Торжокское небо

OK-40

Сэм, поздравляю с почином! Посиди немного в симуляторе - будешь асом. А вот на этом поле советую больше не летать воизбежание возможных проблем с ветролетчиками.

Маус

Сэм красавец, поздравляю с первым самостоятельным полётом.
Самое главное, ты начинаешь анализировать и приобретаешь необходимый опыт. Это похвально.
На счёт моих первых шагов. Тут всё очень просто, у меня были хорошие инструкторы (Сергей, Игорь).
Мой комментарий к моему первому полёту:

Маус:

Вчера сделал свой первый полёт на AXN Floater-Jet. Это мой самый первый самолёт и вообще первый полёт в небо. До этого никогда не летал, и даже не сидел в симуляторах. Друзья просто подняли его в небо насколько было возможно и видно, и отдали пульт в мои руки. Через минут 10 я уже понимал что и как с ним надо делать. Правда было несколько моментов когда он уходил очень далеко и я начинал путаться с ориентацией, но рядом стоял инструктор и поправлял) Второй акк отлетал уже самостоятельно, и сам сажал плавно и спокойно. Модель просто потрясающая для новичка.

Sem-EX

Вертолётчики даа …террористом меня не объявили бы)
На следующий раз думаю надо сразу набирать высоту побольше,чтобы были метры для прощения меня,потом глушить мотор и пытаться находить общий язык с управлением.

OK-40

По поводу вертолетов я вполне серьезно - у них над этим полем маршрут, а лишние напряги никому не нужны. На счет высоты - согласен, в нашем деле каждый метр имеет значение. Кстати, Сэм, у Миши вторую болванку с симулятором забрал?

Маус

Ох, не знаю к чему это всё приведёт.
Но сегодня владелец 450-го клона начал интересоваться шестисоткой:

Маус

Игорь, не подскажешь, сможет ли какой нибудь сервотестер с кинга заставить куртить вот такую серву как моторчик?
Я тут немножечко увлёкся таймлапсом)))

Маус

Ну да, просто)
Только не совсем то что нужно мне.

Сегодня утром оповестили что запчастей на 450-ку нужно значительно больше.
Не знаю точно зачем там его стали запускать, но ошмётки верта выковыривали из потолка)))

OK-40
Маус:

Только не совсем то что нужно мне.

а что мешает преобразовать вращение в поступательное движение? да еще и одним энергопотребителем меньше

Маус

Ну как минимум нельзя регулировать скорость.
Да и диапозон/расстояние передвижения ограничен.

OK-40

Скорость регулровать можно - диаметром шкивов или шестерен, да и расстояние не ограничено в разумных пределах

Маус

Есть какие мысли на счёт когда устроить открытие лётного сезона?

Маус

Хм… А почему сегодня, и почему в полночь?)
Мне то полюбому ждать когда полоса растает, пилотажка на шасси поставлена.

monstrey

Куда подъехать в полночь? я ская возьму!

OK-40

Как куда - на Гончарку 😃 или в Кисиленку 😃

monstrey

Не, я догадываюсь, что у Михи есть тайное желание окрыть сезон на Валу, или с троицкой горы.

OK-40

А если серьезно - зима-то заканчивается, уж не долго осталось - и снег таять начнет. Миш, шасси снимай - или, действительно, в Кисиленку ехать собираешься? Я вот, думаю, полетать при нулевой температуре там, где бикслера пускали (может 23-го?)

Маус
monstrey:

Не, я догадываюсь, что у Михи есть тайное желание окрыть сезон на Валу, или с троицкой горы.

Прям в точку Серёг!)))

OK-40
monstrey:

на чём летать собираешься?

на квадре, на як еще регулятор не пришел

Маус:

Прям в точку Серёг!)))

…Островский…Екатерина…Гроза…Отчего люди не летают?..

monstrey

Не, на квадре не интересно, надо уже ская пробовать, а ты всё квадр, квадр.

OK-40

Придет время и ская опробуем, будем делать все с чувством,толком и расстановкой в теплое время года. Я вот о чем подумываю: заказать еще пару моторчиков, пару регуляторов и впоследствии перевести свой квадр в гексо.

OK-40

Миш, сим-пульт все-таки Mode2 (газ справа), так что придется приложить руки и голову.

И еще, кому интересно: 15 % скидка !!!
ВЕСЬ ДЕНЬ 23-го ФЕВРАЛЯ
В ЧЕСТЬ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ
SMALLTIM.