Полеты в Царицыно

BolshoyArt
Vladimir59:

Когда люди наберут кучу кредитов, то кто их выпустит? Вот придётся тебе платить за свой дом 30 лет и мыслей дёргаться не будет. Ведь вложенные деньги жалко потерять.

догадываюсь что на родине лучше 😉, но тут кредитное жилье продается, поэтому еще многие покупают заведомо зная что не выплатят, потом меняя на подешевле,кстати и кредитную организацию как и страховую можно сменить в любой момент на более выгодную,
и никто не запрещает выезды и вьезды, как и продукты… нет таких органов… все ограничения только по решению суда, если провинился…и дальше доверяют, а если нарушил, тогда уж тока турма…
Наша общая проблема что мы верим в читаемое в рунете, многое про америку было сильно передернуто, нам так спокойнее и проще верить…
Спасибо за полеты, не полетал, так посмотрел…

Vladimir59
BolshoyArt:

потом меняя на подешевле

Почему? Если там всё так хорошо, то нужно менять на подороже. Не понятно.

BolshoyArt:

видео? да это все есть, все зависит от угла зрения, сейчас все в инете выкладывают

Видео в инете много, но оно противоречивое. И выкладывают его, похоже, ради просмотров и монетизации (значит денег не хватает). И каждый находит своего зрителя.
Поэтому ждём от тебя правдивых фото-видео доказательств прекрасной жизни, так сказать из первых рук. А иначе всё это только слова, как и всё в интернете.

Для примера

Он правду говорит или нет?

BolshoyArt

Вот как и говорил, все от угла зрения, русская традиция шиковать и тратить деньги тут точно не живет…
когда купить можно все, любые деньги кончаются быстро, их надо уметь считать и рассчитывать, начиная от любых изменений,
затевая перепланировки, работы на земле, хобби, тут сначала изучают закон, для непонятливых тут просто большие штрафы и безпристрастный суд.
для людей недалеких кредиты замануха в любой стране, надо жить по средствам, машину, новую, недорого можно купить и в лиз, но с кучей ограничений, и когда мы посчитали , оказалось что ну очень невыгодно это… поэтому покупаем б.у. и чиним…
так же и жилье, мы сразу определили что нам доступно только самое дешевое на рынке, штат очень дорогой, и стали выбирать из рухляди приемлемое,
поскольку при нормальном исходе, карьера и доход, всегда можно поменять на получше, важно что б оно было ликвидным, а вот риски надо сводить к минимуму,
людей не считающих деньги тут тоже полно, у них плохая кредитная история и кредит на кредите, на дом, машину и айфон например…
так же многие уже считают что жилье покупать не надо, живут на сьемном, и знают что на пенсии им предоставят очень приличное социальное жилье… бесплатно…
знаю наших, покупающих заведомо слишком дорогое жилье с риском, просто потому что это в месяц стоит столько же , сколько сьем…
а там все расходы больше… тут во всех городах налог на жилье очень разный, в соседем городе он может быть в два раза больше… или в три.
я считаю что так богатые ограждают себя от … неблагополучных…
так же есть очень много популярных ограничений, жилье для тех, кому только больше 55 лет, и в некоторых сообществах даже жилье только для людей, например, с хорошим кредитным рейтингом…
на самом деле одна покупка жилья тут это целая наука, мы ее изучили, и то, наверняка не досканально…
например при покупке обязательна инспекция жилья на предмет скрытых недостатков, и все что заведомо плохо продавец обязан устранить,
и за риэлтеров платит только продавец… итд, очень много правил, которые просто необходимо знать… иначе просто попадание на деньги…
тема очень обширная, а я не блогер…
Ну и главная ошибка наших людей, сравнивать цены впрямую между странами… это кажется естественным, но приводит к заблуждениям…
как например визит к врачу 250 долларов, и ежемесячная страховка в 500 на человека…
визит к врачу если не платишь страховку столько стоит… но, они выписывают тебе рецепты, подбирают где дешевле в твоем районе купить эти лекарства, присылают потом следующие рецепты инетом…консультируют по телефону итд
когда изучишь все, это выгодно, а страховку часто оплачивает работодатель, и отдельно зубную и пенсионную программу 401к, с которой тоже все не так однозначно…
мы все считаем, жена математик, и налоги и комуналку, и берем кредит на 30 лет, хотя нам до пенсии чуть больше 10, то есть реально возможность расплатиться есть… а там как повезет…

peter1234

Dear! На этом форуме по большому счёту все простые советские люди-авиамоделисты. Поэтому рассказывай-делись, не стесняйся, это же жизнь! KRGS, П.В.

ЭРЭС

Мы, в нашем “королевстве” кривых зеркал, делаем только первые робкие шаги, часто спотыкаясь и набивая шишки, в направлении развитого общества. Для достижения хоть каких-то успехов в этом развитии потребуются, я думаю, даже не десятки лет. За это время может кардинально поменяться глобальная картина мира-смотрите ситуацию начала прошлого века. Ещё раз, пардон за оффтоп.

ab
peter1234:

советские

ЭРЭС:

в направлении развитого общества

Помнится любили в СССР изучать диалектику…
Был там такой “принцип развития” как движение по спирали - повторение подобных ситуаций, сопровождающееся отрицанием и противоречиями…
Много что было странного и даже смешного в советской идеологии… Но этот принцип, похоже, работает!!
В книгах по истории действительно можно видеть направление к тому, что будет дальше, ну хоть по тому, что там прослеживается цикличность…
Вот только с масштабом времени, главное, не напутать 😃

И еще пара принципов вспоминается:

  1. Убеждай других, чтобы поверить самому…
  2. Везде хорошо, где нас нет 😃

А одному очень умному мужику, Шакьямуни звали, если не путаю, приписывают слова: “можно быть свободным даже в тюрьме”
Отсюда мораль - все находится в нас 😉

BolshoyArt:

а там как повезет…

Мне бы так не понравилось - слишком вероятностная стратегия 😃

HS125
ab:

Помнится любили в СССР изучать диалектику…

ab:

Много что было странного и даже смешного в советской идеологии.

Насколько я помню диалектика была описана научно задолго до СССР. Кажется Энгельс к этому приложил руку, как последователь Маркса, а тот, выделил ее от Гегеля. В дальнейшем это вылилось во времена последователей Маркса в нашей стране в диалектический материализм. И он как ни странно работает (согласен с Андреем про спираль) НО это для нас СССР-щиков. Наверно были и другие авторы. Или Энгельс все обобщил более менее.

ab
HS125:

Энгельс

Да - ему приписывают авторство принципа развития (может он и сформулировал) но если почитать Лао Цзы, который жил почти за 3 тыщи лет до него, там уже можно найти о цикличности и переходе одного в другое 😃
Возможно и сам принцип переоткрывают по спирали 😉
Красивый принцип.

HS125:

как ни странно работает

я бы так про весь диалектический материализм не сказал…
одна попытка прогнуть законы природы под идеологию чего стоит - маразм…
[quote=HS125;7769259]Наверно были/quote]
У Буддистов давно всё уже было 😃

BolshoyArt

да я как бы и без научных аспектов понимаю что вернутся патриоты с дачи и обосрут весь опыт с точки зрения марксизма ленинизма…
а с другой стороны этот опыт нужет только тем кто может или собирается… вряд ли он поможет реформировать эту страну на месте…
не конструктивно рассказывать тем, то сюда не собирается или не может про все тут, получается лишняя информация, а некоторым и обидная…
у меня напртив будет городская школа с несколькими спортплощадками, прям через дорогу… а вот разрешат ли мне там полетать на мелочи еще вопрос, полиция в ста метрах буквально по этой улице…если кто пожалуется… там это станет совсем невозможно…придется ездить в другие места…

ab
BolshoyArt:

обосрут весь опыт

Да никто ничего, вроде, обсирать не собирался.
Но если об опыте - он тем интереснее, чем объективнее. И скорее не для того чтобы менять, а чтобы понять…

BolshoyArt:

с точки зрения марксизма ленинизма…

тож не причем… просто Энгельсу не повезло оказаться в этой компании 😁

BolshoyArt

кстати аналитики тут регулярно в вакансии попадаются…

ab
BolshoyArt:

в вакансии попадаются…

А смысл?
Я, например, в США не вижу явных преимуществ, кроме климата…
Если туда и ехать, то нужно не вакансию искать а искать задачу, которая там востребована и решение которой будет приносить хороший доход, а потом пиарить себя как решателя такой задачи (это если в одно предложение).
Без хорошего дохода это гемеор:

  • “русская традиция шиковать и тратить деньги тут точно не живет…” - т.е. придется крепко думать о финансовом вопросе. Тут почти не приходится.
  • “тут сначала изучают закон” - тут это тоже важно, но в целом можно не заморачиваться.
  • “кредиты замануха в любой стране” - но в России вполне можно жить без них (проверял)
  • “машину, новую, недорого можно купить” - но тут я свободен её не покупать (тоже проверял)
  • “например визит к врачу” - и ключицу мне тут по ОМС сделали и вот шли с женой по парку там павильончик…зашили нам устроили экспресс проверку здоровья по программе “Здоровая Москва” - абсолютно бесплатно, хотя и с использованием технологичного оборудования, кардиографа, например.
  • “когда изучишь все, это выгодно” - радуюсь, что можно не заморачиваться и свободно тратить время на то, что мне хочется.
  • “свобода тут такая” - а чем в Росси не свободно? Тут полно самых разнообразных мнений и не видно чтобы за них карали. Тут ты можешь полицейского послать на … и быть уверен, что тебя максимум побьют, но не убьют. О свободе в средствах передвижения и финансовых решений я уже писал выше…
  • “у меня напртив будет городская школа с несколькими спортплощадками, прям через дорогу… а вот разрешат ли мне там полетать на мелочи еще вопрос” - а мы тут просто летаем (и не сказать чтобы совсем на мелочи), да еще свободно возмущаемся решениям властей, разрушивших нам ВПП и обсираем их по полной…

Вобщем правда, анализ текстов показывает - что никакого резона (кроме климата) переезжать в США не видно. Впрочем и в России можно на море съездить на несколько дней причем всей семьей, при желании, в другую страну, да и там у моря многое себе позволить.

По моему весомым аргументом в таком переезде может быть: “сильно не любить свою страну”. Но лично для меня, например, это совершенно не аргумент!

Так что мне видится, что это эмоциональное скорее, а не рациональное должно быть решение… И я вижу и по текстам и по роликам, да и по рассказам, что тут мы гораздо свободнее, чем они там…
А вот свободу, как и Родину, я люблю!

BolshoyArt

согласен, чтоб послать полицейского и плевать на правила и законы тут не лучшая страна…
а анализ текстов ничто по сравнению с анализом страны, но только тут понимаешь как все далеко от описанного в рунете…
ролик о сложностях в этой стране гораздо более популярен в россии, чем ролики о покупке и перестройке дома, или о том как что то правильно тут делать…
и спорить смысла нет, но вот “возраст дожития” поставит все на свои места жестко, но позже когда изменить уже что то будет поздно…
простой анализ разницы в качестве и продолжительности жизни пенсионеров.

ЭРЭС

“А вот свободу, как и Родину, я люблю!”
"Люблю отчизну я, но странною любовью!"

ab
BolshoyArt:

“возраст дожития”

НЕ Российские данные:

Получается доживать лучше в Европе 😉

в России лет на 9 меньше, чем в штатах в среднем. (последние 2 слова важны)

ab

Погода бывала и получше, но завтра, как обычно в 12, собираюсь полетать.
Присоединяйтесь!

Vladimir59
ab:

Присоединяйтесь!

Если не будет дождя, то я присоединюсь.

BolshoyArt
ab:

чем в штатах в среднем

точно… средняя по больнице температура…

ab

Полетали достойно!
Славе, правда, немного не повезло, но думаю сделает мотораму лучше прежней!

BolshoyArt:

средняя по больнице

Но в штатах по этому показателю разброс не такой большой, поэтому можно читать как: в США средняя продолжительность жизни не выше, чем на 9 лет, нежели в среднем в России.
А вот по России разброс по этому показателю большой…

николай-69
ab:

Но в штатах по этому показателю разброс не такой большой, поэтому можно читать как: в США средняя продолжительность жизни не выше, чем на 9 лет, нежели в среднем в России.
А вот по России разброс по этому показателю большой…

Вот читаю я вашу дискуссию , и не понимаю о чем речь ? Речь о том где Ивану хорошо ? Да ему везде хреново, что бы понять как там, надо там пожить, мы другие, склад мышления, характер, взаимовыручка и т.д, Кто то сказал: Американцы живут, что бы работать, мы работаем что бы жить. По моему очень точно, но это только по моему. Мы в России, можем просто не пойти например на работу, почему, да просто потому что надоело все и ничего не хочется, а вместо этого купить больничный на неделю и уехать на рыбалку, и таких примеров масса, замучиешся перечислять. Думается Американцу и в голову не придет такая идея. По мне, если человеку комфортно жить в какой либо среде, то это хорошо. Я считаю что мне повезло, я нашел себя, на работу иду с удовольствием, а не с утра О бл…ь опять на работу, жду выходных что бы полетать, я не зарабатываю миллионов, живу по средствам, хорошо сплю, и у меня отличная супруга, и сын. Чего и вам всем желаю !!