Торжокское небо

леха_7000

Не понел полёт бал 5 минутный полетаю побольше скажу.

Sem-EX

Ха ),чёт вы оба не поняли разницы клика и этого пепелаца. Видимо её просто нет …!? (акромя ценника и ремонтопригодности)
Зато я сеггодня,купаясь и летая на дамбе,ещё раз убедился в превосходстве зрелищности полёта Мако над Кликом…После Мако Клик летал как комар…не более…
вот когда Мако пролетает над головами,а потом с рёвом уходит в точку,падая потом в штопор,вот это эффект,у всех отдыхающих головы вверх…

леха_7000:

Облетал

страшно представить какой гемор это собрать…
тащи завтрО к 5 школе-обмоем,заценим,разобьём !)

леха_7000

Со светодиодами и шасси но без акума ровно 200 грамм

OK-40
Sem-EX:

Ха ),чёт вы оба не поняли разницы клика и этого пепелаца. Видимо её просто нет …!?

Разница есть, только нужно сравнивать модели примерно одного класса. У Лёхи Алиска без дополнительного увеличения площади рулевых поверхностей и профиля фюзеляжа. Поэтому (предполагаю) она ведет себя в воздухе не как Клик. Да еще если учесть, что Лёха вносит в настройки модели и управления определенные нюансы (только ему понятные), то о сравнении обычной бальзовой контурной и 3-Д модели речи быть не может. По своей же доработанной Алиске после уже двухнедельного опыта эксплуатации могу сказать, что она стабильнее чем Клик держит курс, четче делает фигуры, в перевернутом полете ее никуда не тянет изначально, единственно что не нравится - Алиска более вертлявая чем Клик из-за меньшей длины фюзеляжа.

Sem-EX

Зачётно полетали сегодня с Лёхой у 5 школы,повеселились сами и повеселили публику.
От каждой “авиашколы” было представлено по 3 модели,и всё происходящее действие очень напоминало футбольный матч между Россией и Англией.Алексей терпел явное поражение весь вечер,и падающий с высоты метров 100 и неуправляемый и соответственно разбитый в хлам квадрик вроде как уже поставил окончательную жирную точку в счёте.
Однако,в дополнительное время (на моих двухбаночных батарейках и без света) Лёха в полной темноте всё таки забил гол почёта,сбив моего Клика своим и разломив его напополам.
Дальше слово предоставляется Алексею с его эмоциями(которые сегодня зашкаливали)…-

Sem-EX

Кстати.Попробовал Лёхину Алиску.Ничего общего с Кликом.НИЧЕГО. Один в один Цессна.3 Д там и не пахнет
И даже Лёха летает на ней как на Цессне ровно,а не как на Клике мордой вверх…может дело центровке?

OK-40
Sem-EX:

3 Д там и не пахнет

Так я про это и говорил: Лёхин вариант Алиски - больше пилотажная модель, а для 3D ее нужно было немного переделать. Клик и Алиску сравнивать бессмысленно - это разные модели. А что с квадриком (это тот что карбоновый)? Совсем кранты?
Вчера тоже летал в Троице на Клике и Алиске. Клик мне больше нравится для колбасни, а эстетическое удовлетворение доставляет полет Алиски 😃 Кстати, Алиску тоже вчера слегка приложил, зазевался, но поправимо.

леха_7000

Игорь,не подскажешь плату стабилизации камеру а то на квадрике раскалол ее

Sem-EX

Айда на дамбу,летать купать и загорать ! Я там с гидриком и кликом.

Sem-EX

3 дня загорал и летал на дамбе на Клике и Мако…3 хороших дня…Всё в идеале…
Сегодня правда пришлось установить всё таки на Клика мотор 2205(старый,бывалый,проверенный Цессной на протяжении 5 лет эксплуатации),т.к. купленное ебейное г. прослужило недолго и сегодня моторчик потерял мощность…
Завтра ,в завершении отпуска,с этим же комплектом выезжаю на озеро с ночёвкой,вэлком ту май флай,места есть,нужно только желание

п.с. самый популярный вопрос у людей-а это не вы снимали видео в монастыре?? ))

Евгений69рус

www.fas r.ru/novos ti/2016_06_21_aviamodelizmu_byt
Получается маразм по регистрации авиамоделей в прошлом?..

OK-40
Евгений69рус:

Получается маразм по регистрации авиамоделей в прошлом?..

маразм был, есть и будет - с такими деятелями с ходу принимающих проекты, на ходу меняющих свое мнение, уже ничему не удивляюсь…
но тем не менее мы временно избавлены от лишних телодвижений

Евгений69рус

теперь если по закону то необходимо только подавать заявку на использование воздушного пространства (место, время, высОты) на МДП, а в день полетов туда же передать информацию о начале и окончании полета…Теперь хоть беспилотники и игрушки не “ВНЕ ЗАКОНА” хех:-)

OK-40
Евгений69рус:

на МДП,

а где он находится? как связываться?

Евгений69рус

если честно фиг знаю…могу спросить на работе если есть интерес как подается заявка и куда.насколько знаю летчики это делают сами через интернет…

OK-40

спроси, Евгений, может пригодится