Зеленоград

Дим_Димыч

Ждем когда чуть подсохнет, что бы трактор полосу сделал, а не изуродовал там все…

incomer

Главное- чтобы в процессе работы дождя не было, а так, почва глубже пары, тройки сантиметровь вглубь не промокает

incomer

В первой половине дня трактора пробили полосу в целине. Не сказать, чтобы очень ровно, но при должном старании можно все выровнять в процессе посадки травы. Установили столбики и навесили трос с замком. У трех отцов-основателей теперь есть ключи от неба! Дубликаты выдаются в обмен на вступительный взнос. Выехали не без труда. Не хватает гравия на самом верху, да и сам съезд надо , все-таки, сделать более пологим. В итоге мне с задним приводом пришлось развернуться, а Олег с передними ведущими выезжал задом. Остается дождаться погоды и все на посевную!

oshirnin

Погодка не способствует севу. Комбайн может остаться на поле до весны!

incomer

Прогноз на следущую неделю благоприятный. После пары дней без дождей, можно приступать к севу. Это крайний срок. Или ждать устойчивого холода, чтобы посеять озимые, чтобы семена не пошли в рост в зиму.

incomer

Надо на четверг-пятницу ориентироваться. Но предварительно вызвать трактор и выровнять все нормально

oshirnin

Илья, может быть стоит нам во время выравнивания там присутствовать? уже с граблями и правИлом!

incomer

Я об этом и написал. Народ нужен уже после выравнивания

sashkin

вторник,среда,четверг днем свободен. в пятницу работаю

oshirnin

Кросавчег! Нужно на ЧТ ориентироваться ВСЕМ!

Valera311971
huntsman60:

На поле раньше активно катались на квадроциклах. Снимал его как-то сверху, все было изъезжено. Это больше с противоположной стороны, но стоит задуматься о каком-то ограждение полосы.

Извиняюсь что вклиниваюсь, данный пункт решается просто, мы свою ВПП (длина 120 х ширина 30) просто окопали, загнали эксковатор и на глубину и ширину ковша траншея по всему периметру ВПП, для заезда моделей на полосу- фанерный щит толщиной в 2,5 см. (вполне хватает). В траншею еще ни кто не свалился и не укатился.

huntsman60:

Именно в этом поле садился вертолет Медведева во время визита в госпиталь

На подготовленную полосу проще садиться.

huntsman60:

Не будет ли претензий со стороны госпиталя, например из-за полетов ДВС почти под окнами?

У нас ВПП где то в 2ОО метрах от поселка, на фоне проезжающих машин нас и не слышно, тем более что можно поинтересоваться когда в госпитале тихий час, где реанимация и хирургия прикинуть расстояние, на расстоянии
в 300-500м про тихий час можно и не интересоваться. Думаю что Ваша ВПП будет дальше.

Удачи Ва ребята, пусть Ваша полоса будет счастливой. ))

oshirnin

Ну что? Есть на завтра смелые парни, заниматься физическим трудом?!

sashkin

во сколько начало???

После ремонта u-can-du, захотелось построить с нуля бальзовый самолет. За основу был взят мой пенолет. Я его скопировал в бальзовом варианте. Сегодня облетал. Очень доволен)))))

Larsik

Эх а я опять в командировке…
До коца месяца в Н.Тагиле торчать 😦

sashkin

Сегодня с Димой ездили на полосу, внешний вид на фото.