Полеты в Царицыно

ab

Как там ВПП после дождя?
Трава вымахала, поди, со стороны горы?

Андрей055:

Видео облета

С облётом! Красивый самоль.

Андрей055
ab:

Как там ВПП после дождя? Трава вымахала, поди, со стороны горы?

ВПП отличная, к 12 уже все твердо и сухо было, хотя пар над землей стоял (дымка). Вымаханность травы сложно оценить, так как давно не был 😃.

ab:

С облётом! Красивый самоль.

Спасибо! Шасси приклею (+хочу попробовать другой акум еще купить, так как тяга слабая. А акум с хабу, у которого с тягой тоже проблема была…) и снова в небо.
Ну и сейчас автопилот ищу для двух-моторника, может успею к выходным.

Vladimir59

Погода вечером была отличная, мы С Лёшей полетали с удовольствием.

ab:

Как там ВПП после дождя?

Полоса была влажная, но ничего не липло. Луж на полосе нет, хотя дождик прошёл час назад. Для травы идеальная погода. С правой стороны получилась хорошая зона торможения.
К следующим выходным желательно устроить покос.

ElephantXP

Трава уже вымахала, а покосить не смогли, ибо все господа с ключами от косилок откосили 😉

Андрей055:

Я, к сожалению, в виду удаленности могу только раз в день падать 😃
Видео облета, посмотреть интересно первые и последние 15 секунд (пока софт не стоит, а в ютубе неудобно резать, долго):

www.youtube.com/watch?v=83XDZa-FPzQ

Извиняюсь, что полет Владимира не заснял, там было все красиво. А я от страха летал далеко/высоко/плавно, даже глаз от непривычки дергался ))).

Кстати, садиться не собирался. Хотел медленно и низко пройти, но в какой-то момент мозг выключился. Все-таки давно не летал.

Очень похоже, что центровка сильно задняя. Надо морду догрузить.

Андрей055
ElephantXP:

Надо морду догрузить

А еще ведь даже пилота нет (а он в хвосте 😃). Но для центровки можно взять акум. Летал на 3300, можно на 5 попробовать.
Очень большая зависимость высоты от газа. При газе резко вверх, при сбросе - вниз. Может с выкосом что-то. Перед взлетом хвостовое колесо и направляющая тяг отвалились…

HS125

Привет всем!

ElephantXP:

Трава уже вымахала, а покосить не смогли, ибо все господа с ключами от косилок откосили

Я не откосил. Я вообще предлагаю завтра при наличии погоды покос устроить. По моему мнению она высокая и косить давно пора. 5 см и выше уже много. Да и покров от этого лучше только будет.
Я вернулся и готов. В два триммера быстро выкосим.

HS125
ElephantXP:

правила нашей полосы

Пардон забыл вставить. Рефлекс исчез! Надо вырабатывать, как на вписанных фигурах! 😃

ElephantXP

Ну пока дождей не видно. Давайте ориентироваться на 19:00 - брить полосу и полетать

BolshoyArt

,Я буду участвовать … , 😉
Рефлекс исчез! ,- сам так и не вспомнил как правильно ссылку на правила вставлять…

ElephantXP

А мы полетали. Погода влажная, жаркая, комары потихоньку звереют, но однако полный штиль 😃

Dimenn

Да только я что то зарулился, беда с этой ориентацией.

ab

Веселая погодка… Травке, наверное, в радость 😃
Везет тем, кто днем может летать - абсолютный штиль и застой плотного воздуха.

Dimenn:

беда с этой ориентацией.

Ты береги её 😃

Dimenn
ab:

Ты береги её

Зрение стало подводить 😦

ElephantXP

сегодня погода была не благосклонна, надеюсь завтра исправиться

ab
ElephantXP:

пошли летать