Полеты в Царицыно
Здорово, ОТЦЫ!
Очень приятно слышать старших товарищей по моделизму. Я, например, начинал с аппаратуры РУМ-1 в 73 кажется 😃 модели делали прямо из забора 😃 оторвал досточку - попилил, за бронзой для токарного в очереди стояли у руководителя. И пилили и строгали целый учебный год, и все это время снилось как ОН поплывет или полетит… потом, в конце года две бессоных ночи, сумасшедшая дорога в поезде на соревнования, старты за 2-3 дня, талоны и обжираловка в столовой и - нахауз. Пыхтел целый год, а плавал 20 минут. ВОт и разница.😉
Свой первый самаль я поднял на проп ап… аппаратуре (не хватило сил написать “аппе”) в 76 - взлет, боевой разворот, и удар… писал больше чем он летел…😃
Столько разочарования, самаль - копия, размах - 1.45, калилка, апаратура - новье в коробочке… короче - убиться с тумбочки.
Вот спустя столько лет решился. и ОЧЕНЬ нравится сто не надо сидеть над ним девять месяцев 😃
Еще снимаю шляпу перед Вячеславом Чирковым.😎 Если смогу сам взлететь и САМ сесть! буду делать то, что не смог сделать в 76 😒
Может у кого есть старые фотки с моделями? будет интересно посмотреть на них теперь!
Прошу прощения уважаемого общества за количество написанного.
да когда же ветер станет нормальным??
Может у кого есть старые фотки с моделями? будет интересно посмотреть на них теперь!
Где-то есть видеозаписи, вот только где ? Наши наставники снимали на ручную камеру тренировки и выступления. Контакты потеряны… Может, кто еще в Волосово снимал в 1978-80 г.
Андрей!Если хочешь понастальгировать,загляни в “Кордовые” на ветку “История кордовых в фотографиях” ,там много чего увидишь.На худой конец зайди ко мне в досье, в альбом…там кое что есть…😃
Дааааа уж, и понесло вас в прошлое.
Дааааа уж, .
А на тебя, ДЯДЯ МИША,я обиделся до глубины души!!! И не искупишь даже бутылкой хорошего Коньяка (вот если 2, то подумаю…)😒
К _ab_ !
Да спасибо прогрессу!
Вот заказал по твоей ссылочке Феникса. даже без доставки получилось где-то на 1100 дешевше. СПАСИБО! теперь осталось дело за малым - получить 😃
хотелось бы, ведь ушло не 5 тыс как планировал а поболее!
Еще уточнение: этот передатчик Авионикс ( www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… ) состыкуется с фениксом ( cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130489…) ???
Андрей у тебя наверняка такая же компановка?
хотелось бы, ведь ушло не 5 тыс как планировал а поболее!
Ничего, стартовые вложения оправдаются в дальнейшем…
Передатчик состыкуется с Фениксом. Возможно, придется докупить шнурок-переходник под разъем на передатчике.
Еще уточнение: этот передатчик Авионикс состыкуется с фениксом ?
Андрей у тебя наверняка такая же компановка?
Да, компановка один в один - все состыкуется. Переходники не нужны.
Я себе уже ровно такой же Феникс получил недавно.
С Фениксом сможешь с нами в непогоду по сети летать 😃
Но в любом случае, рекомендую зарегистрироваться на трекере (вторая ссылка) и качнуть посмотреть AeroFly - тоже отличный симулятор, и шнурок, который у тебя есть к нему подходит. Кстати шнурок подходит и к такой замечательной программе-симулятору как X-Plane. Х-Plane это симулятор больших самолетов.
Павел Николаевич , а ведь я кажется занимался в вашем авиамодельном кружке в п/л ЗиЛ и это наверно было в 1978г , делал кордовую модель,
но не совсем удачно. Так что здрасте через 33 года. С уважением Станислав.
Хорошее тогда было время.
Хорошее тогда было время.
Да… Время было неплохое…
Кстати, о времени, сейчас время только 21:54, а где все? 😃
Что, черти, спите ? Ну спите, спите… А я крылья Seagyll подготовил к обтяжке, завтра фюз восстанавливать буду…
Вот двигатель, который стоял на моей модели canegor.urc.ac.ru/ti/22954787.html
А вот тут немного про него сказано rcopen.com/forum/f5/topic164998/73
[QUOTE=ил-2;2490123]Павел Николаевич , а ведь я кажется занимался в вашем авиамодельном кружке в п/л ЗиЛ и это наверно было в 1978г ,
Так что здрасте через 33 года. . QUOTE]
Станислав! Здравствуй!! Ты бы выложил бы фотки из тех времён (если они есть конечно…)Может вспомню (надеюсь!) через столько лет…Я и сам очень часто вспоминаю те годы, жизнь,страна,люди были другие (по моему в массе своей,значительно ЛУЧШЕ…).Давай вспоминай навыки детства,делай самолёт, а если чем помочь,это завсегда!!!Привет!!!
Вот двигатель, который стоял на моеймодели
Алексей!! Может поищешь и найдёшь где нибудь под кроватью этот К-16,ведь таких моторов сейчас днём с огнём не сыщешь!!Классный двигун был!!!На твой древний фюзеляж, как то западло,ставить какой нибудь ОS .У меня,например, есть древняя Литвиновская бойцовка ,так я на неё поставил такой же древний МЕТЕОР…Что бы НАСТАЛЬГИРОВАТЬ по НАСТОЯЩЕМУ!!!
Ты бы выложил бы фотки из тех времён (если они есть конечно…)Может вспомню (надеюсь!) через столько лет
да какие фотки !мне было 11 лет, тогда фотоаппарат и первый спутник были одинаково в диковинку, и вспомните вы меня врятли, помню ,что самолеты покрывались
волокнистой бумагой и многократно лакировались ,летали в основном на корде, но был самолет свободного полета который поднимался по спирали а когда топливо
заканчивалось планировал по прямой на значительное расстояние, ну он и улетел туда. Авиамоделизмом я не занимался время не было, а вот 5 лет назад
с приятелем из Зелика полетели на самолете типа шериф, ну с тех пор я и вспомнил детство золотое.
Чевой-то с Ebay не отгружают… может там надо еще куда-то надо нажать:(
Я вечером в инете практически не бываю. Пока вот на работе.
С удовольствием полетаю и в сети.
да какие фотки !мне было 11 лет, помню ,что самолеты , но был самолет свободного полета который поднимался по спирали а когда топливо
заканчивалось планировал по прямой на значительное расстояние, ну он и улетел туда…
Привет! Ну что и маленькой детской фотки нет что ли.В личку могу скинуть своё мыло (можешь прислать мне, если не жалко…). Помню,как таймерку запускали на футбольном поле и она в конце концов улетела (прямо за облака) Там стоял МК-17.Это было ещё в старом (маленьком) лагере. А на кордах летали там же на футбольном поле.Если внимательно посмотришь фотки в моём альбоме (в досье),разглядишь кое что (есть несколько снимков из старого лагеря…) А вернуться в моделизм можно в любое время,было бы желание…Так что,не бойся,дерзай
Уважаемые ОТЦЫ!
Хочу к вам обратиться как грамотному сообществу авиамоделистов!
Вот смотрю в будущее и хочется собрать модельку такую:
Большая - размах где-то 1.50 м
чтоб шасси убиралось, ну там еще что нить…
Красивенький и прочный, ну чтоб после первой марковки что-то осталось 😃
На пенопласт пока что смотрю с непониманием 😃
Хотелось бы, чтобы было дерево.
ПОсоветуйте какой-нибудь кит из “палочек и проволочек”.
Спасибо всем, кто ответит.
Алексей!! Может поищешь и найдёшь где нибудь под кроватью этот К-16
К большому сожалению, когда началась перестройка и миром стали править деньги, кружок был уничтожен вместе с материальной базой, а Дом пионеров на Фрунзенской ул. снесен.
ПОсоветуйте какой-нибудь кит из “палочек и проволочек”.
Кит не знаю, а вот чертежей в интернете полно. Палочек и проволочек, фанеры авиационной можно найти в магазине. Наиболее темой наличия в магазине фанеры, реек, и цен на них владеет, по моему, Spitfire10
Классный двигун был!!!
Да, двигун классный был !!! Отлично работал ! Лето, солнце, жаворонки звенят, моторы тарахтят, касторка пахнет - красота !!! Сейчас только дошло, раньше не задумывался - высоту набирали за счет работающего двигателя, руля высоты то не было ! Топливо кончилось - на посадку. По кнопкам пальцами тынь, тынь, тынь - почти пропорционалка. Чем чаще, тем круче поворот…
А я вот сижу и FPV комплект взбадриваю…
Все прислали добрые китайцы 😃
на 5ГГц комплект?