Полеты в Царицыно

BolshoyArt
ab:

тоже сегодня заметил и даже с огнями полетал

и не только ты полетал с огням…
а вчера, когда вы ушли и я собирался прилетела пара уток семена травы склевывать с поля, отпугивать было бесполезно, они как в ресторан пришли… 😃

Пашеч
HS125:

Проезжая сегодня в шиномонтаж и обратно замечены мною были полеты.
После 8 вечера Аддикт, и в 9 модель с огнями.

А Эдика, Я того, все-таки умудрился угробить мотораму…
Вот теперь - либо найти моторами, либо Леху слезно просить… Он уже спец по эдикам!!!

Rokfor

Я вчера тоже полетал в Бутово 5 часов на поле офигуительно, облетали новый самоль “Мулиган” , я разложил в дрова Eratix 3D в общем чудно время провели.

Пашеч:

А Эдика, Я того, все-таки умудрился угробить мотораму…
Вот теперь - либо найти моторами, либо Леху слезно просить… Он уже спец по эдикам!!!

Неси починим !!! делов то… и не надо соплей 😃

Stabilizator

Где то так 19-го Мая на Поклонной горе … Будем выбивать финансирование для кружка !!! Нужно пять опытных пилотов , для показательных полётов на Поклонной горе 19-го мая. Может и ВПП наша станет официально … Звонили с администрации нашего района (префектуры) и попросили нарисовать …директор клуба где мой кружок был подсуетился .

HS125
ab:

завтра без машины приходи - хоть пивка под шашлычок попьем

Привет Всем!
Я б с превеликим удовольствием. 😃 Но сегодня семейные обстоятельства. Едем на кладбище как давно собирались.😦
Погодка: METAR 290630Z 02003MPS 310V070 9999 FEW023CB BKN100 20/10 Q1017
NOSIG
Что в переводе, за 10.30, ветер 200 градусов, 3 м/с, переменный от 310 до 70 градусов, видимость более 10 км, облачность незначительная кучевая на высоте 800 метров, разорванная на 3000 м,температура 20, давление 1017 мб.

Пашеч
Stabilizator:

Где то так 19-го Мая на Поклонной горе … Будем выбивать финансирование для кружка !!! Нужно пять опытных пилотов , для показательных полётов на Поклонной горе 19-го мая. Может и ВПП наша станет официально … Звонили с администрации нашего района (префектуры) и попросили нарисовать …директор клуба где мой кружок был подсуетился .

Круть!!! Супер!!! Молодец!!!
Надо Славана подбить(в смысле на выступление) и чтобы Он Гриновцев попросил!!!

HS125

Мониторинг погоды: METAR 290700Z 050 02MPS 320V120 9999 FEW020CB BKN200 21/10 Q1017
NOSIG

За 11.00 ветер 2 м/с.

METAR 290730Z VRB02MPS 9999 FEW050CB BKN200 22/10 Q1016 NOSIG

За 11.30 ветер переменный 2 м/с. Вот кайф! Штилевые условия!!! А я не могу.

Vladimir59

Смотрю в окно и вижу, что ветерок поднялся. Придётся сегодня полетать на лопате. Буду к 13-ти.

HS125
Vladimir59:

что ветерок поднялся.

Нет все тот же 2 м/с. Вот: METAR 290800Z 250 02MPS 160V320 CAVOK 23/11 Q1016 NOSIG

Rokfor

Ветер в реальности 10 порывы до 12 м/с

BolshoyArt

ага, там сегодня шашлыки вместо полетов…

Stabilizator
BolshoyArt:

, там сегодня шашлыки вместо полетов

Да …постояли на земле, шашлычку поели 😋…ветер сука:) !!!

HS125:

Вот: METAR

Метар врёт …ветер просто ох…енный был, самолёты сами отрывались от земли !!!

Vladimir59

Да, денёк сегодня выдался не совсем лётный. Зато сделали водоотвод, ну и конечно шашлык. Попытки взлёта тоже были.

HS125
Stabilizator:

Метар врёт

Сочуствую всем!
Метар не прогноз. Это фактическая погода в определенный момент времени. Обычно фиксируется каждые полчаса. Я беру ее с метеостанции в аэропорту Домодедово. То есть в ближайшей к нам точке где есть метеостанция с приборами наблюдения. А авиационный прогноз это TAF. прогнозам я тоже не очень доверяю. А ветер разгулялся. Меня на кладбище где я был, тоже обдувало прилично.

Vladimir59:

Попытки взлёта тоже были.

Надеюсь без сильных последствий.

Stabilizator
BolshoyArt:

сегодня шашлыки

Да… и очень вкусные 😋, да в хорошей компании !

Пашеч
Stabilizator:

Да… и очень вкусные , да в хорошей компании !

Ага!!! Спасибо большое!!!

Я сегодня так и не полетал - ветер, собака, так и не стих.
Разок поднял - Он вообще на шквал перешел - Я плунул… Посадил, еще ждал, но так ничего и не произошло хорошего.
Сегодня на полосе был замечен новый индивид… Нелюдимый какой-то… Вообщем чуть-чуть видео позже.

Да, забыл сказать - есть 2 роутера безхозных - может кому нужен - оба D-link - 604(ADSL) - для МГТС подходит и 624 - для билайн подходит.
Кому надо - заберите, лежат…

ab

Неплохо мы нашашлычились 😃

Пашеч:

замечен новый индивид…

Не забывайте рассказывать новым индивидам о том, что чтобы летать надо полосу содержать! 😉

HS125:

Сочуствую всем!

Да а что нам сочувствовать! Нам вкусно было 😉

ил-2

Без коментариев.

Пока , без коментариев.

ab
ил-2:

Без коментариев.

Да комментировать можно долго!
Музей в Кубинке отличный! Получили массу удовольствия!

Я, к сожалению, забыл дома фотик, но не смог удержаться от того чтобы щелкнуть несколько необычных аппаратов на телефон.
Вот эта машина - минный трал. Название говорит само за себя:

Фантастическое чудо на паре фоток ниже называется аппарат наблюдателя (одну фотку правда не сам сделал а позаимствовал):

А вот редкосный танк - Маус, со следами от попыток пробить его броню в исследовательских целях:

Мотоцикл, на фотке ниже, поразил меня своей максимальной скоростью -
70 км/ч:

Также меня потряс вид “холодильника”, удивительная машина. И в небезызвестной игре мне тоже очень понравилась:

Ну и конечно счастливый брелочек 😉 :

BolshoyArt

опять конфа танкистов…😃 что сегодня с ветром?

ab
BolshoyArt:

что сегодня с ветром?

Будет!
Причем гнусный… 😦
Так что к вечеру, вероятно, мутируем в конфу велосипедистов 😃