Торжокское небо

monstrey

Подсоединять 12в, и надеятся на всевышнего )

monstrey

Лёха, не смотрел деталюшку на видео, которая у меня сгорела?

Sem-EX

сегодня в районе 12 подлетну быстренько,надо потестировать видео,стабилизацию и автовозврат
погоду обещают зачётную
после обеда надо уезжать в командировку…

*кстати,читаю-читаю…и всё таки, как пишут, режим АКРО это режим пилотажа и увеличенных расходов,а не совсем наоборот “чуть более лёгкой стабилизации”, ну ,слава богу в нашей версии прошивки такого режима вовсе нет…

OK-40
Sem-EX:

режим АКРО это режим пилотажа и увеличенных расходов

то же, что и

Sem-EX:

чуть более лёгкой стабилизации

Sem-EX:

такого режима вовсе нет…

есть, если не активировать никакой другой режим, акро - “по умолчанию”

компанию составить не смогу, временно инвалид: упал, растянул мышцы и связки на спине 😃

Sem-EX

Мих,че там за фестиваль воздушных змеев в Торжке ? Или у тебя конкурс на название ? Эт не к нашей теме ?

OK-40
Sem-EX:

фестиваль воздушных змеев в Торжке

масштабность мероприятия не завышена?

а по сути у меня давно было желание приобрести какой-нибудь пилотажный змей для запуска в ветреную погоду, он компактен в сложенном виде и удовольствие от запуска как от запуска самика, в Китае их сейчас полно всяких разных

вот что-то типа этого, почти 3 м размах

если брать не пилотажный - куча других интересных вариантов

monstrey

Игорь, следующее будет делать самолётики из газеты, ещё компактнее ))) и батарейки не нужно заряжать )

OK-40

из газеты с мини-моторчиком на радиоуправлении - уже есть такие, только дорогие (нанотехнологии)

Sem-EX
OK-40:

акро - “по умолчанию”

теперь с видео стало видно… по умолчанию на экране написано " AIR " (это и есть АКРО ??)
а вот режим возврата домой никак не могу заставить включаться…настроил на тумблер…в INAV всё вроде включается,но по факту и по монитору режим “NAV RTH” не включается… или это не возврат ?

OK-40
Sem-EX:

на экране написано " AIR "

ага

Sem-EX:

или это не возврат ?

возврат

Sem-EX:

,но по факту и по монитору режим “NAV RTH” не включается.

режим включается при некотором удалении от точки взлета (дистанция настраивается в CLI)

Sem-EX

ещё вопросик…не пойму как в ОСД настроить чтобы показывало моментальный расход в амперах и общий расход…

OK-40
Sem-EX:

ещё вопросик

потыкайся, там в реальном режиме все отображается, можешь все сразу активировать, а затем убирать ненужное

Sem-EX

что значит нижняя строка ? (переводчик не помог)

OK-40

расстояние при котором, если аппарат не может вернутся домой, то совершит посадку, например если самолет уносит ветром и дистанция до дома не сокращается, а увеличивается, то через это расстояние самолет должен совершить посадку

ну а предпоследняя строка как раз минимальная дистанция для включения RTH

Sem-EX

хмм…довольно склизкая строка…поставить максимум ?
Игл Бикслера с 5000 боролся но возвращал…а тут …500 метров всего …ветром швырнет он и бороться не станет …?!

OK-40

есть повод призадуматься 😃

OK-40

завтра думаю подлетнуть в 12 “у коли”

Sem-EX

Завтра тоже думаю подлетнуть…может чуть попозже ? Не успеть мне к 12…13-14 ! ?