Торжокское небо

леха_7000

а кто-то в статейке увидит самолет двухмоторный,и Лёха его купит …))
да да увидел. уже год назад.

OK-40
Sem-EX:

я опять захотел бустер на 2.4 и Yagi 25db

а я вот думаю, если навернуть на передатчик вот эту антенну - намного ли увеличится дальность сигнала

OK-40

надо заказать и протестить на роутере Wi-fi

OK-40

с четверга дают погоду
летаем?

OK-40

Алексей, отправил фото на электронку.

Sem-EX

О,Чудо ! Заработал ретранслятор через PPM Лёхиного приемника ! УРАА !!
Через sbus не работает,нужен неинвертированный сигнал,а вот чем мой ppm Лоре не нравился не понятно…

OK-40
леха_7000:

не пришла фотка

ну тогда здесь выложу

Sem-EX

Завтра планирую полетать…Дронго,Лора,Куба…
Синоптики обещали " миллион на миллион", а теперь уже смотрю дожди,облачно,ветра…

OK-40
Sem-EX:

а теперь уже смотрю дожди,облачно,ветра…

летал позавчера, вчера и сегодня - полный штиль, правда после 20-00

Sem-EX

сегодня вечером тоже зажигал на Кликах…завтра послепослеобеда и до вечера планирую быть на поле…

Sem-EX

Сегодня,как и по каждому ,прожитому мною дню,можно было снимать кино…

Откуда взялись эти цыганские дети ? Я не против,но эти были настолько назойливыми,им надо было все потрогать…Я начал чувствовать себя не комфортно,мягко говоря…Позже подтянулись их родители,потом бабушки,потом домашние питомцы,потом рогатый скот…
Лора.Не оправдала ожиданий.Первые ФС уже на 1.5-2 км,возврат,всё работает в штатном режиме.
2-й взлет.Разнёс на земле Видео и Радио метров на 10,на борту расположил антенны видео и радио перпендикулярно…На 3+км начинаются чудеса.Дистанция падает на ноль.Думаю ну фиг с тобой,ДОМОЙ !.FS включается,но вижу газ по нулям,самолетик не хочет возвращаться,пытаюсь вернуть в ручном режиме-реакция на стики-0. Самолет потерян.
Что случилось…непонятно…

На удалении 3 км даже не пытался искать по полям…писалка не хотела воспроизводить записанное еюже видео,поехал домой,вставил sd card в комп,забил кооры в телефон ,вернулся в поля.
2 часа поисков не дали результата.Ровное скошенное поле,но самолета нет.Включил видео в машине и оно словило сигнал,записал более точные кооры в тел,гугл карты привели меня к кеслу.Подключение поиска по радиомаяку не потребовалось,но его возможность согревала душу.
Вывода два.Хорошо что я летаю в этом районе ,где много полей и нет лесов-это облегчает поиск,и,хорошо что на земле писалка пишет коры…

С Лорой,конечно,можно играть различными частотами,и настройками антенн,но я выбираю бустер на 2.4 и направленную антенну,имел я этот гемор…

Далее успешный облёт Дронго.В небе смотрится красиво.Летит быстро.Следующий тест на воде.

Ну и Куба к закату добавила дрожи в теле и пота в руках…Почему ? Просто ! Просто так всегда …это особый кайф,который был зашлифован пивом в гараже и ночными полетами на Кликах…

Sem-EX

фотки забыл вставить…))

п.с. После находки Кесла все режимы на нем работали нормально,дистанция отображалась,в полете вел себя адекватно.

OK-40

смотри, Вова, цыганята на мамке их жениться заставят (не зря ходят), она тебя высушит 😃

Sem-EX

Может у нас кто нибудь антенны 433 мгц настраивать,подрезать на частоту ?)
Есть у кого нибудь страшное слово “ксв-шник”?)
А может и еще страшнее “спектранализатор” завалялся у кого ?)

OK-40

Лёха вроде собирался что-то из этих устройств заказывать. Они не дешевые. Как вариант - приобрести в складчину.

Sem-EX

Ну а есть предположения что произошло на 18-й секунде видео ?
1.вроде как пропало питание приемника,т.к. пропали помехи на видео и пропало управление и возврат домой.
2.обнулилась дистанция.
Как эти 2 вещи могут быть взаимосвязаны? Глюк полетного контроллера?