Полеты в Царицыно
Здравствуйте.
Можно ли к кому обратиться за помощью новичку.
Есть аппаратура jumper t-lite 4in1 и коптер mobula6flysky.
Пытаюсь забиндить, перебираю все похожие на flysky протоколы, нет результата.
Установил бетафлай 10.7.0 подключаю коптер, определяет com1, жму connect (порт открыт… порт закрыт) и тишина.
Можно ли к кому обратиться за помощью в Царицыно.
пивко о том о сем поп…ть может без страха
Ну так я и вижу, что полетать, что пивко попить, там где это обычно происходит(у вас), уже без страха быть оштрафованными нельзя…
Вчерашние полёты:
Можно ли к кому обратиться за помощью новичку.
Обратиться то можно 😃
Но скорее помогут там, где у кого-то есть аналогичная аппа.
У нас нет ни у кого такого Jumper
У нас нет ни у кого такого Jumper
Можно действовать методом исключения.
Если коптер подключится к любой другой аппаратуре, то значит коптер живой и можно думать дальше что делать.
И вдруг у кого есть ноутбук с установленной бетафлайт, на проверку, в принципе подключится или нет. (а то у меня никак не подключается, не знаю кто виноват, коптер или драйвера на компьютере).
что полетать, что пивко попить, там где это обычно происходит(у вас), уже без страха быть оштрафованными нельзя…
Артём, ты не прав. Обрезал ты слова Стаса, а у него было вот так написано-“а тот кто с друзьями под пивко о том о сем поп…ть может без страха , что его застучат куда надо”.
И ключевое слово здесь было, выражаясь литературно, обсудить некоторые вопросы без страха, а не пиво попить без страха.
А у тебя опять ни слова про самолёты и хобби. Мы не сомневаемся, что у тебя всё прекрасно, но напрашивается вывод, что на хобби у тебя не хватает времени или денег.
А мне так кажется, что ты забросил хобби, ведь оно не приносит прибыли, а штрафы вполне реальны. Ну и похоже, что ты стал нумизматом.
Вот только они собирают старинные монеты, а ты современные. А денег не может быть много - их должно быть достаточно. Нам пока хватает.
Артём, здоровья тебе и не потерять работу.
Эта шняга гораздо больше места занимает…
Я просто хотел сказать, что мелкую нужно немного доработать и она нормально полетит.
Ну а мы сегодня со Стасом прокатились на великах. У меня получилось 25 км. Начинаю потихоньку вкатываться.
коптер или драйвера на компьютере
Есть еще способ проверить драйвера ли это - поставить рядом Linux, как вторую систему - Betaflight работает и там.
Можно и в винде посмотреть какой драйвер встал для ком порта - это в “Диспетчер устройств”
У меня получилось 25 км.
Молодцы. Я, может, завтра соберусь.
Куда ездили?
Вчерашние полёты:
Ну вот, полет основного “истребителя” мало кадров. А какая мертвая петля была…
Куда ездили?
Вокруг прудов , Володю выкатывал.
Можно и в винде посмотреть какой драйвер встал для ком порта - это в “Диспетчер устройств”
Я на видео видел что когда подключаешь коптер в диспетчере устройств должен появиться com порт, потом можно на него поставить драйвер (если не было установлено).
У меня ничего не появляется при подключении коптера, поэтому уже думаю жив ли он (хотя мигает светодиодами нормально и пищит при подключении питания).
Порты usb менял, провода usb менял.
Сегодня нашел комп с виндоус10, поставил STM USB VCP драйверы… тишина, ни в диспетчере ни в бетафлайт нет ничего.
Скачал драйвер Zadig для установки USB драйвера, он увидел что стоит предыдущая версия драйвера (значит драйвер установлен!) и обновил ее.
… и тишина ни в диспетчере ни в бетафлайт нет ничего.
Теперь я уже не знаю, может коптер не рабочий (хотя он новый из коробки, ни разу не летал).
Поэтому и прошусь к кому нибудь хотя бы к другому пульту подключиться чтобы проверить жив ли коптер вообще.
Артём, здоровья тебе и не потерять работу.
Спасибо за заботу, этого и всем желаю…работа основа нашей жизни…
активной ее части…
Действительно пока не летаю, даже строить самолеты пока нет желания, первый год в своем доме, ремонт, обустройство, не могу заниматься самолетами, пока дома не все как задумано, в доме теперь порядок, все кругом хочется переделать, переложить асфальт, вернее поменять паркинг и сделать красивые дорожки…хлопот как на даче, только на которой живешь круглый год…
Только все это приведя в порядок, можно заниматься хобби, иначе чувствуешь себя не так свободно…
И по прежнему прикольно слышать формулировки из телика, типа тут сплошняком расизм в одну из сторон, все дорого, и чуть что на улице…
все что втирают, найденная под кухней грязь… жизнь она реально лучше, но самый парадокс что люди об этом не хотят знать, для собственного спокойствия, и ради этого готовы отстаивать свою телеправду, не желая увидеть что то своими глазами или узнать другое мнение из других источников…
Поэтому Бродский и вспоминается…
За время покупки дома, самой сделки, сменил работу дважды,
и на моей фирме нужны люди еще, расширяемся, так что
“Совы не то, чем они кажутся” 😁😁😁
У меня получилось 25 км. Начинаю потихоньку вкатываться.
Отлично , как надумаете , так и приезжайте в Раменское .Приятное с полезным.
Получили разрешение на полёты…
Вам и поплавки не понадобяться , к ногам уже привыкли сажать на своём обрыве. Удачи.
сменил работу дважды,
и на моей фирме нужны люди еще, расширяемся, так что
У НАС ТО РАБОТУ ТРУДНО НАЙТИ В вашем возрасте …жизнь заставит и баранку будешь крутить и посуду мыть и пр.(из историй вернувшихся богатых , иммигрантов). Удачи. Хобби подождёт. У меня 30 лет был перерыв , а теперь пенсион + хобби.😎😒😁
Спасибо , Артём , за приглашение…лучше Вы к нам.
появляется новый com порт
Вот так это выглядит в винде до подключения полётника:
После:
А есть Ардуинка какая-нибудь или другой контроллер?
Что будет если его подключить?
приезжайте в Раменское
На великах, это скорее с лодками или коптерами - самолёт не довезти.
Вот так это выглядит в винде
до подключения полётника:
После:
Да, именно это я и имел в виду что должен появиться в диспетчере задач в разделе Com порты, новый порт при подключении полетного контроллера (я это видел в каком то из видео). А если не установлен драйвер, то там должно появиться устройство Com но со знаком вопроса.
Но у меня такого не происходит. Вообще ничего не появляется. Поэтому я и думаю что проблема в соединении, только не пойму в чем проблема.
А есть Ардуинка какая-нибудь или другой контроллер? Что будет если его подключить?
Я еще совсем новичек, только-только купил первый свой коптер и даже еще не собрал (и еще не все запчасти доехали)
Есть вот такой tyro79, пытался вот в таком виде как на картинке подключить его по usb к компьютеру, менял кабели usb, менял порты usb, пробовал подключать на обычном компьютере с win8.1x64 и пробовал на ноутбуке с win10, нигде не появляется новое com устройство в списке диспетчера.
Оба полетных контроллера mobyla6 и tyro79 совсем новые, на tyro79 даже батарейка ни разу не подключалась (нет батареек, еще по китаю едут).
Ну не могут же сразу два новых полетных контроллера быть неисправными.
Но и не может быть чтобы сразу на двух компьютерах были неисправными usb порты (другие устройства с этими кабелями и с этими usb портами нормально работают).
Вот сейчас потерялся на ровном месте и не знаю что делать.
…
Нашел третий провод фирменный самсунговский от телефона
Есть контакт!
Новое устройство в списке появилось.
Вот оказывается, провода usb были виноваты в отсутствие контакта.
И ведь телефоны по ним нормально заряжаются, вот же засада какая.
Благодарю за общение, мне психологически не хватало поддержки, руки уже опускались.
Никак не думал что такая простая вещь как провод с четырьмя контактами может так себя вести.
А оказалось что usb провода на зарядку нормально работают, а на передачу данных никак не работают.
хаха новость!, Это же всегда так. При покупке проводов надо узнавать какие они. Но вообще родные провода, что идут к телефону нормальные. Т к они предназначены не только для зарядки , но и для связи телефона с компом.
Нашел третий провод фирменный самсунговский от телефона
Есть контакт!
Отлично! Поздравляю 😃
А что там USB-C что-ли на контроллере?
При покупке проводов надо узнавать какие они.
Да ладно… Они конечно бывают глючными, но редко.
Мне из туевой хучи проводов только раз косячный попался.
Отлично , как надумаете , так и приезжайте в Раменское .Приятное с полезным.
Спасибо , Артём , за приглашение…лучше Вы к нам.
У Вас какой-то сбор планируется в выходные? Надо семью выгулять и поплавки помочить, а то уж пол года прошло.
Коллеги, а никто не летает в “Летово” ? Кто это, где, контакты? Дали контакт человека на форуме, а его тут нет 😦
А что нужно то в Летово?
У Вас какой-то сбор планируется в выходные?
КАждые выхи.смотри ветку Рамеский Гидрофест.
Коллеги, а никто не летает в “Летово” ? Кто это, где, контакты?
Эко тебя колбасит, Миша.
КАждые выхи.смотри ветку Рамеский Гидрофест.
Эко тебя колбасит, Миша.
Почему колбасит? Вчера знакомый упоминал в контексте что полоса рядом с моим домом а я не знаю.
А что нужно то в Летово?
Подсказывают что полоса рядом с моим домом, а я не знаю.
а я не знаю.
Ну раз ветку не делают, видимо не хотят, чтобы знали.
На самом деле, для благоустроенной ВПП это довольно разумно, знай мы заранее собственный опыт, может и этой ветки бы не было 😃