Торжокское небо

Евгений69рус

Подключил вроде бы.не могу зайти в настройки айнав.требует кли мод какой то

monstrey

Ты плату прошивал? если нет-то нужно прошить для начала

monstrey

Не прошита

Нужно прошивать с зажатой кнопкой Бут

При подключении к компу с зажатой кнопкой, плата должна определяться в режиме DFU, это будет видно , где сериал порт , только после этого плата прошьется

OK-40
Евгений69рус:

буду пробовать

получилось? я думаю, что нет, к сожалению …
у меня была такая же ерунда на комнатном микроквадрике (мозг ф4 с прошивкой на бетафлайте)
проблема заключается в несоответствии версии прошивки с версией конфигуратора, т.е. старая версия прошивки с новой версией конфигуратора дает такой вот результат на экране как у тебя
надо установить старую версию конфигуратора, в старом конфигураторе прошить плату новой версией прошивки, а затем новый конфигуратор препятствовать входу не будет

сегодня в 18-00 планируем с Серегой полеты

Евгений69рус

Через бетафлайт прошивали вроде как по инструкции.в конце написал успешно ( ещё месяц назад).но с настройками не могу понять.подозреваю что прошит но сам что то делаю неправильно

monstrey

Так если бетафлаем прошивал, в айнав не получится зайти

7 days later
Sem-EX

сегодня после обеда/вечером планирую полетать на Кубе…

ни у кого ,случайно,нет подобного программатора ? а то у меня походу бракованный попался…
ru.aliexpress.com/item/…/32796844759.html

OK-40
Sem-EX:

нет подобного программатора

надо посмотреть, где-то был похожий, а с чего ты взял, что у тебя бракованный?

Sem-EX:

сегодня после обеда/вечером планирую полетать на Кубе…

я сегодня не смогу, а летать надо до обеда - дальше вроде как ветер сильный

Sem-EX
OK-40:

с чего ты взял, что у тебя бракованный?

подключаю к usb,ноль реакции - светодиоды молчат,программа плату не видит…Может ,конечно,я и сам туплю,но светодиоды должны гореть при подключении ?

Sem-EX

Игорь,спасибо тебе большое за совет. Нашел драйвер,установил и … светодиод засветился…!) (хотя нигде об этом ни слова)
Значит пациент скорее жив,чем мертв, и мы идем дальше !)

Sem-EX

Модули Lora прошиты и запрограммированы ! Я это сделал сам впервые в жизни (правда благодаря помощи людей с этого форума)
Ура !!! 😃

OK-40

Когда будет проверка на дальность?

Sem-EX

Как только так сразу. Т.е. как совпадет погода и наличие свободного времени.
Эх,результативный выдался отпуск. С первой до последней минуты.
Знакомьтесь. “Изделие №8” пришло на замену Мако (только из-за цены батареек) - гидроплан по мотивам Drongo.

Sem-EX

Их и не должно быть,это летающее крыло получается.Тот же Кесл,только с поплавками.
Зато вместо РН есть водный руль снизу.

Sem-EX

Задолбался с этой Лорой…На прямую к аппе работает,как рестранслятор не работает
Есть у кого нибудь для пробы приемник который биндится с вч модулем FrSky или Turnigy и имеющий выход sbus или PPM ? Или инвертор сбас сигнала ?
Мои FrSky X8R и АС410 не хотят ретранслировать…

😵 ещё недавно и слов то таких не знал ))