Полеты в Царицыно

Роман1971

Так как погода в говно, то часа три потратил на попытки совместить не очень совместимое. Пытался впихнуть Python в ESP8266-01. По факту он туда лезет, но и это все. При размере памяти 1 мгб, туда кажется только он и встает. Интерпретатор пашет, все работает, но при попытке записи файла получаем хер… Видимо для этого нужно 4 мгб брать. Ну или в чем то еще причина. Причем при работе без реле, все пашет, при включении реле, ESP глючит. Тут не понял в чем причина, может резисторы надо вешать, хз. А проше видимо взять с USB портом. Скетч Ардуино туда влез без вопросов. Короче целый день потрачен на хрень…

ab

Если на завтра желающих нет, предлагаю полетать 5-го и 9-го в обычное время.

Роман1971:

При размере памяти 1 мгб, туда кажется только он и встает.

Это размер флешки…
На ESP8266-01 встает вот такая прошивка и прекрасно работает:

Роман1971:

может резисторы надо вешать

скорее развязку или транзистор

Роман1971

Я нашел причину неудач. Это говнопровода. А прошивку я эту и ставил. Короче пишется все. Все пашет. Во всяком случае на голой плате без реле. Но я реализовал все на ардуине. И обнаружил , что просрал где то пароль от модема МГТС , хз как войти туда. Там порты закрыты видимо. Не пробивается сигнал из глобального мира…

ab
Роман1971:

пароль от модема МГТС , хз как войти туда

Лучше туда ваще не входить, а кинуть витую пару 😉
Я уже несколько лет как отключил телефон МГТС, они тогда только начинали втюхивать гпон…

Роман1971:

Не пробивается сигнал из глобального мира…

Можно конечно тоннель замутить. Но проще провайдера поменять вместе с роутером…

Роман1971

У меня поп гопон стоит. Но был вторым провайдером. А первый пропал в неизвестном направлении. Мы завтра что-то мутим?

ab
Роман1971:

завтра

Завтра не смогу.
Лучше послезавтра и 9-го потом.

ab

Ну что? 😃
Кто завтра летать?

Роман1971

+1

Еще и прикрутил к ESP таймер. Вроде пашет. Осталось налепить кнопок заказа пиццы, API погоды, фотки девиц. Короче с этой погодой…

ab

К 12 собираюсь…

Роман1971:

таймер

Это у тебя один таймер на обе нагрузки получается?
Я тоже думал прикрутить таймер, но пока не придумал как, чтобы красиво было

ab
Роман1971:

там пофиг

Я про интерфейс - кнопки две, а редактор таймера один )
Т.е. Set делается на обе кнопки сразу?

Роман1971

На одну поставил, можно сделать как хочешь, одну включать, а вторую выключать например. Просто у меня ОДНА релюха. Зато я нашел чудовищный баг в программе своей. Сегодня при выключенном роутере не смог приконнектиться к ESP, что и понятно, т к он в режиме STA программно. Пришлось сделать выбор сетей между STA и АР. Ибо идти и включать роутер - это непосильно же…

Роман1971

чудовищный знак какой то стоит. А хотелось увидеть картинки…

ab
ил-2:

[IMG][/IMG]

Ну тут немного не так надо:

• не надо вложения [IМG] в [IМG] - форум этого не понимает. Нужно просто [IМG]ссылка на фотку[/IМG]

• чтобы выложить фотку на форум надо:

1. кликнуть на фотке , что по твоей ссылке левой кнопкой мыши (она растянется на страничку)
    2. кликнуть по фотке правой кнопкой мыши
    3. в открывшемся меню нажать “Копировать URL картинки”
    4. просто вставить этот адрес (Ctrl+V) внутрь [IМG][/IМG] или,проще в окошко, которое откроется при нажатии кнопки форума

И все получается:

В редакторе форума выглядит как-то так:

[IMG]lh3.googleusercontent.com/…/ACtC-3cRnOSmw4F-McF55q…[/IMG]

Роман1971

Я допилил розетку. Правда не ясно нахе… ра она мне. У меня нет же гирлянды на балконе. Но впихнут невпихуемое не очень удалось, т к не было у меня мелкого реле под рукой, зато было не очень мелкое, но с выходом питание на 3,3в. Так получилась какая то беременная розетка.