Полеты в Царицыно
Где то так 19-го Мая на Поклонной горе … Будем выбивать финансирование для кружка !!! Нужно пять опытных пилотов , для показательных полётов на Поклонной горе 19-го мая. Может и ВПП наша станет официально … Звонили с администрации нашего района (префектуры) и попросили нарисовать …директор клуба где мой кружок был подсуетился .
Круть!!! Супер!!! Молодец!!!
Надо Славана подбить(в смысле на выступление) и чтобы Он Гриновцев попросил!!!
Мониторинг погоды: METAR 290700Z 050 02MPS 320V120 9999 FEW020CB BKN200 21/10 Q1017
NOSIG
За 11.00 ветер 2 м/с.
METAR 290730Z VRB02MPS 9999 FEW050CB BKN200 22/10 Q1016 NOSIG
За 11.30 ветер переменный 2 м/с. Вот кайф! Штилевые условия!!! А я не могу.
Смотрю в окно и вижу, что ветерок поднялся. Придётся сегодня полетать на лопате. Буду к 13-ти.
что ветерок поднялся.
Нет все тот же 2 м/с. Вот: METAR 290800Z 250 02MPS 160V320 CAVOK 23/11 Q1016 NOSIG
Ветер в реальности 10 порывы до 12 м/с
ага, там сегодня шашлыки вместо полетов…
, там сегодня шашлыки вместо полетов
Да …постояли на земле, шашлычку поели 😋…ветер сука:) !!!
Вот: METAR
Метар врёт …ветер просто ох…енный был, самолёты сами отрывались от земли !!!
Метар врёт
Сочуствую всем!
Метар не прогноз. Это фактическая погода в определенный момент времени. Обычно фиксируется каждые полчаса. Я беру ее с метеостанции в аэропорту Домодедово. То есть в ближайшей к нам точке где есть метеостанция с приборами наблюдения. А авиационный прогноз это TAF. прогнозам я тоже не очень доверяю. А ветер разгулялся. Меня на кладбище где я был, тоже обдувало прилично.
Попытки взлёта тоже были.
Надеюсь без сильных последствий.
сегодня шашлыки
Да… и очень вкусные 😋, да в хорошей компании !
Да… и очень вкусные , да в хорошей компании !
Ага!!! Спасибо большое!!!
Я сегодня так и не полетал - ветер, собака, так и не стих.
Разок поднял - Он вообще на шквал перешел - Я плунул… Посадил, еще ждал, но так ничего и не произошло хорошего.
Сегодня на полосе был замечен новый индивид… Нелюдимый какой-то… Вообщем чуть-чуть видео позже.
Да, забыл сказать - есть 2 роутера безхозных - может кому нужен - оба D-link - 604(ADSL) - для МГТС подходит и 624 - для билайн подходит.
Кому надо - заберите, лежат…
Неплохо мы нашашлычились 😃
замечен новый индивид…
Не забывайте рассказывать новым индивидам о том, что чтобы летать надо полосу содержать! 😉
Сочуствую всем!
Да а что нам сочувствовать! Нам вкусно было 😉
Без коментариев.
Да комментировать можно долго!
Музей в Кубинке отличный! Получили массу удовольствия!
Я, к сожалению, забыл дома фотик, но не смог удержаться от того чтобы щелкнуть несколько необычных аппаратов на телефон.
Вот эта машина - минный трал. Название говорит само за себя:
Фантастическое чудо на паре фоток ниже называется аппарат наблюдателя (одну фотку правда не сам сделал а позаимствовал):
А вот редкосный танк - Маус, со следами от попыток пробить его броню в исследовательских целях:
Мотоцикл, на фотке ниже, поразил меня своей максимальной скоростью -
70 км/ч:
Также меня потряс вид “холодильника”, удивительная машина. И в небезызвестной игре мне тоже очень понравилась:
Ну и конечно счастливый брелочек 😉 :
опять конфа танкистов…😃 что сегодня с ветром?
что сегодня с ветром?
Будет!
Причем гнусный… 😦
Так что к вечеру, вероятно, мутируем в конфу велосипедистов 😃
мутируем в конфу велосипедистов
ага, на гусеничном ходу…! 😃 и с самолетом за спиной…
Ветерок такой, что велосипедиста сносит…
Самолетам нашим просто хана б настала…
А мы со Стасом откатали чуть больше 55 км. и доехали до Володарского:

Сдувало жутко. Но зато Стас попозже может выложит интересные фотки 😉
с непривычки, утомился
Да это ветер ещё помог утомиться…
Блин, как я мог проспать, Андрюх в следующий раз, не в службу, поднимись ко мне и тарабань в дверь