Торжокское небо

OK-40
dimonsl:

Блин, народ! Куда все делись-то?

За всех не отвечу, лично меня поджала работа, смогу выбраться на полеты только в субботу-воскресенье.

Sem-EX
dimonsl:

Куда все делись-то?

я тоже работку работаю,болтаюсь Польша-Краснодар-Польша-оттуда незнаю куда-а потом может и домой на пару дней…Короче ещё 2-3 недели меня не будет.как то так…
Кстати,насколько важна роль ферритовых колечек? Вспомнил что на Бикслере у меня их нет-может отсюда и помехи?

OK-40

Пролистал тут темку - “низко и близко, тактика и практика”, решил попробовать. Для этого оснастил свой бипланчик видеолинком с квадрика (только без автопилота и осд - в этом фишка). Завтра, думаю, работы по установке и настройке будут окончены. Если время выгадаю и погода позволит - может завтра и испытаю (предварительно планирую около 20-00 на Троице), а если не получится, тогда в выходные - однозначно.

Sem-EX:

на Бикслере у меня их нет-может отсюда и помехи?

Точно причина не в отсутствии колечек, а так-то они полезны.

monstrey

Сомнительная “фишка”, если только вокруг машины летать.

(только без автопилота и осд - в этом фишка).

OK-40
monstrey:

если только вокруг машины летать

так в этом-то и изюм - низко, близко, с элементами пилотажа. Если у меня не получится, то хоть желающих “покатаю”. А ведь интересно же посмотреть штопор онлайн в фатшарках😲

Может кто и билет схватит до “блевантеевки” 😃

OK-40
OK-40:

ведь интересно же посмотреть штопор онлайн в фатшарках

посмотрел, это - жесть 😃

OK-40:

Может кто и билет схватит

чуть не выдали, но сдержался 😃

Вообще-то уже после первого вчерашнего (уже позавчерашнего) дня полетов по камере “низко и близко” сразу пришел к пониманию - это то, что я подспудно хотел все это время. Даже фпв на квадрике так не завораживает. Дополнительной аппаратуры - минимум: голый видеолинк (снял с квадрика) без ОСД (на цифры просто некогда смотреть) и автопилота (оказалось, что не нужен). В результате новые, совсем не передаваемые ощущения: 1) от онлайн пилотажа (петли, бочки, штопор) 2) от необходимости постоянной привязки к местности (особенно после выхода из фигур). Между деревьями пока не летаю, минимальная высота полета в очках примерно 20 метров. Пока нуждаюсь в “штурмане” (наблюдателе). Пару раз терял ориентацию 😃 (в пространстве) после выхода из штопора. А вообще биплан для данных целей оказался самым приспособленным самолетом - в меру вертлявый на зажатых расходах и грузоподъемным. Кстати, Серег, камера на крыле отрабатывает на все 100% - крутящегося пропеллера на видно, вид тот же, что и на морде фюза, отличий в картинке я не заметил. Таким макаром отлетал в субботу и воскресенье, буду продолжать, понравилось больше, чем полет фпв на квадре.

Да, еще - случайные “пассажиры” визжали от счастья, все время пытаясь свалиться на землю 😃

Маус
OK-40:

Пока нуждаюсь в “штурмане”

Могу посодействовать по вечерам в черте города.
Видео не писал с линка?

OK-40
Маус:

Могу посодействовать по вечерам в черте города.

В Троице, Миш - практически городская территория, заодно и пилотажку твою можно облетать.

Маус:

Видео не писал с линка?

Не, не писАл. Да это - и не проблема, была бы необходимость. Вот маленько попривыкну к новым ощущениям - камеру получше курсовую поставлю со Ская, можно будет и пописАть.

Миш, а куда делся твой отдел в Дикси?

markusha0302

Я в очередь за билетом! Вечером в Троице? Во сколько?

OK-40
markusha0302:

Я в очередь за билетом! Вечером в Троице? Во сколько?

Привет, Андрюх! Планирую полетать завтра в Троице, вечером часов в 19:00-20:00. Сегодня не получится.

Маус
OK-40:

Миш, а куда делся твой отдел в Дикси?

Теперь на Студенческой, там нашёл отдельное помещение.

Маус

Игорь, забрал я эту Футабу.
Уломал на 1000 руб.

OK-40
Маус:

Уломал на 1000 руб.

Сильно ломал? 😃
Ну теперь вся стать - в небо!

Сегодня после дождя летал в Троице фпв “низко и близко”. В связи с отсутствием “штурмана” чуть не потерял самик: при выходе из петли солнце оказалось в объективе курсовой камеры, ну и ослепило. Пока промаргивался, снял шарки, чтобы визуально найти самолет в небе, но в предполагаемом секторе неба я его не обнаружил - паника. Хорошо быстро сообразил обратно надеть очки, сумел привязаться к наземным ориентирам, продолжил полет. Однако, адреналинчика хапнул. На эмоциях решил посадить самик по шаркам. Вроде получилось. Как выглядело со стороны - не знаю, но ничего не сломалось. Подождал, когда немного притухнет солнце и отлетал еще 2-а акка фпв (для закрепления результатов) и один визуально (для души) практически до сумерек.

Andrei13

Народ, привет! Вы сегодня случайно не собираетесь летать в Киселенках? А то я с Твери буду ехать, заехал бы к вам.

OK-40

Привет, Андрей! Вроде бы никто не собирался. Я - сегодня не летун, а отдыхайтер с выездом из города.

OK-40

Сегодня, т.е. в четверг вечером (после 19-00) планирую полеты на Троице. Буду рад компании единомышленников 😃

Sem-EX

Возможно смогу составить компанию в пятницу или /и в субботу вечером

Sem-EX

блин,парни,извиняйте,но сегодня только приехал,а завтра вроде как большой мотодень в Торжке…в вс уже уеду.

Sem-EX

Переходим на вечное зимнее время.Ужассс ((( Запасайтесь светодиодами для моделей.

Sem-EX

суббота вечер.могу повоевать на Ла.