Торжокское небо

OK-40
Sem-EX:

вот опять гидроплан захотелось…

поставь цессну на поплавки (вместо колес - небольшие пластиковые бутылочки из-под минералки и т.п.), загерметизируй регулятор и батарейку (заверни в полиэтиленовый пакет), промажь силиконовой смазкой сервы со стороны оси (чтобы вода не попадала) - и будет тебе счастье:)

Sem-EX
Маус:

могу привезти

Первый это Каталина чтоли…а вот второй что это? дай тех.характеристику и цену(размах,какие моторчики,что в комплекте)

Sem-EX

На утро вам к чаю-“бабочки”,такую звуковую дорожку замутил!

Кстати,в этот раз сохранил в норм качестве-ставьте 720,на 15 дюймовом мониторе оч.даже ничего.
Камера свои 30 баксов отрабатывает по-честному

OK-40:

поставь цессну на поплавки

“ГидроЦессЛа” ?) А как быть с передним мотором?

monstrey

Вечером собираюсь полетать в Киселенке. Кто-нибудь сегодня планирует?

OK-40
Sem-EX:

А как быть с передним мотором?

А что тебя смущает? Расстояние от мотора до воды будет такое же как и на упомянутых выше двухмоторниках. Мотор воды не боится, только подшипники смазать надо.

monstrey:

Вечером собираюсь полетать в Киселенке. Кто-нибудь сегодня планирует?

Да. Вчера приехал - а там вертолетчики к ночным полетам площадку готовили. Пришлось сместиться на противоположную часть взлетки, там где столы.

Sem-EX
monstrey:

Кто-нибудь сегодня планирует?

Я б с удовольствием,но Киселёнка…((( Для Ла7 достаточно и более близких мест…

Маус

Лёх, для тебя майка.

Sem-EX:

Для Ла7 достаточно и более близких мест…

Мне для планерка вполне хватает футбольного поля. Каждый вечер на “Торпедо”, если что, присоединяйся.

Sem-EX

Надо отпаять 3 проводка от сервы и припаять такие же, но длиньше.Кто могёт? Я боюсь своими кривыми руками испортить там всё…

И мне,и мне такую майку!!!

markusha0302

Отреж провод в 3см(или в другом месте что бы стык не мешал) от машинки и паяй провода.Изоляция: термоусадка-красиво,изолента.

Маус
Sem-EX:

Надо отпаять 3 проводка от сервы и припаять такие же, но длиньше.

А что мешает использовать удлинитель нужной длины?

Sem-EX:

И мне,и мне такую майку!!!

Под заказ, 500 руб.

OK-40
Sem-EX:

На утро вам к чаю-“бабочки”,такую звуковую дорожку замутил!

Где загарал, Вов - что за место?

Sem-EX

За Прутёнкой

Поеду через часик летать на опытное поле на Ла

Sem-EX

Полетал отлично! 2 акка=2посадки,на полном газу,и вверх до упора -штопор,и петли,а вот бочки получаются неровные.Всё таки место имеет значение(летал на опытном-ближе к чугунке)-ВЫВОД=на фоне неба Ла видится и смотрится ЛУЧШЕ чем на фоне леса в Киселёнке.Всему своё место!

P.S. Завтра ночью уезжаю,а вечером вызываю всех желающих на воздушный бой с ленточками!Любое ПОЛЕ,недалеко от города

cross_tver

Ребят, а подскажите, что за такая волшебная асфальтовая взлетка в Киселенке? Я так понял это чуть дальше м.Киселенки слева? А то последнее время частенько в Торжок езжу, и на нашу взлетку въезд все непролазнее и непролазнее становится, вот бы и совместить, как говорится, приятное с полезным. Пенодриски уже не вставляют, хочется на нормальных самолетах полетать, а негде 😦

monstrey
cross_tver:

уть дальше м.Киселенки слева?

Совершенно верно, если едем на Питер, проезжаем малую киселёнку, через 500м кафе слева, поворачиваем к нему и едем по дорожке прямо метров 500 и попадаем на полосу асфальтовую. Полоса начала зарастать, но для наших целей её пока хватает.

OK-40
monstrey:

через 500м кафе слева, поворачиваем к нему

А если по правилам (ПДД запрещает пересечение сплошной 😃 ) - то разворот чуть подальше - в Зизино.

cross_tver:

Ребят, а подскажите, что за такая волшебная асфальтовая взлетка в Киселенке?

Приезжайте, летайте, пока взлетка не заросла и есть свободный доступ. Рады будем знакомству!

OK-40

Серега, с курсовой камеры записей на двр - ноль, оказывается в режим записи писалка не включилась из-за ошибки в SD карте (надо покупать нормальную в “Орионе”). Зато с HD19 - сплошные флэш-рояли. Качество - достойное, желе нет вообще, короче, будет время - выложу интересные кусочки.

М.Киселенка, бывшая взлетка с/х авиации:

Sem-EX
cross_tver:

Пенодриски уже не вставляют

Ну как же так про нашу с Вами любимую Цессну?! ))

cross_tver
Sem-EX:

Ну как же так про нашу с Вами любимую Цессну?! ))

Это как велосипед и мотоцикл 😃