Полеты в Царицыно
Да ближайший, МА…
Массачусетс?
Посмотрел. Даже лонгхорн попался. Один из моих любимых стейк хаусов.
Как подумал про бонид рибай, аж слюни потекли. 😁
аж слюни потекли.
На 9-мая обязательно надо будет традиционно мясо замутить!!
Лобстеры тут конечно не растут, но и свинья вполне на шашлык пойдет ))
Массачусетс?
отдыхали в Фелмоуфе, где порт на острова, идея жены была, номер с джакузи в спальне и камином…на берегу.
можно было в любую погоду погулять и потом согреться… юбилей отметил…
сегодня прям из гостиницы на работу, на 20 мин больше дороги чем из дома, и без пробок.
Да ближайший, МА…
Теперь всё встаёт на свои места.
юбилей отметил…
Хоть и с опозданием, С Юбилеем тебя! Здоровья тебе и везения!
.на берегу
А где селфи довольного юбиляра? 😃
На 9-мая обязательно надо будет традиционно мясо замутить!!
Традиции нарушать нельзя.
бОльший кусок пирога
А вот здесь рассказывается о куске пирога, который оплачивается из бюджета:
который оплачивается из бюджета
Ну тут напрашиваются два простых вопроса:
- Сможет ли космонавт, скажем через неделю подготовки, работать в шахте?
- Сможет ли шахтер, ну пусть через 100 недель подготовки (чуть меньше чем 2 года), работать в космосе?
Ну а фарс, к сожалению, политическая неизбежность… Будь Германия без фарса, она была бы Гондурасом…
Хочешь быть счастливым - будь им! © Козьма Прутков.
юбилей отметил…
Здоровья, удачи, зарплат Американских а графика работы Нидерландского (28 часов в неделю 😉 )
Здоровья, удачи,
Спасибо всем за поздравления! что верно, то верно, работать хочется поменьше и подороже, и еще счастливы те, кто работает онлайн в инете, это можно делать из таких разных и красивых мест… хочется что б на хобби времени хватало…
Ну тут напрашиваются два простых вопроса:
- Сможет ли космонавт, скажем через неделю подготовки, работать в шахте?
- Сможет ли шахтер, ну пусть через 100 недель подготовки (чуть меньше чем 2 года), работать в космосе?
Ну а фарс, к сожалению, политическая неизбежность… Будь Германия без фарса, она была бы Гондурасом…
Хочешь быть счастливым - будь им! © Козьма Прутков.Здоровья, удачи, зарплат Американских а графика работы Нидерландского (28 часов в неделю 😉 )
Привет! Эко вас автослесарь-эмигрант строит, просто любо-дорого!! Два лобстера, ты чего, мы и слов-то таких не слышали…
Царицынским соседям мягких посадок…
лобстера
Ну мы то их едали (хотя и не часто 😃 )
Повкуснее раков и есть поудобнее…
Повкуснее раков и есть поудобнее…
А я слаще морковки вообще ничего не ел. 😃
Ну а про полёты на выходные почему ни слова?
Неужели дачный сезон все открыли и разъехались?
Я на всякий случай заряжусь.
Ну а про полёты на выходные почему ни слова?
Ну рано было 😃
Я завтра собираюсь!!
работать хочется поменьше и подороже
Я вот сейчас опять проверил, что после трудного дня 45-50 км на велике - самое то 😃
Всем привет! Может завтра поплавать?
завтра поплавать?
А не прохладненько, если лезть придется? 😉
Может завтра поплавать?
А не прохладненько
Может всё таки рискнём …
Андрей, а есть возможность подключится к твоему приёмнику с авто аппай? (чтобы проверить регуль)
А не прохладненько, если лезть придется? 😉
Если будет несколько лодо,к то возможном не придётся плыть. Я если что зарядил аки для плавания.
На всякий случай, могу взять собой спиннинг если что 😃
Может всё таки рискнём …
Если надумаете, то сообщите. У меня велосипед готов для поездки на пруд.
поплавать
Сомневаюсь, что смогу сегодня…
Но на всякий напишите время и место - может тоже подтянусь 😃
чтобы проверить регуль
Юра, учи матчасть!!! Проверить регуль это никак не поможет - если он у тебя мотор крутит = работает.
Но есть нюансы… Сервоприводы и регули управляются PWM сигналом, который выглядит вот так:
Вне зависимости от того какая аппа и какой канал на аппе, чтобы серва встала в одно крайнее положение, длительность сигнала на выходе приемника должна быть примерно 1 микросекунда, в другое крайнее положение 2 микросекунды. Середина 1.5 микросекунды.
Так вот регуль решает в какой момент он должен начать крутить двигатель - после одной микросекунды или до и после полутора.
Причем во втором случае, до 1.5 микросекунд он крутит в одну сторону, где-то в середине стоит, а после крутит в другую сторону.
Собственно таким образом работают регули, которые встроены в каждую сервомашинку…
Правда в сервах есть еще обратная связь, чтобы остановить регуль при достижении нужного положения вала сервопривода (но это другой разговор)
Немного об аппах простенькая аппа (к которым и моя пистолетная относится) умеет поделить интервал от 1 до 2 микросекунд на 1024 части.
Можно при желании сделать говноаппу, которая поделит на меньшее число частей 😃 вполне вероятно, что в игрушках так и есть…
Хорошая аппа делит тот же интервал на 2048 частей и делает это точно… Вот и вся разница.
В остальном это уже механика стиков - возвращается стик в центральное положение или нет…
Регуль в принципе можно повесить на ЛЮБОЙ канал. И он будет работать в нужном режиме, если при включении стик будет находится в нужном положении…
Теперь о регулях и положениях стиков.
Некоторые регули умеют программироваться. Соответственно у регуля есть два режима - штатной работы и программирования.
Обычно, то что регуль должен работать в штатном режиме, он (регуль) понимает по тому, что стик находится в минимальном положении (на регуль идет сигнал длительностью около 1 микросекунды).
Соответственно режим программирования задействуется тогда, когда при включении регуль получает сигнал максимальной длительности.
Теперь, Юра, уже ближе к твоей проблеме - почему лодка не ходит задом, хотя на регуле есть “реверс”.
Так вот, “реверс” на регуле означает, что в режиме программирования можно задать в каком направлении регуль будет пытаться крутить мотор.
Поскольку в режим программирования можно перейти только при включении регуля, поменять направления вращения мотора на ходу простым способом не получится…
Тебе нужен не “Reverse On/Off”, а “Running Mode Forward & Reverse” т.е. не возможность включить на регуле реверс в режиме программирования, а режим работы регуля “вперед-назад”.
Похоже такой регуль может работать в режиме вперед-назад (mode forward & reverse).
Причем на всякий случай я бы брал еще и платку для его программирования…
Ну чё, давайте в 12.00 кто готов.
У меня велосипед готов
напишите время и место - может тоже подтянусь
Я думаю что в том же тихом месте где мы и были (с яхтой и лодками).
Ок давайте в 12 жалко там ща фиг припаркуешься
1 микросекунда, в другое крайнее положение 2 микросекунды
Милисекунды , в 1000 раз больше. мкс-микросекунды .
Я думаю что в том же тихом месте где мы и были (с яхтой и лодками).
А я там не был . ориентир дайте.
Милисекунды
При частоте 50Гц один цикл происходит за 0.02 секунды (20 миллисекунд)
ну да в миллисекундах - чуть меньше 20 каналов за цикл…
с яхтой и лодками
Без лодок, но заскочу на велике 😃