Полеты в Царицыно

ил-2
Dimenn:

странно что на стакселе нет оттяжек.

оттяжка - это стаксель шкот ? или шо ? стаксель шкот там есть , только им еще матрос должен правильно управлять.

Dimenn

Карабины по краям бортов для оттяжки стакселя в нужную сторону.

ab

Завра в 12, вроде, дождя не обещают.
Предлагаю полетать! 😃

ElephantXP:

и яхту, забиндил

На какую ручку паруса повесил в результате?

ElephantXP:

что из этой китайщины предпочтительней?

Да фиг его знает. Тут надо проверять. А пока не проверил - что брать: вопрос веры…

ЭРЭС

С кентли мне не повезло-в прошлом году заказывал, оказалось дерьмо. Не акки, а батарейки.

ElephantXP
ab:

На какую ручку паруса повесил в результате?

Пока по умолчанию они попали на курок, но конечно буду перенастраивать на крутилку. Я их просто поставил, забиндил и убедился что все работает. Настраивать в выходные буду, еще инструкцию по передатчику изучить повнимательнее надо.

ЭРЭС:

С кентли мне не повезло-в прошлом году заказывал, оказалось дерьмо. Не акки, а батарейки.

Ну тогда очевидно все что там продается не стоит брать. А отзывы там читаешь, прям полная идилия и красота неописуемая 😃
А меж тем все аккумуляторы, которые в ходу стареют, а новые как покупать… авиапочтой из европы или штатов ничего нельзя привезти, остаются только бессмысленные жестокие кирпичи из китая 😦

PS кстати о кентли. Батарейками оказались. А покупали с их зарядкой? Чем заряжать пытались?

ab
ElephantXP:

все что там продается не стоит брать

там много чего хорошего есть, много есть такого, что вообще только там найдешь.
барахло, конечно, тоже есть…
но я, например, частенько заказываю мелочевку с алика и она меня обычно не расстраивает…

кстати, доехали до меня пара акков для X-VERT завтра буду тестить…

Роман1971

Ашан рулит! Мы накупили там самолетов и сделали из них жесть… Ну не без помощи барахла с Али. Если найду акк то может завтра и испытаний. Но что-то все акки умерли подходящего размера… Что -то вот так…

ab
Роман1971:

накупили там самолетов и сделали из них жесть…

Надо на алике как-нибудь купить вот это :

и сделать самолет 😃

неси, интересно глянуть на этот Ашан ))

Dimenn

Смотри а то как засудят, вдруг сочтут шпионским оборудованием.

ab
Dimenn:

сочтут шпионским оборудованием.

Ну просто не надо это… как бы это назвать… в носовой части делать…
С такой формой и не только шпионство пришить могут…

Кстати приехал с алика еще вот такой приемыш под наземную аппу:

Вполне с аппой биндится по dsm2 наземному. И даже SPEKТRUM SR3100 на другой стороне написано ))

ЭРЭС
ElephantXP:

PS кстати о кентли. Батарейками оказались. А покупали с их зарядкой? Чем заряжать пытались?

К этим якобы аккам придаётся элементарный зарядник (питается через USB от компа). Больше одного процесса зарядки эти “акки” не проходят, т.е. элементарно не заряжаются. Я бодался с продавцом без успеха.

ab
ЭРЭС:

Я бодался с продавцом без успеха.

Логично - они же раз зарядились!!
К сожалению, за знание чего не надо брать на Алике иногда приходится платить…

ElephantXP
ab:

там много чего хорошего есть, много есть такого, что вообще только там найдешь.
барахло, конечно, тоже есть…
но я, например, частенько заказываю мелочевку с алика и она меня обычно не расстраивает…

Я аккумуляторы имел в виду. Так то понятно, что там что угодно можно найти, есть немало и вполне безопасных покупок. Я там запасную тушку СУ-35 покупал, мотор Dualsky, наборы кембриков, разъемы всякие заранее известной мне фирмы…
Не исключено, что наши липошки могут случайно хорошие попасться. Но тут даже фирма не имеет значения. Полная непредсказуемость. С хобикинга аккумуляторы насколько понимаю и на али из одной бочки. На хобях они были непредсказуемого качества. Один дох через пол года, другой уже 5 лет до сих пор пашет… А учитывая то, что мне нужны довольно здоровые аккумуляторы которые все же стоят чего-то, то бесконечно в эту рулетку играть невыносимо.

Dimenn

Что бы бесконечно не играть в рулетку надо брать проверенные акки. Тебе какие надо то?

Vladimir59
ab:

Предлагаю полетать!

Dimenn:

надо брать проверенные акки

Я раскопал живые ещё аккумуляторы, заряжаю. Подобрал под них модель. Готовлюсь к завтрашним полётам, если погода позволит.

Роман1971
ab:

Надо на алике как-нибудь купить вот это :

и сделать самолет 😃

неси, интересно глянуть на этот Ашан ))

Как то так

ил-2
Dimenn:

Карабины по краям бортов для оттяжки стакселя в нужную сторону.

Стаксель шкот центральной частью привязывается к шкотовому углу стакселя каждый конец стаксель шкота проходит через кипу (не карабин) на своем борту и фиксируется в кулачковом стопоре , заканчивается узлом восьмерка чтоб не вылетел из кипы . матрос хватался за шкот сразу за стакселем , а не после кипы .Кипа и стопор есть их просто не видно они на банке под опой у матроса.

ab
Роман1971:

дождь идет…

По прогнозу обещают выключить.
Заряжаю акки.

ab

Поковырялся с новой аппой - воткнул в немецкую амфибию новый приемник и настроил передатчик.
Надо сказать, старый приемник был чуть меньше:

Чтобы впихнуть в танк, пришлось со Спектрума корпус снимать…

Vladimir59
ab:

Поковырялся с новой аппой - воткнул в немецкую амфибию новый приемник и настроил передатчик.

Через недельку на пруд?

Поколбасились мы сегодня на ветру нормально. Поломок не было, а это значит, что опыт полётов должен быть в любую погоду.