Торжокское небо

OK-40
monstrey:

чуть сосмеху не обосс-ся, подготовлено профессионалами типа

сегодня президент сказал, что внешний облик обманчив, а при производстве БПЛА намеренно была сымитирована кустарная сборка

завтра планирую тест у кола

Евгений69рус

Сегодня в силе? попытаюсь вырваться с работы приехать посмотреть поучаствовать

Sem-EX

Да.Приезжай.12.

Завтра ,кстати,вообще 1м.с обещают,так что я завтра тоже летаю.

OK-40:

если кто взвешивал в полном боевом - сообщите результат для сравнения

в полном комплекте(с видео,omnibus и GPS) с одной батарейкой 1400 получилось 440 грамм

Sem-EX

Вести с полей.
Мой аппарат все таки полетел,3 регуля сменил,а дело было в моторчике…Сейчас Леха исполняет пируэты … !

Sem-EX

Облёт состоялся.Крыло летает прекрасно,поведение в воздухе оч похоже на Цессну.Крутит бочки,петли,штопоры и ходит по небу пешком.

Ребяты,у кого есть лишняя камера 12в ? Куплю,возьму на прокат,в аренду…

OK-40
Sem-EX:

Подскажите

оптимальный вариант
+
bec или такой

также 5 в. камеру можно запитать от регулятора, если он с беком или от платы омнибас, но лучше на всякий случай, если будешь заказывать этот вариант, возьми бек отдельно - пригодится

леха_7000

Игорь, подскажи, разобрался с разворотом F3 что нужно прописывать ?

Sem-EX

Поставил плату на крыло…
Чёт мотор не включается…сервы работают норм,поставил арм на переключатель,щелкаю туда сюда
В INAV полоска газа двигается нормально
Спутники находит 10-11 на столе…
чё ей ещё надо ? чё не газует ?
ещё какие то условия для арма не выполнены ? как это узнать ?
зелёный светодиод горит,синий быстро-быстро моргает

и такая дребедень целый день…

Sem-EX

Всё,разобрался,заработало.
Убрал углы и спутники для арма и убавил мин.газ…) 😃

Теперь другая проблема - при включении переключателя “арм” сервы начинают жить своей жизнью, при выключении “арма” работают нормально

плата стоит у меня прямо на приёмнике радио,так можно,мож помехи ?

OK-40

в каком режиме находится мозг при арме? акро, стабилизация, ручной? крайние и средние положения каналов а аппе выставлены? убери приемник из-под мозга - что изменится?

То, что на видео происходит с сервами в режиме акро и англ - это норм, в ручном режиме такого быть не должно, ну и ещё при подаче газа сервы будут откланяться

Sem-EX

Нет никаких режимов,пока не понял нахрена они нужны,задействоан только один тумблер “арм”,все остальное в inav выключено.
В аппе вообще ничего не трогал,как рекомендовано на видео,газ уменьшал через cli.
При выключении тумблера “арм” сервы работают норм.

OK-40
Sem-EX:

пока не понял нахрена они нужны

разбирайся, без этого невозможно понять какой режим включается при арме, а от этого будет зависеть поведение серв и т.д.

Sem-EX

Понятно.При “арме” автоматом включается стабилизация.А вот ручной режим,это отдельный режим - PASSTHRU(а я заблуждался,думая что он по умолчанию).Теперь задействовал ещё один тумблер,на одном конце которого ANGLE,а на другом PASSTHRU,всё норм работает,сервы пришли в порядок.

😃

OK-40

в вскр. погода - комфорт, планирую летать в 12 у кола

monstrey
OK-40:

комфорт, планирую летать в 12

поддержу

Sem-EX

“Кол” которым я пользовался,ты сбил на машине…где ?

OK-40:

в 12 у кола

и я буду,проверим на практике домашние тесты…