Зеленоград
Теперь, ваще, не понятно- когда можно приступать. Дождь, небось, вообще, все залил. Боюсь посев прийдется откладывать на весну. Только куда прятать три огромных мешка семян не придумаю. Боюсь мыши на даче всю сожрут.
ну еще рано что либо утверждать, вроде на неделе обещают хорошую погоду, а завтра вроде дождь((((
Просто не остается уже времени на укоренение семян, а иначе они вымокнут и вымерзнут зимой. Последняя возможность- посеять их уже перед морозами6 чтобы они просто в земле оказались, но не проросли. Тогда весной они раньше прорастут. Но выровнять полосу надо по любому до зимы.
Только куда прятать три огромных мешка семян не придумаю.
Это не вопрос, если придется то на работе на склад кину, там кот живет и мышей нет!
Только что ездил на полосу…без комментариев
Добрый вечер всем!Только что приехал,не было интернета.По мере возможности буду участвовать во всём.Да-а-а,или ров,или снайпера знакомого.Отстрелить беньдиксы у этих уродов.
Т.к. есть, где летать.
конечно есть. летать можно не только на взлетке, нужно просто под рукой иметь подходящие самолеты, что бы не деградировать. А взлетка до весны наверное(((((
вот еще сделал самолет-тренер себе,для разных полянок .1300мм
Сейчас можно колючки купить, столбики поставить от квадрициклистов, да и выровнять все ручками. И посеять в середине октября в зиму
Сейчас можно колючки купить, столбики поставить от квадрициклистов, да и выровнять все ручками. И посеять в середине октября в зиму
в понедельник, вторник, среду - готов присоединиться(завтра работаю)
А без присоединения? Просто купить колючки, сделать столбики. К сожалению, не могу заниматься ВПП постоянно.
А без присоединения? Просто купить колючки, сделать столбики. К сожалению, не могу заниматься ВПП постоянно.
у меня отсутствуют способности организатора…могу только присоединиться…
у меня даже машины нет
Честно говоря, я к вам присоединяюсь только из за так необходимого мне общения, на взлетках всегда интересно. Очень много интересных моделей и людей. А летать мне есть где, я летаю почти каждый день, но это не то. Компания есть компания. Так что могу только присоединяться. Конечно ВПП это вещь - не спорю.
Блин а про меня забыли не кто не звонит,да еще с компом проблемы были только вот узнал об эпопеи. Дим у меня с финансами полный крах ,но руки на месте готов помогать ,есть штыковая лопата.
По поводу посева можно сеять и осенью ,но боюсь что теплых дней не будет , поэтому оставить на весну и сеять в конце апреля,как станет тепло. А на въезде столбики с тросом ставить надо ,что бы не ездили всякие на пикник и все такое. Мой тел 9153985038
Дим у меня с финансами полный крах ,но руки на месте готов помогать ,есть штыковая лопата.
да кто ж отказывается помогать? я всегда за. на въезде столбики с тросом стоят.
Стойки стоят уже, но они только от автомобилей спасают, а квадрики вокруг легко объезжают. Осенью если и сеять, то уже под мороз, чтобы семена, пустившиеся в рост им не побило, а весной они раньше примутся, как и все озимые посевы. Сейчас на полосе остались неровности от тракторов, которые надо срезать, что, можно, в принципе, сделать просто лопатами, но трактористу Дима недоплатил как раз на такое выравнивание. Я просто сейчас не могу принимать участие. Созвонитесь или спишитесь с Димой.
Сейчас можно колючки купить,
Не надо не какой колючки , во первых сразу внимание привлечет ,а во вторых срежут ее и на дачу уедет. Есть идея вкопать деревянные столбики(из поваленных деревьев) по обеим сторонам металлических ,с шагом в 50см и возвышением см.60 Д=20-25 шт пяток на сторону . Дешево и сердито .
тогда уж лучше окопать по периметру, как кто то уже предлагал ранее.
поставить 10(нас)человек и все быстро сделать
Окопать не вариант, квадрики проедут небольшую траншею, а большую копать только трактором
А если еще и правильно окопать, то канава будет как дренаж - на полосе не будет воды))))
Окопать не вариант, квадрики проедут небольшую траншею, а большую копать только трактором
Согласен , это надо как минимум шир.70*глуб.50см копать ,замудохаешся. Столбики проще.
Надо до морозов вылезти на Субботник все бугорки выровнять и под грабли разровнять . А до весны все осядет и утрамбуется.
Столбики проще.
там на самой полосе снят верхний слой, вот и будет вода стоять как в бассейне. ИМХО
Извиняюсь что вклиниваюсь, данный пункт решается просто, мы свою ВПП (длина 120 х ширина 30) просто окопали, загнали эксковатор и на глубину и ширину ковша траншея по всему периметру ВПП, для заезда моделей на полосу- фанерный щит толщиной в 2,5 см. (вполне хватает). В траншею еще ни кто не свалился и не укатился.
вот парни говорили о такой проблеме. но это дополнительные деньги((((или ручками
когда субботник?
будет вода стоять как в бассейне
Не будет , во первых надо присыпать лишние углубления ,а во вторых все высохнет весной и летом. Или делать ее покатой к краям ,но это гемор еще тот.
В эти выходные мы с Ильей incomer не можем - корпоратив! А на следующей смотрим по погоде и решаемся. Кстати, на общественные нужны были куплены грабли - 4 шт., лопата совковая - 2 шт., лопата штыковая - 1 шт. Все хранится в гараже у ДимДимыча. Так что вооружение есть, но и лишнее не помешает притащить. Резиновые сапоги берите 😃