - подумайте, что мне там на слушаниях докладать 😉
Слушания будут в неудобное для работающих время 😦 Подробности позже опишу на закрытом форуме.

ab

На слушаниях может потребоваться список лиц, выступающих за строительство официальной благоустроенной ВПП.
Если кому-либо из тех, кто не является нашим пилотом, но читает эту ветку не безразлична судьба ВПП, и он хочет чтобы в нашем районе была хорошая авиамодельная полоса - пишите пожалуйста в этой ветке, либо мне в личку свои фамилию, имя и отчество, чтобы на Вас можно было сослаться.
Чем больше будет подписавшихся, тем больше вероятность получить хорошую полосу от государства и снизить затраты времени и денег пилотов на её содержание (не факт, что до нуля, но возможно). А соответственно сделать условия полетов на ВПП приемлемыми для большего числа пилотов.
Будем благодарны за вашу поддержку!

Apegaso

Пиши , пилот ДВС с Лысой Горы - Кондольский Александр Вадимович . Авиамоделизм должны признать ! Имея диплом радиоинженера РТУСВЧ , работаю строителем и знаю , как на стройке отмывают бабло . Ваши сооружения - чистая отмывка .

ab
Apegaso:

Ваши сооружения - чистая отмывка .

Нам главное, чтобы полоса была.
А уж как чего в наше время происходит…

И Диме Дудалову, который написал мне в личку, спасибо за голос!