Полеты в Царицыно
Да нет я пожалуй сегодня пас кататься.
Работы полно и замучился на верте люфты выбирать.
Кстати, сегодня днюха у одного из наших велосипедистов!!
Стас, с днем рождения тебя! 😃
Желаю здоровья, удачи и хорошей лётной и велосипедной погоды 😉
Присоединяюсь.
Стас ! Днем рождения тебя!
С ДНЮХОЙ тебя, Стас!
Пусть винты у тебя будут целыми, цепь всегда смазана, а аккумуляторы заряжены!
Полёты у нас сегодня не состоялись, а на великах мы с Андреем прокатились классно…
С ДНЮХОЙ тебя, Стас!
Присоединяюсь, он, наверное на даче отмечает!!!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Всего наилучшего!!!
Спасибо! господа пилоты-авиамоделисты! за поздравление и хорошие слова!
был на даче , отвез мамочку , поначалу погода была так себе потом ваще испортилась, и следующая вся неделя похоже такая же ж… оппаньки .
Но один полет по фпв я сделал фильмец сбацую выложу, удалось даже на двс-не подлетнуть тоже смонтирую выложу.
решил фпв полет не монтировать в фильм , а просто выложить целиком
за поздравление и хорошие слова!
Будь Здоров! 😃
один полет по фпв я сделал фильмец
Прикольно, но где куда, на сколько, высота ? Я так понимаю ты на 1,2 патчах летал которые мы зимой тестировали? Расскажи как по приему в полевых условиях, ну и качество картинки 😃
решил фпв полет не монтировать в фильм , а просто выложить целиком
Ну ты совсем на бездник разленился 😃
А чего картинка размытая такая?
Очень рекомендую заменить камеру на Мёбиус.
Прикольно, но где куда, на сколько, высота ? Я так понимаю ты на 1,2 патчах летал которые мы зимой тестировали? Расскажи как по приему в полевых условиях, ну и качество картинки
максимальная высота 200м дальность 1500м 1.2Ггц 1500мВт (фактически меньше 1 Вт) антена самодельный диполь напротив пластины на удалении пол волны.
прием без помех , только когда вышку мегафоновскую пересикал были помехи.
управление ФрСкай с бустером на 2.4Ггц , монитор 7 дюймов .
ОСД циклоп шторм . Батарея 2.2 А/ч
в воздухе 15 мин пройдено 10-12 км.
Очень рекомендую заменить камеру на Мёбиус.
уже озадачился.
Чёта сегодня дела полетать не дали…
Может завтра повезет? 😉
ОСД
Меня вот такая приколола, как очень легкий вариант:
Есть надежда завтра испытать…
Меня вот такая приколола, как очень легкий вариант:
О НАДО ЗАЦЕНИТЬ!
Если к вечеру будет погода - можно заценить сегодня 😉
А ваще с погодой хрень - как-то быстро кончилось лето…
Сегодня вечером кто нибудь собирается?
А ваще с погодой хрень - как-то быстро кончилось лето…
Оно еще не начиналось…
Погода отстой…
Вечером вчера, решив что с ветром летать будет некомфортно, катанулись на троих с Володей и Славой вокруг Борисовских прудов.
А вот наши самые стойкие пилоты винтокрылых машин вчера даже вышли полетать. Совсем под вечер, когда ветер стих.
Прикатились мы трое велосипедистов на поляну и застали Диму, который на этот раз устанавливал рекорд дальности.
Больше 3000 метров!! Долетел до западного Бирюлева!!
Долетел до западного Бирюлева!!
Не предел 😃
Вот о чем я на днях говорил, и кто скажет что коптером управлять уметь не надо. TBS Disco в мануальном полете
есть к чему стремиться 😃
Больше 3000 метров!! Долетел до западного Бирюлева!!
Возможно покажусь нудным и диструктивным, но полеты над проезжей частью - уже нарушение правил полета, в случае дтп или подобного а записи в этом форуме могут быть доказательством в деле…
просто напоминаю что в результате от этого зависит и судьба Полосы в Царицыно…
(я за это все, просто считаю нужным напомнить юридические аспекты)
Возможно покажусь нудным
Артем, я тоже не хочу показаться нудным, но перед тем как совершать такие полеты я оцениваю все риски в том числе связанные с отказом оборудования. Я всегда все делаю на совесть и не скуплюсь на комплектующих если это связано с крашем. Не буду вдаваться во все технические аспекты, но могу сказать, что продублировал все возможные варианты отказа
судьба Полосы в Царицыно…
судьба полосы точно не зависит от маловероятного падения на большом удалении. Вероятность этой “судьбы” на много боьше зависит от падения аппарата в непосредственной близости от пилота проходящему зеваке на голову
P.S. Так как ты не первый высказываешься по этому вопросу, я удалю с все компраментирующее видео дабы не усложнять ситуацию
Артем, я тоже не хочу показаться нудным, но перед тем как совершать такие полеты я оцениваю все риски в том числе связанные с отказом оборудования.
Просто в самом начале, когда были правила, все очень переживали, где можно летать и где нет, а тут вопрос полосы еще не решен, и я всего лишь напомнил о рисках, чтоб не находиться в плену эйфории…
рекорды прекрасно, но безопасность никто не отменял…
еще на нашей жизни будет наверняка законодательный запрет на полеты беспилотников в городской черте, но для этого в нашей стране должно что то страшное случиться…
Артем, я тоже не хочу показаться нудным, но перед тем как совершать такие полеты я оцениваю все риски в том числе связанные с отказом оборудования. Я всегда все делаю на совесть и не скуплюсь на комплектующих если это связано с крашем. Не буду вдаваться во все технические аспекты, но могу сказать, что продублировал все возможные варианты отказа
Всё-таки выскажусь(по версии _ab_ “потроллю”).
Рекорд, судя по снятому видео с земли, вы ставили на квадрике. Подскажите - как, технически, вы “зарезервировали” отказ/сгорание регулятора, к примеру на одном луче? Или отказ/сгорание двигателя?
судьба полосы точно не зависит от маловероятного падения на большом удалении. Вероятность этой “судьбы” на много боьше зависит от падения аппарата в непосредственной близости от пилота проходящему зеваке на голову
P.S. Так как ты не первый высказываешься по этому вопросу, я удалю с все компраментирующее видео дабы не усложнять ситуацию
Вам про безопасность - вы про алиби и косвенные доказательства…