Торжокское небо

NVL
monstrey:

Фотка в Твери сделана? Опыт управления самолётом есть?

Фотографировал у себя дома в деревне. Под мастерскую отвоевал у жены комнату, где ранее хранились соленья, варенья и всякий хлам. Обучался полетам в течении прошлого сезона, но к самостоятельным не допущен еще. В на аэродроме Змеево в Твери ДОСААФ главнее нас- маленьких и время на полеты нам по остаточному принципу достается. Пока они там парашутистов повозят и т.д. нам уже и времени почти не оставалось.

Маус:

А как на такие полёты реагирует вертолётный полк?

Буквально позавчера общался с военными на эту тему. Они озвучили следующие требования:

• не ближе 10 км к городу
  • не подниматься в воздух во время их полетов
  • не лезть в те периметры, где у них проложены маршруты полетов.
monstrey:

Полёты в Твери, скорее всего на территории аэроклуба в Змеёво.

Чаще там, но обычно мелколетающая братия старается базироваться в Крючково (Лихославльский район). Там раздолье)))

monstrey
NVL:

не подниматься в воздух во время их полетов

А полёты у них постоянно…

NVL:
  • не лезть в те периметры, где у них проложены маршруты полетов.

Периметры повсюду…

NVL:

базироваться в Крючково

В Крючково поля хорошие, НО! там идёт МЕГАстройка зерновых складов, и какой-то там хрени, так что поля скорее всего нашли своего хозяина и будут активно использоваться под агроструктуру, соостветственно летать там вряд-ли получится.
Кстати, какую трубу используете, какая марка? сложно найти? и какой двиг планируете ставить?

NVL
monstrey:

А полёты у них постоянно…

Не, в выходные они обычно не летают, что очень кстати.

monstrey:

Периметры повсюду…

Да, они расположены достаточно плотно, но мест в Торжокском районе, где можно базироваться, предостаточно. Хотя бы у меня за забором)

monstrey:

В Крючково поля хорошие, НО! там идёт МЕГАстройка зерновых складов, и какой-то там хрени, так что поля скорее всего нашли своего хозяина и будут активно использоваться под агроструктуру, соостветственно летать там вряд-ли получится. Кстати, какую трубу используете, какая марка? сложно найти? и какой двиг планируете ставить?

В Крючково используем запасной Мигаловский аэродром, так что ноги аграриев там и близко не будет.
Трубы в основном дюраль Д-16Т. Найти в наше время уже сложно. Но купить в Москве без проблем. Можно и в Твери заказать, но они делают ощутимую наценку. На мой аппарат, например, требуется труб примерно на 15 т.р.
Двигатель буду ставить Robin-EC44. 50 л.с. 39 кг. www.ultralightnews.ca/fujirobinmanual/#page1

monstrey

Интересный проект! Одно время тоже хотели всерьёз заняться строительством, так-же ездили в Змеёво летали пару раз с местными ребятами из авиаклуба, на самоделке двухместной, типа Цесна. там по моему крыло было взято от серийного самолёта, если не ошибаюсь.

После полётов, не все сошлись во мнение, что оно надо, так и затихло всё.

Маус
monstrey:

После полётов, не все сошлись во мнение, что оно надо, так и затихло всё.

А ведь единомышленников в Торжке не так уж и мало.

monstrey

Кто? назови хоть одного? Так, на посмотреть - таких много. А по делу? Ты сам готов? как минимум человека четыре нужно, тысяч по 70 скинуться?

Маус
monstrey:

назови хоть одного?

Серёг, если ты не знаешь таких, это совсем не значит что их нет в городе.

monstrey:

Ты сам готов?

Я и не собирался этим заниматься, МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОВЕРШЕННО.
А кто на парапланах летает, и хотел что-то тоже строить знаю таких.

NVL
monstrey:

Кто? назови хоть одного? Так, на посмотреть - таких много. А по делу? Ты сам готов? как минимум человека четыре нужно, тысяч по 70 скинуться?

Если в четвером скинуться по 70 можно готовый аппарат купить. Если самим строить, то тысяч в 120 можно уложиться.

Маус:

А кто на парапланах летает, и хотел что-то тоже строить знаю таких

На мотопараплане летал один, но он уже года два как уехал из Торжка. Тех кто хотел что-то строить я тоже знаю достаточно, но таких кто хотя бы не поленился трубу дюралевую украсть ))) и на самом деле строит знаю только одного- это Кравченко Анатолий Алексеевич, который раньше в редакции местной газеты работал.

Маус

У меня хороший друг на параплане летает. Но они компанией таких же безбашенных куда то в подмосковье ездят летать.

NVL
Маус:

МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СОВЕРШЕННО

Если бы не желание летать (все же это для меня на первом месте) я бы наверное тоже ограничился авиамоделизмом

Маус:

куда то в подмосковье ездят летать

Если просто параплан без мотора, то в нашей местности особо летать и негде. Вот и приходится людям уезжать в поисках термиков и динамиков

Маус
NVL:

Если просто параплан без мотора

Да, парапланы без мотора.
А затаскивают вверх лебёдкой.

Sem-EX

Да.Интересно всё это.А пока предлагаю полетать на том что есть.Я сегодня на Цессне !
Стулья привёз,Серёг

monstrey
Sem-EX:

Стулья привёз,Серёг

Отлично, сегодня заберу, где летать будешь и во сколько, я подъеду.

Sem-EX

часов в 6 на пятой базе.в полях сыро,цессна с колёс,Лёха будет тоже летать,приезжайте все желающие

Маус
Sem-EX:

на пятой базе

Ну вот, а всё возмущались нафиг она нужна эта пятая база.

Sem-EX

Лёх,у тебя примерно также получится как на этом Полярисе?

Кстати,Полярис сильный претендент на занятие третьего места в моём ангаре.
А вот для Цессны такое освещение думаю будет тяжеловатым…сделаю попроще

Маус

И в прессе начнут появляться заметки что в окрестностях города наблюдали НЛО)))

Маус

Кому там была нужна угольная трубка?
У меня оказывается есть лишняя 8/6х1000

Маус

Вай-вай-вай, все самолёты поломали…

Sem-EX

прошу заметить - не все ! я данный факт ток что заканчиваю отмечать.