Полеты в Царицыно

ab
sgon:

Андрюх, а по схеме, что ты нарисовал на машине можно проехать

Нельзя, Слав - там через реку плотина, по которой только либо пешком либо с великом.
Может быть можно по-другому проехать Орлово, ехать до Володарского и через Зеленую Слободу на Михайловскую, ну а там уже Новорязанка. Но точно не скажу - по той дороге я не ездил.

Андреев_Алексей:

а в том куда девать

Балкон? Коридор межквартирный?

ab

Хм… Вроде в твоем доме должен быть общий коридор, который от лифтов и лестницы дверью отделен…
Нету разве?
На стенку повесить там и пусть висит…

ab
Андреев_Алексей:

Нету…

Хм… Ну на лестничной клетке гаражик соорудить…
Или складной хоть велик взять… (хотя это не то)

АндрБонд

По поводу велика хотел сказать:
Давно мечтаю о штуке которая называется стрида. дороговато, но! преимуществ для обитателей города просто масса. осенью на рынке даже катался на таком, очень даже ничего! Дал бы ссылку на сайт, но боюсь как бы в качестве рекламы не сработать.

ab
АндрБонд:

штуке которая называется стрида

Это вот такой вот?:

Вот тут есть статья о подобных аппаратах.

Забавные штуки, но не для скорости и не для нашего гористого рельефа.
И для леса он не очень подойдет, не говоря уже о бездорожье. А по лесу ехать приятнее чем по асфальту 😃
В Мячково, например, можно ехать по асфальту, но ближе к реке все равно придется ехать с горки на горку.

Андреев_Алексей
ab:

7 мая 2011 года - Фестиваль посвященный 66 годовщине Победы. Аэродром Мячково.

Так, народ ! Вижу выход из ситуации такой - такси от метро Кузьминки в 06:00 07 мая 2011 г. Записывайтесь - закажу. На обратно тоже наверно надо.

sgon:

От лица организаторов официально вас приглашаю на данное мероприятие)

Как там со входом ? Нужна ли регистрация ?

ab
Андреев_Алексей:

Вижу выход из ситуации такой

Ну, я как ты понимаешь, своим ходом 😉
Кстати тоже - кто с великами - присоединяйтесь!

Чета вчера PhoenixRC (лицензионный) при обновлении опять падал у меня 😦
Лёх, у тебя PhoenixRC со всеми обновлениями? Если да, скинь плз. для меня содержимое папки феникса куда-нибудь.

В 6:00 это ты с расчетом пробок?
Я на велике не раньше 9:00 из дома выеду…

АндрБонд

Да такой велик. Минусов хватает, но и плюсов достаточно.

А теперь по поводу первого полета… J Если честно, то доверия к маленьким моделям очень никакое, т.к. подует ветерок и улетит голубок… мне по душе что-нибудь «посолиднее». Хотя, физику читал и понимаю, что посолидней – вес побольше – морковка сильней. (Спасибо Алексею). Если честно – понравился аппарат как у _ab_ - шасси нет, винт сверху, да еще и планер прям загляденье… J а летает то как красиво… хотя это заслуга скорее пилота! Вот он отвечает всем «требованиям чайника»:

1. верхнеплан - устойчив (ну или среднеплан)
  2. без шасси - нечего ломать
  3. верхнее расположение винтомоторной установки или складной винт на носу.
  4. не копия - не копии летают проще.
    Только их там (на сайте много) кого выбрать… вот не лежит душа к маленьким, сори. Там, наверное, еще вопросы акккум, машинок, приемника и движка станет. А вот аппаратуру надо прикупить новую цифровую чтобы на симулятор можно было поставить и полетать потом на чем-то более размашистом… Если не проблематично, Андреи! (ну дофига нас здесь собралось 😃 давайте выберем. Только не очень дорогую (совершенству пределов нет). Дома уже пять пультов лежит. Самый крутой от джипа с тремя каналами и типа пистолет. Во! Сколько написалось… Спасибо всем.

А в мячиково я тож засобирался… Думаю что 7 мая половина огородников уже будет на месте еще 30 апреля, так что кого подвезти???

ab
АндрБонд:

понравился аппарат как у _ab_

Отличный самолет! Сам его очень люблю 😃
Но есть у него 2 недостатка для совсем новичка:

1. Быстрый он очень.
  2. У него неслабый эффект экрана из-за которого самолет садиться не хочет - норовит при посадке обратно в небо улететь.

А так - да, прекрасный самолет и неубиваемый.

Андреев_Алексей
ab:

Чета вчера PhoenixRC (лицензионный) при обновлении опять падал у меня

Ты как обновляешь ? Мне через программу не удалось. Вышел на сайт и скачал обновление до 3 (кстати, описание моих мучений на какой-то странице), тогда понеслось само обновляться

ab:

В 6:00 это ты с расчетом пробок?

Слава говорил что в 6 уже забито…

ab
АндрБонд:

А вот аппаратуру надо прикупить новую цифровую

Аппаратуру рекомендую такую как у меня - не дорого и функционально.
Тут можно купить дешевле, но надо ждать.
Тут дороже, но зато можно купить сразу.

Андреев_Алексей
АндрБонд:

Вот он отвечает всем «требованиям чайника»:

Все правильно ! Только денег нужно будет немного больше…

АндрБонд:

так что кого подвезти???

Меня…

ab
Андреев_Алексей:

скачал обновление до 3

Она у меня сразу 3-ей версии. А вот процесс установки до версии 3p переводит комп в синюю смерть…

Андреев_Алексей
ab:
  1. Быстрый он очень.

Зажать канал газа и все…

ab:
  1. У него неслабый эффект экрана из-за которого самолет садиться не хочет - норовит при посадке обратно в небо улететь.

Ничего страшного - оттриммировать руль высоты на “чуть вниз или параллельно” при выключенном двигателе.

ab:

процесс установки до версии 3p переводит комп в синюю смерть…

Странно это… Попробуй с сайта скачать обновления, если не поможет - вечером перекину что надо…
мои мучения

АндрБонд

а что означает:

1. Передающий модуль конструктивно совместим с передатчиками JR. У меня кажись передатчик для машин такой JR
  2. передатчик без передающего модуля.
    Что к нему еще докупить надо?
ab
АндрБонд:

Модуль, совместимый с JR и приемник (если от машин не подойдут)
Нужно чтобы было 4 канала.

Если нет модуля и приемника, то рекомендую, соответственно модуль и приемник.
Хотя лучше (дешевле) модуль и приемник брать на Кинге.

АндрБонд

вот вопросов теперь тьма! 😃
выбрал как у _ab_ с мотором и машинками… надеюсь что правильно… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
чтобы заказать правильно, Андрей говорил что есть что почитать, ссылочку киньте…
если не правильно вставил ссылку сри

Андреев_Алексей
АндрБонд:

а что означает:

1. Передающий модуль конструктивно совместим с передатчиками JR. У меня кажись передатчик для машин такой JR
  2. передатчик без передающего модуля.

Передатчик позволяет цеплять к нему разные высокочастотные (передающие) модули. На выбор… Если передатчик без передающего модуля, то нужно выбрать и докупить передающий модуль… Конструктивно совместимый с передатчиком…