Торжокское небо
Пришла камера,покупал по ссылке,которую Игорь давал на предыдущей странице.
Вопрос.
По описанию и по фоткам магазина она на 5 вольт. У меня же сзади камеры над разьемом написано 5-20v.
Мне то хорошо бы если она от 12 будет работать. Кому верить ? Как проверить ?
Подсоединять 12в, и надеятся на всевышнего )
Я подключал на 12 в и работае.
Лёха, не смотрел деталюшку на видео, которая у меня сгорела?
точно по ногам таких нету
😃
сегодня в районе 12 подлетну быстренько,надо потестировать видео,стабилизацию и автовозврат
погоду обещают зачётную
после обеда надо уезжать в командировку…
*кстати,читаю-читаю…и всё таки, как пишут, режим АКРО это режим пилотажа и увеличенных расходов,а не совсем наоборот “чуть более лёгкой стабилизации”, ну ,слава богу в нашей версии прошивки такого режима вовсе нет…
режим АКРО это режим пилотажа и увеличенных расходов
то же, что и
чуть более лёгкой стабилизации
такого режима вовсе нет…
есть, если не активировать никакой другой режим, акро - “по умолчанию”
компанию составить не смогу, временно инвалид: упал, растянул мышцы и связки на спине 😃
Мих,че там за фестиваль воздушных змеев в Торжке ? Или у тебя конкурс на название ? Эт не к нашей теме ?
фестиваль воздушных змеев в Торжке
масштабность мероприятия не завышена?
а по сути у меня давно было желание приобрести какой-нибудь пилотажный змей для запуска в ветреную погоду, он компактен в сложенном виде и удовольствие от запуска как от запуска самика, в Китае их сейчас полно всяких разных
вот что-то типа этого, почти 3 м размах
если брать не пилотажный - куча других интересных вариантов
Игорь, следующее будет делать самолётики из газеты, ещё компактнее ))) и батарейки не нужно заряжать )
из газеты с мини-моторчиком на радиоуправлении - уже есть такие, только дорогие (нанотехнологии)
акро - “по умолчанию”
теперь с видео стало видно… по умолчанию на экране написано " AIR " (это и есть АКРО ??)
а вот режим возврата домой никак не могу заставить включаться…настроил на тумблер…в INAV всё вроде включается,но по факту и по монитору режим “NAV RTH” не включается… или это не возврат ?
на экране написано " AIR "
ага
или это не возврат ?
возврат
,но по факту и по монитору режим “NAV RTH” не включается.
режим включается при некотором удалении от точки взлета (дистанция настраивается в CLI)
ещё вопросик…не пойму как в ОСД настроить чтобы показывало моментальный расход в амперах и общий расход…
ещё вопросик
потыкайся, там в реальном режиме все отображается, можешь все сразу активировать, а затем убирать ненужное
расстояние при котором, если аппарат не может вернутся домой, то совершит посадку, например если самолет уносит ветром и дистанция до дома не сокращается, а увеличивается, то через это расстояние самолет должен совершить посадку
ну а предпоследняя строка как раз минимальная дистанция для включения RTH
хмм…довольно склизкая строка…поставить максимум ?
Игл Бикслера с 5000 боролся но возвращал…а тут …500 метров всего …ветром швырнет он и бороться не станет …?!
есть повод призадуматься 😃
Работа над ошибками…пока ещё криво,но уже управляемо…
завтра думаю подлетнуть в 12 “у коли”
Завтра тоже думаю подлетнуть…может чуть попозже ? Не успеть мне к 12…13-14 ! ?
Сегодня опять не удалось активировать режим “возврата домой”…
Возможно,потому, что в графе “дистанция” остается 0… показывает пройденное расстояние,высоту,а дистанция = 0…Почему ?
Может нужен какой нибудь GPS Fix ? У меня это отключено…спутники видит 12-20 шт…
На каком удалении от точки старта ты активировал возврат? Какое удаление для активации прописано в кли?
в кли прописано 5 метров…сейчас изменил на 0 а режим все равно не включается…
кстати
есть повод призадуматься
там максимальное значение всего 64999,т.е. 650 метров…
и вот ещё…
Дистанция ни с того ни с сего стала 31,самолетик как лежал на кухонном столе,так и лежит.
Ну может спутников мало,туда-сюда,НО ! режим возврата всё равно не активируется…
и что за корявое отображение,например,расхода в левом нижнем углу ?
прописано в кли
я в другом разделе меняю значения…или надо принципиально в Cli ?