Полеты в Царицыно
Ну и как полагается, все, что только Сам готов Себе пожилать, а остальное, чтобы ближние Тебе дарили!!!
И чтобы в доме всегда было тепло, светло и уютненько!!!
С днем рождения!!!
Спасибо Вадим !!!
шифрование часто применяется комбинированно со сжатием для того, чтобы уменьшить избыточность и затруднить задачу дешифровки.
Думаю там стоят совсем другие проблемы.
1 Наверняка передача видео идет на спутник, это меньше демаскирует объект т. к. любая передача на землю демаскирует сильнее.
2 если это так то шифровка видео не так важна т.к . передачу узким лучом вверх тяжело поймать
3 видеосигнал паралельно с другой информацией еще надо знать как выудить из общего трафика
4 записать все это и потом анализировать не возможно т к. это ГГц.
5 структура сигнала, вид модуляции, частотные параметры, использование широкополосных сигналов, использование узких ДНА делает задачу дешифровки не разрешимой.
Только завладев аппаратом и серьезно покапавшись в его начинке даст ответы на эти вопросы.
совсем другие проблемы
Не совсем ты прав, Стас.
(2) шифровка видео - вопрос копеечный, а дает лишнюю степень защиты. А “тяжело поймать” не значит нельзя поймать.
(3) надо знать как выудить из общего трафика - пакеты всегда помечаются, иначе система сама не поймет с чем дело имеет. Т.е. нужно узнать как они помечаются, а дальше выуживать - дело техники.
(4) а не надо писать ГГц. надо писать демодулированный сигнал. Хотя с демодуляцией тоже могут быть варианты…
(5) нет таких шифров, которые нельзя взломать. вопрос криптостойкости только в том, за какое время может быть взломан шифр. В настоящее время на многопроцессорных системах на взлом, как максимум, может уходить всего несколько лет (меньше десятка). Учитывая, что самоль построили в 2007 (а разработка системы управления могла дать утечку еще раньше), за прошедшие 4 года вполне могли сломать…
Кстати, у Лёшки (Rokfor) день рождения 😉
(5) нет таких шифров, которые нельзя взломать. вопрос криптостойкости только в том, за какое время может быть взломан шифр. В настоящее время на многопроцессорных системах на взлом, как максимум, может уходить всего несколько лет (меньше десятка). Учитывая, что самоль построили в 2007 (а разработка системы управления могла дать утечку еще раньше), за прошедшие 4 года вполне могли сломать…
А при чем здесь год постройки? 😃
Смена ключей происходит периодически, причем длительность этого периода значительно и с огромным запасом меньше времени, необходимого для взлома на предполагаемом суперкомпьютере.
Т.е., например, меняют раз в месяц, а взламывать код на компьютере, находящемся на первом месте в ТОП-суперкомпьютеров, нужно 100 лет. Так и рассчитывают стойкость алгоритмов.
Единственные варианты, компрометация ключа и дыры в алгоритмах.
Алексей!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Чтоб за что бы руки не взялись - все б это стало за… мечательно. Дальнейших успехов в созидании на стезе самолетостроения и самолетолечения!
при чем здесь год постройки?
Ключ - это данные. А есть еще и алгоритм. На подбор алгоритма уйдет больше времени чем на подбор ключа при известном алгоритме.
ТОП-суперкомпьютеров
Сейчас суперкомпьютером может быть просто бот-нет из зараженных троянами обычных компов…
Спасибо Лёшик !!!
Еще одну темку на обсуждение здесь брошу - вот народ квадриками вплотную занялся!!! - dailytechinfo.org/…/3109-gruppa-letayuschih-roboto…
Особенно второе видео!!!
А Алексею -
Еще одну темку
Да… Коптеры тема интересная.
Я даже вот такой вот построил.
Но так и не настроил пока - все с самолетами вожусь 😃
Спасибо Славик !!!
а не надо писать ГГц. надо писать демодулированный сигнал. Хотя с демодуляцией тоже могут быть варианты…
1 А какой там вид модуляции ,а скакими он параметрами .
2 а где взять образец сигнала , как его записать ГГц аналоговый широкополосный (размазанный по спектру на 100МГц шумоподобный сигнал)
3 Решили эти проблемы, есть последовательность 1 и 0 -какой метод кодировки? раскодировали через 1 год , где в этом трафике что? где данные , где видео? решили эти проблемы код меняктся (XOR с псевдослучайной урезанной М последовательностью) ждем еще 1 год для следуещего образца сигнала, а результаты уже никого не интересуют.
Вот так-то .
Леша с Днем Рождения! Безаварийных полетов и удачи.
Лёха…всего…тебе…чего…желаешь!!!
Вот так-то .
А никто и не говорил, что будет легко. 😃
Но и не нереально.
Хотя, конечно, скорее всего там либо утечка информации была, либо просто сбой системы и посадка без топлива.
Могу сказать только одно, так уж получается, что даже в защиту пиндосов, Локхид фигни не делал, и резервирование у Них в самиках ВСЕГДА было высочайшим! И никогда Они на одну электронику не полагались! У Них даже DC-1010 и тот имел каналы прямого управления(на случай отказа гидравлики), а в таком размере у Нас и то только Ил-76 такое имеет…
Так что банально, видимо, задавить его помехой и прочим, было практически невозможно.
Остается, наиболее правдоподобно - это отказ.
Локхид
Вот еще про RQ-170.
Судя по фоткам:
www.ziuaveche.ro/…/RQ-170-Sentinel.png (608 Kb)
Он кили умеет из крыла поднимать!!!
значит надо за два года оттопырится
Это ты здорово придумал! 😃 Я чета в свое время не озаботился…
Лёха…всего…тебе…чего…желаешь!!!
Спасибо Андрей !!!
Это ты здорово придумал! Я чета в свое время не озаботился…
Я уже начал со вчерашнего вечера 😃 Когда ты вчера виски пил, я винцом баловался !!!
Вот еще про RQ-170.
Судя по фоткам:
Наверно это прототип или кто-то рисовать любит - посмотри на тень на авианосце - явно не та компановка…
виски пил
Ну я чисто ради поправки здоровья 😃
посмотри на тень на авианосце
Ага. Точно. Чета на неё я внимания не обратил.
Явно не тот аппарат.
Но на первой то фотке, вроде, он. Хотя может, правда, прототип.
О! Вот тут куча картинок самолета из када.
из солида.
Это 3D Max.
Кто-то постарался!