Зеленоград
Добрый вечер всем!Только что приехал,не было интернета.По мере возможности буду участвовать во всём.Да-а-а,или ров,или снайпера знакомого.Отстрелить беньдиксы у этих уродов.
Т.к. есть, где летать.
конечно есть. летать можно не только на взлетке, нужно просто под рукой иметь подходящие самолеты, что бы не деградировать. А взлетка до весны наверное(((((
вот еще сделал самолет-тренер себе,для разных полянок .1300мм
Сейчас можно колючки купить, столбики поставить от квадрициклистов, да и выровнять все ручками. И посеять в середине октября в зиму
Сейчас можно колючки купить, столбики поставить от квадрициклистов, да и выровнять все ручками. И посеять в середине октября в зиму
в понедельник, вторник, среду - готов присоединиться(завтра работаю)
А без присоединения? Просто купить колючки, сделать столбики. К сожалению, не могу заниматься ВПП постоянно.
А без присоединения? Просто купить колючки, сделать столбики. К сожалению, не могу заниматься ВПП постоянно.
у меня отсутствуют способности организатора…могу только присоединиться…
у меня даже машины нет
Честно говоря, я к вам присоединяюсь только из за так необходимого мне общения, на взлетках всегда интересно. Очень много интересных моделей и людей. А летать мне есть где, я летаю почти каждый день, но это не то. Компания есть компания. Так что могу только присоединяться. Конечно ВПП это вещь - не спорю.
Блин а про меня забыли не кто не звонит,да еще с компом проблемы были только вот узнал об эпопеи. Дим у меня с финансами полный крах ,но руки на месте готов помогать ,есть штыковая лопата.
По поводу посева можно сеять и осенью ,но боюсь что теплых дней не будет , поэтому оставить на весну и сеять в конце апреля,как станет тепло. А на въезде столбики с тросом ставить надо ,что бы не ездили всякие на пикник и все такое. Мой тел 9153985038
Дим у меня с финансами полный крах ,но руки на месте готов помогать ,есть штыковая лопата.
да кто ж отказывается помогать? я всегда за. на въезде столбики с тросом стоят.
Стойки стоят уже, но они только от автомобилей спасают, а квадрики вокруг легко объезжают. Осенью если и сеять, то уже под мороз, чтобы семена, пустившиеся в рост им не побило, а весной они раньше примутся, как и все озимые посевы. Сейчас на полосе остались неровности от тракторов, которые надо срезать, что, можно, в принципе, сделать просто лопатами, но трактористу Дима недоплатил как раз на такое выравнивание. Я просто сейчас не могу принимать участие. Созвонитесь или спишитесь с Димой.
Сейчас можно колючки купить,
Не надо не какой колючки , во первых сразу внимание привлечет ,а во вторых срежут ее и на дачу уедет. Есть идея вкопать деревянные столбики(из поваленных деревьев) по обеим сторонам металлических ,с шагом в 50см и возвышением см.60 Д=20-25 шт пяток на сторону . Дешево и сердито .
тогда уж лучше окопать по периметру, как кто то уже предлагал ранее.
поставить 10(нас)человек и все быстро сделать
Окопать не вариант, квадрики проедут небольшую траншею, а большую копать только трактором
А если еще и правильно окопать, то канава будет как дренаж - на полосе не будет воды))))
Окопать не вариант, квадрики проедут небольшую траншею, а большую копать только трактором
Согласен , это надо как минимум шир.70*глуб.50см копать ,замудохаешся. Столбики проще.
Надо до морозов вылезти на Субботник все бугорки выровнять и под грабли разровнять . А до весны все осядет и утрамбуется.
Столбики проще.
там на самой полосе снят верхний слой, вот и будет вода стоять как в бассейне. ИМХО
Извиняюсь что вклиниваюсь, данный пункт решается просто, мы свою ВПП (длина 120 х ширина 30) просто окопали, загнали эксковатор и на глубину и ширину ковша траншея по всему периметру ВПП, для заезда моделей на полосу- фанерный щит толщиной в 2,5 см. (вполне хватает). В траншею еще ни кто не свалился и не укатился.
вот парни говорили о такой проблеме. но это дополнительные деньги((((или ручками
когда субботник?
будет вода стоять как в бассейне
Не будет , во первых надо присыпать лишние углубления ,а во вторых все высохнет весной и летом. Или делать ее покатой к краям ,но это гемор еще тот.
В эти выходные мы с Ильей incomer не можем - корпоратив! А на следующей смотрим по погоде и решаемся. Кстати, на общественные нужны были куплены грабли - 4 шт., лопата совковая - 2 шт., лопата штыковая - 1 шт. Все хранится в гараже у ДимДимыча. Так что вооружение есть, но и лишнее не помешает притащить. Резиновые сапоги берите 😃
А где столбики взять? Незаконная вырубка (как предлагали выше) чревата весьма немалым штрафом. С этим сейчас очень строго. Да и столбиков огого надо, если всю ВПП обносить. А только на въезде ставить смысла нет, так как квадрики без проблем объедут.
А если попробовать таблички поставить с текстом типа:“Взлетная полоса для авиамоделей. Пожалуйста, не ломайте!” Если влезет- дописать приглашение посмотреть. Не все же законченые идиоты и козлы - найдутся и нормальные люди. Таблички распечатать и заламинировать. И на колышки.
А если попробовать таблички поставить с текстом типа:“Взлетная полоса для авиамоделей. Пожалуйста, не ломайте!” Если влезет- дописать приглашение посмотреть. Не все же законченые идиоты и козлы - найдутся и нормальные люди. Таблички распечатать и заламинировать. И на колышки.
тема
А где столбики взять?
Ну всю не надо ,только по сторонам где можно въехать на полосу надо на месте глянуть ,так как мы раньше там летали и въезжали на машинах на поле посторонние всякий сброд. А столбики надо посмотреть рядом с лесом бывает лежат, вывозят пиленные поваленные деревья для утилизации вот там и взять .Может у кого на даче что то лежит а выбросить жаль. Рядом с домом друбы времянки стоят ,а под ними кое где доска 50 ,метра по 1.5-2 ,валяются , все гляжу как их тиснуть от туда.
таблички поставить с текстом типа:"Взлетная полоса для
Да я вот то же думал ,как то грамотно ее составить А внизу для пущей строгости подписать - Собственной авиа клуба. Только на въезде не ставить я рядом со взлеткой