Торжокское небо
ещё вопросик
потыкайся, там в реальном режиме все отображается, можешь все сразу активировать, а затем убирать ненужное
расстояние при котором, если аппарат не может вернутся домой, то совершит посадку, например если самолет уносит ветром и дистанция до дома не сокращается, а увеличивается, то через это расстояние самолет должен совершить посадку
ну а предпоследняя строка как раз минимальная дистанция для включения RTH
хмм…довольно склизкая строка…поставить максимум ?
Игл Бикслера с 5000 боролся но возвращал…а тут …500 метров всего …ветром швырнет он и бороться не станет …?!
есть повод призадуматься 😃
Работа над ошибками…пока ещё криво,но уже управляемо…
завтра думаю подлетнуть в 12 “у коли”
Завтра тоже думаю подлетнуть…может чуть попозже ? Не успеть мне к 12…13-14 ! ?
Сегодня опять не удалось активировать режим “возврата домой”…
Возможно,потому, что в графе “дистанция” остается 0… показывает пройденное расстояние,высоту,а дистанция = 0…Почему ?
Может нужен какой нибудь GPS Fix ? У меня это отключено…спутники видит 12-20 шт…
На каком удалении от точки старта ты активировал возврат? Какое удаление для активации прописано в кли?
в кли прописано 5 метров…сейчас изменил на 0 а режим все равно не включается…
кстати
есть повод призадуматься
там максимальное значение всего 64999,т.е. 650 метров…
и вот ещё…
Дистанция ни с того ни с сего стала 31,самолетик как лежал на кухонном столе,так и лежит.
Ну может спутников мало,туда-сюда,НО ! режим возврата всё равно не активируется…
и что за корявое отображение,например,расхода в левом нижнем углу ?
прописано в кли
я в другом разделе меняю значения…или надо принципиально в Cli ?
я в другом разделе меняю значения…или надо принципиально в Cli ?
перестрахуйся, сравни с кли
режим возврата всё равно не активируется…
пока не летит активироваться не будет
и что за корявое отображение,например,расхода в левом нижнем углу ?
залей шрифт
по поводу возврата- оставь стоковые настройки, там всё работает и так.
у меня в кли дистанция активации 5 м, а на самом деле так: пускаешь, врубаешь сразу режим автовозврата, но пока аппарат не отлетит на определенное расстояние - разворачиваться к дому не начнет, “определенное расстояние” - около 100 м, т.е. если запускаешь от кола в сторону трассы - реально разворачивается над леском, видимо пока не наберет высоту
видимо пока не наберет высоту
сначала набирает заданную высоту, потом возвращается
возврат надо тестить в полете, имея картинку с борта перед глазами, чтобы отпустить аппарат подальше и проверить - 1.отражается ли режим возврата на экране и 2. будет ли он вообще разворачиваться домой
сначала набирает заданную высоту, потом возвращается
именно так
самолетик как лежал на кухонном столе,так и лежит
пока предмет лежит - с него спроса нет
Серег, мысли по поводу ныряний: у меня в старой прошивке (где не было ныряний) была постоянная скорость возврата (55 км/ч), при включении режима возврата - движок вырубался на 1 сек, а потом сразу врубал заданную скорость возврата, и она была постоянной на всем протяжении полета домой (обороты движка не плавали) и высота стабильной, а сейчас при активации возврата - движок не вырубается на 1 секунду, обороты плавают, значит можно предположить, что режим какой-то другой возврата, или скорость возврата надо увеличить?
или скорость возврата надо увеличить?
Я поставил 60км/ч, а самолёт всё равно ныряет
да пофиг, потеплеет и нормализуется
залей шрифт
научи как или дай ссылку
с автовозвратом дааа… на улице сегодня дистанция была 0,поэтому он не включался(наверно),дома дистанция стала 31,но он опять не включался потому что “не летит”(наверно)…короче игл/омнибас те же яйца только в профиль…Как сказал один уважаемый человек “удовольствие в е.ли” ))
😃
научи как или дай ссылку
ну так во вкладке осд нажми на шрифт (font вроде), потом на upload, вроде так или поменяй шрифт на другой (там есть варианты), ну и еще смотри, чтобы поля показателей на экране не пересекались, иначе такая как у тебя кракозябра может получиться (разнеси поля подальше и смотри - будут изменения какие)
Спасибо,смена шрифта помогла. Можно снова в небо на тесты.
Будем ждать когда выходной случится…
В эти выходные планирую полетать , по погоде