Торжокское небо
- Участвую
- Размах 1000
- Страна Япония
Список (перепост дальше)
Участники: OK-40, Маус
Размах: 1000, 1000
Страна: Германия, Япония
Игорь , я хочу узнать нет ли у тебя движка для планера а то после разруба цеслы Вовы у меня немного вал погнулся на дижке
Начну с себя - готов при наличии компании участвовать в строительстве и боях, я за размах 900-1000 мм, и раз никто не хочет летать на крестах сделаю болван какого-нибудь германского истребка.
Я не чистакровный ариец но тоже буду на крестах летать я за проект !!!
Алексей, двигатель есть вот такой. Он тоже переднего крепления, но на размер побольше и помощнее прежнего.
Список (перепост дальше)
Участники: OK-40, Маус, леха 7000
Размах: 1000 - 3
Страна: Германия - 2, Япония -1
Если команда наберется - буду мутить себе такой:
Серег, не заказывал еще Ская? Гляди продукт похожий!
Магазин “Экран”-во - первых ни хрена нет,мягко говоря
Во-вторых -продавцы не в курсе того чего продают,я в конкретной за…клубе на этот магаз… Продавцов ВОН,магаз НАХ !!!
Ну а по теме я за РУССКИХ -у меня звёзды !!!
Для истории, после последней битвы:
www.youtube.com/watch?v=pWZ2stGYCsg&feature=youtu.…
началась новая ступень Торжокского неба - воздушные бои.
Список (перепост дальше)
Участники: OK-40, Маус, леха 7000, Sem-EX
Размах: 1000 - 4
Страна: Германия - 2, Япония -1, Советский Союз - 1
Гляди продукт похожий!
Это тот же скай только чёрный, он давно в продаже на бврц, я буду белый брать. Лёх, а тебе какой белый или чёрный?
Это тот же скай только чёрный
Нет, Серег, не совсем. Посмотри внимательно, там немного крыло другое.
И есть модификация с наборным крылом!
А также классика.
Магазин “Экран”
Не знаю, Владимир, в каком “Экране” ты был и когда. Лично меня все устроило: продавщица добросовестно показала мне в работе все имеющиеся светодиоды, объснила на какой вольтаж они расчитаны и для чего предназначены.
Сегодня заеду прикуплю в запас еще несколько штучек. Вчера спалил два, по ошибке подключил неправильно. Интересно вот что - взял мигающие красные диоды. По отдельности при подключении они действительно мигают, а вот если их подключить параллельно - мигать перестают, а просто горят. Вчера летал уже совсем темно было, габариты явно помогают увидеть самолет в небе. Проблема подсветки самолета все еще актуальна.Диоды нужно подбирать.
Это тот же скай только чёрный, он давно в продаже на бврц, я буду белый брать. Лёх, а тебе какой белый или чёрный?
какой ты такой и я, Сер мне разници нет я все сломаю!!!
[QUOTE=OK-40;3515627]Если команда наберется - буду мутить себе такой:
Игорь если что я за такую модель!!! да и руский какой-нибуть присмотрю !!!
Рад, господа, что воздушный бой так вас зацепил.
Теперь по пунктам:
- технология , мы не авторы, просто немного ее развили rccombat-kor.ucoz.ru/blog/…/2012-04-04-4 , корни ее находятся в Питере, вот ветка rcopen.com/forum/f84/topic196596 там, кстати можно приобрести готовые “тушки” , как в RTF комплектации, так и “пустой”, в наличии уже линейка моделей, в масштабе 1\12 цены не знаю, так что говорить не буду.Вот обзорчик rc-aviation.ru/butilochnik
-начинка , “питерский Исторический бой” летает на 2 банках, мы летаем на 3х(как-то больше нравится) 1300мАч, двигатель KDA 2215M 1000об\В, винт 9х5GWS, для скорости можно поставить 9х7.5, регуль на 35-40А(двойной запас из-за слабого охлаждения) в такой конфигурации с винтом 9х5 полетное время 7, 40 если “тапку в пол” все время, если газовать по необходимости, то полетное время составляет 10-12 минут. Как альтернатива можно использовать двигатели TURNIGY 2830 1050об\В или любой другой 1000об\В 240Вт.
-кресты, Ме-109 кроме крестато-свастикообразных имели массу других вариантов окраски, мы , к примеру летаем в румынском окрасе …fotoplenka.users.photofile.ru/…/173773428.jpg ,это правда плоская технология предтеча “бутылки”.
Питер, Москва, Клин, да и много где в ваших краях бойцы имеются зайдите в профильную ветку RC-Combat.
-Собирайте команду и ,как говориться,-“ввяжемся в драку, а там поглядим…”
Удачи!
Спасибо, Максим, за информацию! Будем осваивать бой!
Да, Максим, а почему размах крыла 850 мм (а не 800 или 1000)? Больше/меньше не пробовали делать?
есть еще такое ответвление в бое RC-Combat kids, развивают Молдоване, для детишек, только там ограничение по материалам и опят же 2S мы скрестили бутылку и идею одноразмерных моделей, к тому же при размахе 850мм модель проходит по правилам “Питерского боя” при условии что прототип имел размах крыла в районе 10м. Летает у меня ИЛ-2 потолочка размахом 1200мм, движок KDA-2220L и 2200мАч 3S, летит отлично, планер получился очень легким, плюс площадь крыла хорошая, я на нем даже потоки крутил, при этом маневренность шикарная и звук-песня. Делать мельче масштаб смысла не вижу, сделать легкий самолетик в принципе не проблема, но тут встает проблема прочности, а при наличии прочности “лезет” удельная нагрузка, если делать крупнее, то с точки зрения аэродинамики это выгодно, но “растет” силовая установка, и соответственно стоимость, так что если делать полукопию истребителя(а это я думаю единственно правильно т.к. воздушный бой привилегия именно истребителей), то размах до 1000 наиболее оптимален. Сейчас продумываю RC-Combat-light вес до 250г чтоб летать вообще на “пятачке”.
Лёха! С Днём Рождения Тебя!!!
Присоединяюсь к поздравлению! Отметь Алексей этот день, чтобы он запомнился на весь год!
Товарищи пилоты, будущие истребители! С учетом информации из сообщения Максима возникает вопрос: устанавливаем для изготовления размах 850 мм как стандартный, раз уж этот стандарт существует?
С учетом информации из сообщения Максима возникает вопрос: устанавливаем для изготовления размах 850 мм как стандартный, раз уж этот стандарт существует?
Согласен.
Тогда, (спасибо Максиму) вот ссылки на комплектацию: двигатель, пропеллеры, регуль, сервы, аккумулятор.
По деньгам очень-даже приемлемо выходит.
Без акков (мотор, пропеллеры, серво и регулятор) с пересылом около 45 у.е…
- 3 акка с пересылом 36 у.е.
Итого: примерно 81 у.е.
Согласитесь - не большие затраты за предполагаемое удовольствие.
Немного уточню, официально признан масштаб 1\12, масштаб 850мм пока только в RC-Kids и у нас , оба направления пока не официальные и продвигаются энтузиастами, в классе 1\12 существуют международные правила и соревнования, Удачи всем как в небе так и на земле!!
Максим, а в масштабе 1/12 какой размах крыльев получается?